Отзывы к квесту «Железный занавес»

Квеструм Smart Place

Война окончена, но не для вашего спец отряда, и всё потому, что вы узнали Большую Тайну - Враг среди своих! Ваш отряд намеренно попадает в плен, чтобы проникнуть в сверх секретный бункер, хранящий документ, разоблачающий имена предателей Родины. Подробнее

Все отзывы к квесту

  1. Анатолий (Любитель )

    26.12.2015 00:47  
    Средняя оценка: 10  

    Я крайне доволен и впечатлен. Головоломки - неизбитые, логичные и интересные. сюжет..есть и он затягивает. победный аккорд - с юмором и в тему. единственный момент- с хранением вещаей придумайте что-то.спасибо!

  2. Евгений (Любитель )

    20.12.2015 23:05  
    Средняя оценка: 10  

    Отличный квест! Антуражный, технологичный,с нетривиальными аутентичными загадками и вписанным в легенду вводом. Детальный антураж-от освещения и реквизита до "совковой" окраски стен. Зачёт. Находится в большом коворкинге, на втором этаже, лучше сразу спрашивать на ресепшне, а не пытаться найти самим ;) есть паркинг

  3. Анна (Профи )

    17.12.2015 22:12  
    Средняя оценка: 9  

    Квест антуражный, загадки хорошие, их много, они небаянные, кодовых замков вспомнить не могу. Предметов в квесте досточно много, но ненужные не отвлекают на себя внимание. После прохождения по загадкам вопросов не остается - все логично, до всего можно додуматься. В паре мест можно словить УАУ-эффект :) Единственный минус игры - если в соседнем зале конференция - ооочень слышно в первой комнате, и атмосфера теряется. Может, стоит подумать по поводу доп. шумоизоляции? НО! Нам очень сильно не повезло с обслуживанием. Начнем с того, что на ребят, которые пришли заранее и пытались найти дверь (что сразу не совсем очевидно, т.к. большой баннер в одном месте, а дверь - в другом), по началу праздно слоняющийся администратор не обращал никакого внимания. Кроме того, как написали мои "коллеги", нас попросили прийти раньше на 15 минут, что мы и сделали. В итоге нас мило попросили посидеть на диванчике и.. квест начали на 15 минут позже времени, то есть мы полчаса зачем-то просто ждали. Как оказалось, технические неполадки, но о таких вещах как минимум принято говорить, а не просто просить подождать - осадочек остается. Затем нам предложили оставить вещи (сумки, куртки) просто на коридоре. В здании, куда любой может прийти с улицы, где идет конференция на кучу человек. На коридоре, на час. Благо, разрешили потом занести их в "админку". Про то, что после технической неполадки (на которую мы в принципе не в обиде - у всех бывает), где пришлось вмешаться админу в прямом смысле, админ остался наблюдать за нами и начал активно собирать квест, мои коллеги уже писали. Да, у нас оставался последний шаг. Но у нас и 20 минут игры оставалось как-никак, и хотелось хоть немного атмосферы вернуть и доиграть. Квест мы прошли и покинули помещение. Прождав администратора еще минут 10 (уже опоздав в кино, в которое мы собирались после), мы таки решились зайти в комнату с вопросом "А можно мы заплатим и побежим уже??" На что услышали "А платить надо внизу, на ресепшне". Блин, ну неужели об этом нельзя было сразу же нам сообщить? Про девушку на ресепшне, которая впервые слышала о картах экстрареалити, тоже писали уже. К слову, скидку нам дали под честное слово, но на сайте карточки так и не отметили. В общем, ребята, спасибо за годный новый квест. НО! Научите своих админов работать с людьми, пожалуйста. И будете воообще прекрасны.

    Ответ администратора:

    Smart Place: Анна, спасибо за ваш отзыв! Рады, что квест вам понравился! По всем моментам, которые Вы описали, с администраторами проведены разъяснения. Уверены, что сервис и квест будут соответсвовать.

  4. Anton (Любитель )

    17.12.2015 21:07  
    Средняя оценка: 9.3  

    Отличный квест! На мой взгляд пока лучший на данную тематику. Есть много предметов создающих соответствующий антураж. Большинство загадок оригинальные и гармонично вписываются в сюжет. К сожалению, расположение у квеста неудачное, чувствуешь себя лишним, пробираясь сквозь воркшопы, митапы и различные коворкинги. Ещё было странно увидеть администратора заглядывающего через дверь с вопросом прошли ли мы квест.

  5. Анеля (Профи )

    15.12.2015 12:47  
    Средняя оценка: 9.3  

    Хороший квест, все аутентично, интересные загадки, шикарный сейф, ощущение реальности происходящего, чувствуешь себя шпионом на все 100%. Не понравилась организация квеста - начали позже обычного, не обошлось без технических накладок. Ну и никто не знает про карточки extrareality :)

  6. alexsuslin (Профи )

    14.12.2015 02:31  
    Средняя оценка: 8.3  

    Атмосфера полностью соответвует тематики, и интересные головомки. Единственное, что попросили приехать на 15 мин раньше, а в итоге начали квест на 15 минут позже... И что-то на наших последних играх постоянно какие-то неполадки случаются.... эх... Еще не очень понравилось, что после того как неполадку починили, администратор стал рядом с нами, смотрел, как мы допроходим и собирал вещи... атмосфера пропадает ( Но к сюжету, головоломкам и антуражу это уже не относиться)

  7. Артём (Профи )

    12.12.2015 23:32  
    Средняя оценка: 7  

    Пользователь поставил: 7 за загадки, 6 за антураж и 8 за сюжет.

  8. Marat (Опытный )

    09.12.2015 11:28  
    Средняя оценка: 9.3  

    Пользователь поставил: 10 за загадки, 9 за антураж и 9 за сюжет.

  9. Дмитрий (Любитель )

    30.11.2015 22:01  
    Средняя оценка: 10  

    Квест понравился, такой как надо когда думаешь "ого квест военной тематики". оправдал ожидания. разноплановые загадки, есть один сейф- но вы бы его видели! это не просто офисный сейфчик для бумажек! моя рекомендация заслужена!

    Ответ администратора:

    Smart Place: Дмитрий, спасибо за столь высокую оценку нашего нвого квеста.

  10. Светик (Новичок )

    25.11.2015 23:01  
    Средняя оценка: 10  

    Все супер, советую=)Организаторы молодцы придумали отличный квест=)

  11. Toleek (Новичок )

    25.11.2015 22:14  
    Средняя оценка: 10  

    Квест очень понравился, круто почувствовать себя агентом КГБ. Головоломки очень крутые и уместные в данном сюжете. Все последовательно и ты реально проникаешься этой атмосферой, особенно когда оказываешься в настоящих наручниках :)

  12. Екатерина (Любитель )

    25.11.2015 18:28  
    Средняя оценка: 9.7  

    Играли разными составми во все квесты этого организатора- все понравились, но железный занавес,я бы сказала, что новый уровень и по антуражу (все как будто из Союза, наличие многих вещей поразило, одну штуку тыкали все дружно, потому что в жизни такое просто так не встретить!) и по загадкам. сюжет уже новый, ходили на схожий в др квеструм, но тут все круто сделано! советую всем

  13. Эрик (Любитель )

    24.11.2015 12:12  
    Средняя оценка: 10  

    Квест очень понравился. Загадки супер!!! очень понравилось

  14. Антон (Опытный )

    22.11.2015 14:55  
    Средняя оценка: 7.7  

    Пользователь поставил: 9 за загадки, 8 за антураж и 6 за сюжет.

  15. Ксюша (Любитель )

    15.11.2015 23:58  
    Средняя оценка: 8  

    Играли еще в тестовом режиме, т.е. даром, т.е. грех жаловаться, хорошо, что и не придется :)) Начался наш квест с поиска квеста, та еще задача среди прочих компаний в здании найти нужную, так что, хорошо, что приехали заранее, несмотря на такую заминку, к самому обслуживанию претензий никаких: очень милые администраторы. Парню, который нас привязывал, еще плюс за актерскую игру и вписывающиеся в атмосферу холодные руки :) Про сам квест может и не скажешь вау, но определенно он хорош, нет вечных загадок найди замок-найди ключ, радует линейность в головоломках, да и как-то прониклись мы идеей, что мы агенты КГБ: [спойлер - удалено Extrareality] Итог - сходить стоит, может не новичкам и не мега искушенным игрокам, но вот таким среднечкам, как мы, весьма понравилось :)

  16. Андрей (Профи )

    13.11.2015 21:57  
    Средняя оценка: 8.3  

    Из всех бункеров, что были в Минске, этот, наверное, лучший) Жаль, задумка не слишком оригинальная, зато загадки довольно интересные и не банальные. Реализовано на совесть) Стоит идти!

  17. Паша (Extrareality) (Профи )

    12.11.2015 22:27  
    Средняя оценка: 7.7  

    На мой взгляд, это больше мужской квест, чем женский. Порадовал своей атмосферой и отношением организаторов к деталям и загадкам. Все оригинально и сделано с душой. Некоторые игровые элементы приятно удивили. Организаторы милы и приветливы, а вот найти новую локацию не так-то просто, поэтому рекомендую выезжать пораньше:)

  18. Анастасия (Профи )

    11.11.2015 15:27  
    Средняя оценка: 7.3  

    Квест неплохой, но после него чёткое ощущение, что всё это уже где-то видел. Есть дико длинная и муторная техническая часть, которая, к сожалению, мне была недоступна из-за моего роста, и в общем итоге нам так и не далась. В сам квест я бы не пускала новичков,им многие вещи будут непонятны, но и повидавшим квесты "DoorZ" там тоже делать нечего. Итог: стандартный квест, без криков "ВАУ", но и без косяков. Квест можно посетить, но если пойдете в другой такого же уровня - ничего не потеряете. П.С. после посещения первой локации смартплейс было ожидание чая, кофе, печенек и тёплой атмосферы - тут этого нет и совсем. Длинные коридоры, вход к ребятам через совершенно другие компании, а кухня так вообще общая со всем зданием, где ходит злой охранник хипстеров.