Блог

Все новости и статьи нашего сайта приведены здесь. Справа вы можете выбрать интересующую вас категорию.

Форт Боярд. Продолжение.

"Questmania" - это те самые ребята, которые первыми показали Минску, что можно сделать спортивную игру в формате квест-комнаты. В самом начале 2017 года любой желающий мог отправиться штурмовать "Вершину Форт Боярд". А уже в конце того же 2017-го организаторы открыли двери своей второй игры, которую они сами "спортивной" не называют, а говорят, что это чистый экшн. И это действительно так, потому что игра вышла хоть и похожей на их первое творение, но все-таки менее энергозатратной. "Испытания старца Фура" получилась игрой на командную работу с чуть большим уклоном в сторону ловкости, нежели физической силы.

Под грифом совершенно секретно

Вы когда-нибудь пробовали лакричные конфеты? С виду очень загадочные, а по вкусу не самое приятное лакомство, хотя найдутся любители и такого. Так вот, именно с такими ощущениями мы вышли из антиквеста «Под грифом совершенно секретно».

Во что поиграть в странах-соседках

Немного о квестах в Вильнюсе и Варшаве от нашего пользователя MaleBat (Опытный).

График работы квеструмов 31 декабря и 1 января.

Чтобы немного облегчить вам жизнь в этой праздничной суете, мы составили график работы всех квестов Минска 31 декабря и 1 января. Ловите и планируйте ваше время правильно. С наступающими праздниками, друзья!

Extra Quest Award 2017. Лучшие головоломки. Номинанты.

А мы продолжаем знакомить вас финалистами "Extra Quest Award 2017"! Сегодня мы расскажем вам о финалистах в номинации - "Лучшие головоломки" (Оцениваем: оригинальность, интерес, разнообразие, технологичность, количество, логичность, уместность, вписанность в антураж и сюжет, динамичность).

Квесты для детей в Минске

Вашему ребенку 8-15 лет, и вы уже не знаете, чем его еще удивить? Он просит чего-то новенького и интересного, а кинокомнаты, парки аттракционов, боулинг и лазертаг уже были? У нас есть решение - сводите его на квест для детей!

Extra Quest Award 2017. Лучший антураж. Номинанты.

В финальное голосование на лучший антураж отобрались только самые красивы и качественно проработанные квесты, выбор сложный, но его нужно сделать. А теперь о финалистах. (Оцениваем: красоту декораций, чистоту, звуковое сопровождение, свет, запахи, общую атмосферу, наличие бутафории, вписанность загадок, уместность тех или иных предметов интерьера.)

Questmania. Немного о том, как все строилось и что в итоге получилось.

Первый раз наша команда "Questmania" попала на квест в 2014 году. Постепенно пройдя достаточно большое количество игр, в 2016 году возникла идея создания своего квеструма. Но хотелось чего-то нового, и изучив на тот момент рынок квестов в Минске, пришли к выводу, что не хватает спортивных и эротических квестов. Сделать красивый эротический квест, внедрить туда логичные головоломки и грамотно обойти пикантные подробности, нам для первого квеста показалось тяжеловато. Но вспомнив о популярном телешоу "Форт Боярд", которые все (или практически все) смотрели в детстве и мечтали быть его участником, картинка у нас сложилась, и больше не стоял вопрос, какой строить квест...

В поисках у Немо. ExtraОбзор на Наутилус в Бресте

Как вы, быть может, помните, как-то раз мы посетили в Бресте замечательный квест по мотивам приключений одного небезызвестного мальчика в круглых очках (нет, не Леннона). Время шло, и судьба снова решила забросить нас в этот прекрасный город, а мы, разумеется, не могли обойти стороной второе творение "Ловушки"!

Extra Quest Award 2017. Лучший сюжет. Номинанты.

А мы продолжаем знакомить вас финалистами Extra Quest Award 2017! Сегодня мы расскажем вам о финалистах в номинации - "Лучший сюжет " (Оцениваем: идея, обыгранность выбранной темы, интерес, количество локаций, логичность, завершенность, продуманность персонажей внутри игры, реалистичность ситуации, неожиданные переходы, сюжетные повороты.)

Extra Quest Award 2017. Лучший сервис. Номинанты.

Дорогие друзья! Настало время познакомить вас с финалистами нашей премии Extra Quest Award 2017. Начнем, пожалуй, с самой глобальной номинации - Лучший сервис. (Оцениваем: работа персонала, чистота зоны приема, чистота квеста, зона приема, качество подсказок.)

Ты сюда не ходи - ты туда ходи! Рецензия на Поворот не туда

Очередным ужастиком и/или перфомансом бывалого квестера удивить нынче сложно. Но даже если на фоне осеннего настроения откладывать посещение игр данной тематики до последнего, рано или поздно вы всё равно замечаете, что "Поворот не туда" оставляет людей под впечатлением, неожиданно, но даже тех, кто поклонником жанра не является. Что ж, попробуем разобраться.

Сертификаты с доставкой от Деда Мороза и Снегурочки

Представьте, ваши близкие, ничего не подозревая, сидят дома, наряжают елку, нарезают салаты или даже пишут письмо Деду Морозу! И в этот самый момент к ним в дверь звонят те самые Дедушка Мороз и Снегурочка! И за стишки дарят им сертификат на лучшие квесты в городе и поздравляют с Новым годом!

Запиши на видео

Заброшенная темная улица, глубокая осень, плавно переходящая в зиму (мы проходили квест 27 ноября, прим. автора.) и... Алекс Урбан! Кто это? Мы не фанаты всяких там блогеров, но из рассказа самого Алекса мы узнаем, что он занимается незаконными делишками, а именно проникает на заброшенные объекты по всей стране и ищет всякие паранормальные штуки, а еще снимает сие действо на камеру.

Так все-таки хоррор или что-то более пикантное? Обзор перфоманса sexroom

То ли от природного любопытства, то ли от желания разнообразить свою жизнь, то ли просто из-за того, что нам нужно было написать обзор этого квеста еще осенью, наша команда наточила лыжи в сторону одной из самых откровенных квест комнат города – в "sexroom". Вооружившись плёткой и увесистым томиком «50 оттенков серого», мы пошли сдаваться в сексуальное рабство...