Отзывы к квесту «Железный занавес»

Квеструм Smart Place

Война окончена, но не для вашего спец отряда, и всё потому, что вы узнали Большую Тайну - Враг среди своих! Ваш отряд намеренно попадает в плен, чтобы проникнуть в сверх секретный бункер, хранящий документ, разоблачающий имена предателей Родины. Подробнее

Все отзывы к квесту

  1. Юльчик (Профи )

    16.05.2016 00:54  
    Средняя оценка: 8.3  

    По мнению нашей команды это лучшее, что есть у этого организатора. Тематика квеста мужская, чисто женской команде будет скучно. В самом начале застопорились на одном задании (это всегда очень не нравится, так как расстраиваешься от того, что игра только началась, а ты уже тупишь). Но это не помешало нам разоблачить предателя вовремя). Есть много интересных загадок, которые вписываются в сам сюжет. Сейф конечно впечатляет (и где они его достали? ). Игра, в целом, хорошая. Для кого важны вешалки, конфеты, чай, сейфы и т. д. Очень разочаруются ибо когда мы там были это все отсутствовало.

  2. Оля (Любитель )

    14.05.2016 14:13  
    Средняя оценка: 7.7  

    Нам очень понравилось! Выдержана тематика, отличное звуковое сопровождение! Много деталей, которые играют! Настолько увлеклись, что хотелось играть ещё)) отличное времяпрепровождение!

  3. Tanya (Новичок )

    05.05.2016 16:36  
    Средняя оценка: 7  

    Пользователь поставил: 7 за загадки, 7 за антураж и 7 за сюжет.

  4. Полина (Профи )

    01.05.2016 12:10  
    Средняя оценка: 8.3  

    Последнюю задачу выполнили [исправлено - Extrareality] с первого раза, зато прекрасно тупили практически на всех остальных задачках:) Квест бодрый, шумный и, скорее, мужской. Поломать голову есть где, атмосфера отличная, железа много - настоящий бункер:)

  5. Татьяна (Любитель )

    29.03.2016 22:24  
    Средняя оценка: 9  

    Сразу начну, пожалуй, с плохого, чтоб завершить хорошим. Из недостатков: болты и прочие технические штуки, торчащие отовсюду, и не всегда работающее оборудование :/ От исследования одной из частей головоломки мы отказались потому что, потыкав на кнопочку, выяснили, что вроде как ничего не происходит. А потом оказалось, что механизм просто не сработал как надо. А по поводу болтов история противоположная: открутили все, что можно было, т.к. думали, что мол квест суровый все-таки, бункер и все такое, любые средства хороши (еще больше подтверждало наши мысли то, что некоторые болты реально легко сворачивались) Но, как оказалось, это все являлось обычным креплением, которое трогать было совершенно не нужно, и на этом мы просто потеряли время..В общем, мой совет организаторам - замаскируйте вы это хоть как-нибудь. Хоть темной изолентой заклейте, чтоб соблазна не было у игроков лезть туда) Ну и да..девушка на ресепшене немножко тормозит с оплатой :D А теперь перейдем к положительным сторонам) Весьма порадовало звуковое сопровождение. Очень все реалистично звучало, особенно, когда находишься в бункере) Загадки тоже довольно-таки добротные и разнообразные. Предпоследняя загадка, то бишь проход в последнюю комнату, оказалась настолько добротной, что мы не прошли квест из-за нее :D Но если не тупить, как мы, то все вполне логично и понятно проходится. В конечном итоге могу сказать: квест стоит посещения, а если организаторы немного подправят интерьер, то он вообще станет конфеткой :D

  6. Андрей (Новичок )

    23.03.2016 00:58  
    Средняя оценка: 10  

    приехали на праздники из Чебоксар, продуктивно прошлись аж по 5 квестам Минска в том числе были и на квесте Железный занавес. уровень квестов в столице РБ очень удивил и обрадовал! как будто в 5 фильмах побывали! Антураж, загадки всем нам очень понравились!

  7. Yuliya (Опытный )

    19.03.2016 22:06  
    Средняя оценка: 8.7  

    Железный занавес почти пал перед нами. Нам не хватило совсем чуть-чуть. Сюжет интнресен, антураж погружает в ту эпоху, а дикий холод заставляет двигаться и шевелить мозгами,чтобы выбраться в тепло. Квест нам понравился. Стоит посетить

  8. Ivan (GameRoom) (Любитель )

    11.03.2016 17:30  
    Средняя оценка: 6  

    Пользователь поставил: 6 за загадки, 6 за антураж и 6 за сюжет.

  9. Василий (Новичок )

    02.03.2016 21:31  
    Средняя оценка: 10  

    Пользователь поставил: 10 за загадки, 10 за антураж и 10 за сюжет.

  10. Alina (Опытный )

    29.02.2016 16:19  
    Средняя оценка: 6.7  

    Квест оставил после себя двойственные впечатления. Уже почти классическое для квестов, но все равно интригующее начало. И сразу же после этого, когда я попросила подсказку, очень напрягающий момент - администратор просто сказал код. Потом оказалось, что была техническая проблема и данный код нам взять было просто неоткуда, но неужели нельзя было как-то обыграть этот момент? Хотя бы сказать перед игрой в рамках вводной. Потом - еще интереснее, администратор просто зашел в комнату, чтобы выполнить за нас одно действие. Но я же совсем не об этом просила!!! Дальше вроде было ничего. Неплохо подобранный антураж во второй комнате, хотя обилие всякой непонятной техники сбивало с толку. Сейфовая комната не сильно удивила, потому что из последних посещенных квестов видела как минимум два сейфа с похожим механизмом. Еще пару раз просили подсказки, и все они были ни разу не наводящими, а очень прямыми. В общем, ожидали большего.

  11. Павел (Любитель )

    01.02.2016 01:01  
    Средняя оценка: 8.7  

    В нашей компании нас было четверо. И мы разделились: двоим из нас квест понравился, а двоим - нет. Мне понравился. За что я люблю бункеры, так это за сюжет. У тебя есть цель, ты понимаешь, к чему и зачем стремишься. Да, в сюжете были небольшие изъяны, но это придирки. Антураж мне тоже понравился. В квеструме очень много предметов, создающих атмосферу. Однако это же и вызывает сложность: непросто сразу понять, какие предметы играют, а какие - нет. Пожалуй, вызванный этим сумбур и разделил нашу компанию. Однако мне это зашло: в реальной жизни никто же не будет исключать ненужные детали из твоей работы. Поэтому мне этот хаос помог действительно ощутить себя в реальном бункере. Головоломки тоже были хорошими. Самая первая задала приятную планку: она создала и атмосферу, и головоломкой была интересной. В целом, головоломок, может, было и немного, но они были разными и заставили нас потупить. Серьёзных минусов не нашёл. Разве что (маленький спойлер) вам пригодится хотя бы один человек ростом выше 170 см. Людям маленького роста пару вещей будет сделать затруднительно. P.S. В здании прохладно. Рекомендую взять какую-нибудь кофту на этот случай.

  12. Вадим (Любитель )

    31.01.2016 13:54  
    Средняя оценка: 10  

    Квест в топе-3 моих любимых квестов!Очень хороший квест. Головоломки разноплановые, динамичные, каждому в команде есть чем заняться. Да, есть один сейф, вернее сейфовая комната, но такое вы вряди видели и уж точно никогда не были внутри - это круто! Уровень квеста -больше на опытных, хотя нашим 2м новичкам все очень понравилось.

  13. Екатерина (Любитель )

    31.01.2016 13:29  
    Средняя оценка: 8.3  

    Пользователь поставил: 8 за загадки, 8 за антураж и 9 за сюжет.

  14. Olga (Профи )

    25.01.2016 16:28  
    Средняя оценка: 4  

    Тема бункеров в квеструмах не нова, и сделать по этой теме что-то интересное чрезвычайно сложно. К сожалению, не получилось сделать впечатляющий квест и у SmartPlace. По сути вся игра строится вокруг одного большого элемента, и загадки, которые подводят к этому элементу довольно скучны и прямолинейны. Антураж, вероятно, соответствует теме и эпохе, но это не делает его менее убогим. Технические элементы, которые могли бы добавить к этому квесту немного "вау" в большинстве своем - неигровые. Из плюсов отмечу сервис, хотя он относится в большей степени к Imaguru, чем к SmartPlace, но попить кофе на мягких диванах всегда приятно. В квест можно сходить - он далеко не самый плохой в Минске, но, не сходив, ничего не потеряете.

  15. Вера (Любитель )

    22.01.2016 00:50  
    Средняя оценка: 10  

    Крутейший бункер! шли на квест уже с легким недоверием, потому как сюжет довольно избит и в эскейп квест он был обыгран далеко даже от среднего. что могу сказать, слава богу, квест нас не разочаровал. антураж соответствует и погружает именно в букер, а не комнату с бабушкиным хламом. загадок много и они интересные. только девушка на ресепшн долго уточняла насчет скидок! в общем, отличный квест! пойдем на другие тоже

  16. Виктория (Профи )

    17.01.2016 23:23  
    Средняя оценка: 6.3  

    Квест неплохой, но слишком классический. В Минске еще два похожих бункера и несколько квестов с такой же логикой загадок.. Никаких фишек и оригинального подхода. Просто квест, после которого не возникает желания рассказывать о нем и советовать знакомым. Да, антураж хорош и атмосфера передана, но порадует она скорее мужские команды.

  17. Irina (Опытный )

    16.01.2016 23:54  
    Средняя оценка: 6.7  

    Квест оставил противоречивые чувства. Интересные, необычные и логичные загадки, и при этом их много. Все игроки при деле (нас было трое). Предметы антуража в духе СССР, как и задумано по сюжету. Казалось бы квест заслуживает высших баллов, однако постоянный хохот и шум из соседних комнат отвлекал нас и разрушал созданную атмосферу. Когда в средине квеста администратор зашел внутрь, это вообще показалось диким. Обслуживание без души. Казалось, что на твое присутствие не обращают внимание. При оплате, девушка на ресепшне не была в курсе того, как работают скидки. Обидно, что при такой классной задумке и ее реализации, впечатление от квеста подпорчено. Тем не менее, надеюсь, что эти недочеты будут устранены, и тогда можно будет насладиться игрой на все 100%

  18. Kirill (Опытный )

    16.01.2016 22:43  
    Средняя оценка: 7.7  

    Ну вот отличный же квест! Но пару моментов совершенно испортили впечатление. Загадки хороши, да, ничего особенно нового, но все интересно, все в тему, все логично. Причем надо как и подумать, так и поактивничать немного. Сделано внутри все прекрасно, одна из вещей вообще выше всяких похвал. Но! Никакого погружения, когда кто-то за стенкой постоянно орет, играя в настольный теннис. Никакого погружения, когда не работает голосовая связь с администратором, и каждый раз, когда нужна подсказка, администратор заходит и начинает подсказывать/показывать, что нужно делать. Негде хранить вещи. Люди на ресепшне вообще, видимо, не в курсе дел, потому что не могли определить, должны ли они и в каких случаях предоставлять скидку. Да и холодно там.

    Ответ администратора:

    Smart Place: Кирилл, мы рады, что сам квест доставил вам удовольствие! Вопрос с шумоизоляцией сейчас приоритетный. Мы максимально быстро стараемся решить этот вопрос. Спасибо за ваш отзыв!

  19. Олег (Профи )

    16.01.2016 22:26  
    Средняя оценка: 8  

    Головоломки интересные, очень много технических штук. Сюжет необычен и также интересен. Антураж самого бункера неплох, но слышны голоса с коридора и из соседнего конференц-зала, теряется вся атмосфера. Находится квест в бизнес-центре, где паралельно идет куча семинаров, как-то это не очень.

  20. S_Annie (Опытный )

    11.01.2016 16:39  
    Средняя оценка: 7  

    Как для меня квест на порядок лучше предыдущих творений Smart Place, но все равно довольно средний. С одной стороны сюжет прослеживается и антураж, наверно, именно такой, какой должен быть в советском бункере, но, видимо, я не большая любительница советской тематики и всяких бункеров, и как мне кажется квест на тему ограбления банка, например, лучше бы вписался в эти помещения. Очень много отвлекающих неигровых элементов и то, что должно было играть роль вау-эффектов не произвело особого "вау". Есть пара интересных загадок, но в большинстве своём они слишком прямолинейны. Опредёленный интерес появился в середине игры, но быстро угас. К сожалению, квест не оставил никакого послевкусия. Сходить стоит разве что для того, чтоб пополнить коллекцию пройденных квестов.

  21. Павел (Опытный )

    10.01.2016 13:25  
    Средняя оценка: 5.3  

    Пользователь поставил: 5 за загадки, 6 за антураж и 5 за сюжет.

  22. Tatiana (Профи )

    03.01.2016 12:20  
    Средняя оценка: 10  

    Понравился. В меру сложный, с интересными заданиями, заодно расширили кругозор;) Рекомендую только опытным игрокам.

  23. Masha (Новичок )

    28.12.2015 17:53  
    Средняя оценка: 10  

    Проходили данный квест с друзьями Остались очень довольны, есть что рассказать и советуем этот квест другим Антураж, загадки и приветливый персонал - на уровне. А нам есть с чем сравнивать! Мы уже были в нескольких квестах и пока Железный Занавес - фаворит

  24. Кирилл (Новичок )

    27.12.2015 20:54  
    Средняя оценка: 9  

    Для меня, даже как для неискушенного игрока, было крайне ужасно.... ужасно круто...головоломки сломали голову - это плюс, сюжет не заезженный - это плюс, антураж свел с ума - это плюсплюсплюс, обслуживание на высоте. В общем большое спасибо организаторам, за такую высококачественную организацию моего досуга. Все СУПЕР!!!

    Ответ администратора:

    Smart Place: Кирилл, спасибо за отзыв! Приходите и в другие наши квесты, искушайтесь!

  25. Ирина (Любитель )

    27.12.2015 01:18  
    Средняя оценка: 10  

    Квест с характером. Играли парами- 2 девочки и 2 мальчика, всем пришлось по душе, правда в начале мы немного смутились из-за близкого котнтакта с ведущим)))) история идет через всю игру и поддерживается всякими звуковыми эффектами. после квеста как инопланетяне в холл вывалились-так вжились в роль агентов КГБ))) очень понраились детали квеста, было много вещей, которые видно, что откуда-то из закромов достали- такие они старые и настоящие. я бы порекомендовала этот квест бывалым- новичкам совсем может быть сложновато.