Отзывы к квесту «Лето 44-го»

Квеструм DoorZ

Вместе с отрядом партизан вас схватили в плен эсэсовцы. Теперь вы заперты в сарае в ожидании расстрела. Чтобы избежать расправы и обезоружить врага, нужно выбраться из сарая, проникнуть в штаб, открыть секретный бункер и обезвредить его. Подробнее

Все отзывы к квесту

  1. Katerina (Любитель)   Отзыву больше года   17.04.2016

    Достойный квест. Хороший по антуражу и продуманности сценария. Финал и выход из комнаты - на 10ку :) Отлично подойдет для того, чтобы развлечь иностранных гостей. Единственный минус для нашей команды - мы проходили его уже после всех остальных комнат DoorZ, поэтому было много ожиданий, которые совсем не совпали с реальностью. Но сам квест от этого не стал хуже.

    Средняя:
    9
  2. Anna (Любитель)   Отзыву больше года   15.04.2016

    Очень понравился квест! Прежде всего то, что использованы очень интересные аутентичные вещи, и нестандартные головоломки.

    Средняя:
    9.3
  3. Максим 'Laguna' (Опытный)   Отзыву больше года   15.04.2016

    На дворе было знойное Лето 44-го. В небольшой, оккупированной немцами, деревушке под Минском стоял переполох. То туда, то сюда бегали люди с ящиками гранат и патронов, готовясь к обороне от наступающих советских войск. В крошечном сарае дома, находящегося в самом центре деревни, были заперты четверо партизан. Они были пойманы этим утром при попытке выйти на контакт с жителями деревни. Конечно же их ожидал расстрел. Только не знали немцы, что партизаны сами дали себя схватить. Не знали они и о том, что ровно в полдень начнется отвлекающая атака, в то время как основное действие будет происходить именно в этом доме. Взорвать бункер, набитый под завязку боеприпасами, или умереть пытаясь. Такова нелегкая доля настоящих героев. Такова цена победы. Примерно так я вижу сюжет этого квеста. Итак, переходя от лирики к физике, что можно сказать про Лето 44-го? Военная тематика для квеструма – весьма подходящая и реализуемая тематика. Товарищам из DoorZ удалось вполне убедительно воссоздать атмосферу, присутствует много атрибутов военного времени. На них завязано и большинство задач. Все выполнено на высоком уровне. Но в то же время создается впечатление, что можно было сделать чуточку лучше. Это чувство преследовало меня и мою команду на протяжении всего прохождения данного квеста. Хотя, в любом случае, «Лето» является достойным представителем квест-комнат, качественным и незаштампованным. К сожалению, до категории «лучшие» чуть-чуть не дотягивает. Сложность средняя: можно пойти командой в 3-4 человека, но и вдвоем – затея отнюдь не безнадежная, особенно в случае наличия опыта прохождения других квестов. «Лето»(как и все квесты у Doorz) – самый дорогой в городе. Если денежный вопрос вас не смущает или просто интересно перенестись во времена ВОВ, то сходите обязательно.

    Средняя:
    8
  4. Максим (Любитель)   Отзыву больше года   07.04.2016

    крутой квест, разнообразный, сюжет очень близок белорусам, и все работает на 100% все мелочи учтены

    Средняя:
    9.7
  5. Сергей (Любитель)   Отзыву больше года   04.04.2016

    Пользователь поставил: головоломки - 9, антураж - 10, сюжет - 10, технологичность - 10, обслуживание - 10.

    Средняя:
    9.7
  6. Tatyana (Новичок)   Отзыву больше года   24.03.2016

    Очень крутой и красивый квест. Антураж на 10 баллов. Ощущаешь себя именно там, в 44-м году! Большое количество интересных загадок. Нам очень понравилось.

    Средняя:
    10
  7. Yuliya (Опытный)   Отзыву больше года   19.03.2016

    Это был наш первый квест. Проходили мы его почти год назад вдвоем. Не хватало нам еще одного человека.. Квест погружает в атмосферу того времени. Все качественно и продумано.

    Средняя:
    8.3
  8. Ann (Опытный)   Отзыву больше года   16.03.2016

    Квест определенно поражает своим антуражем. В этом отношении данный квест просто на высоте, создатели действительно постарались на славу! Как вживую возникает ощущение того, что Вы в сарае, и что немцы действительно где-то рядом! Загадки не самые сложные, но общего впечатления это не портит, потому как “вау эффект” достигается остальными вещами: сюжетом и реалистичным антуражем.

    Средняя:
    10
  9. Анна (Любитель)   Отзыву больше года   16.03.2016

    Самый первый квест, который мы посетили! Остались жутко довольны! Очень классный квест, шикарный реалистичный антураж, интересный загадки! Море положительных эмоций!!! всем советую!!!

    Средняя:
    9.3
  10. Lera (Новичок)   Отзыву больше года   04.03.2016

    Пользователь поставил: головоломки - 7, антураж - 5, сюжет - 6, технологичность - 5, обслуживание - 10.

    Средняя:
    6
  11. Alexander (Опытный)   Отзыву больше года   02.03.2016

    Квест с одним из самых интересных сюжетов. Атмосфера полностью погружает в военное время. Загадки хорошие и логичные. Всем советую сходить.

    Средняя:
    10
  12. Artvilson (Любитель)   Отзыву больше года   01.03.2016

    Это был перый квест с которого началось наше знакомство с DoorZ и теперь является хорошей планкой оценки квестов. Качество на высоте! Советую всем!

    Средняя:
    10
  13. Ириска (Опытный)   Отзыву больше года   29.02.2016

    Это не первый наш квест. В основном мы гуляли по московским квеструмам. В Минске нам советовали начать именно с doorz. И не прогадали. В общем квест очень понравился. Антураж/атмосфера просто на высшем уровне. Понравилась проработка деталей. Даже свет моргал, когда за стенками землянки взрывались бомбы, что лично нас еще больше подстегивало быстрее выполнить задание. И мы справились! Единственное но - это головоломки. Для нас они были не новы. По сути мы проходили похожий московский квест только уже в Минске. Но, не смотря на эту маленькую ложку дегтя, у doorz вышло круче!

    Средняя:
    8.7
  14. Василий (Любитель)   Отзыву больше года   29.02.2016

    Квест порадовал своим антуражем, все сделано красиво и правдоподобно, создается впечатление приближенное будто ты действительно находишься в том месте, сюжет тоже хорош, а вот головоломки меня не очень порадовали, их как мне показалось очень мало и возможно из-за этого я не получил полного удовольствия от игры. Для любителей антуража определенно стоит сходить, для тех кто любит сложные головоломки возможно будет скучно

    Средняя:
    8.7
  15. Алина (Новичок)   Отзыву больше года   21.02.2016

    Нашим первым знакомством с DoorZ стал именно этот квест - шли на него, затаив дыхание. С первых минут поняли - пощады не будет)) Атмосфера затянула полностью, удивительно, насколько грамотно подобраны звуки: проснись в такой комнате, никогда бы не подумал, что это декорации )) Задачи все разные, необычные, с идеальным уровнем сложности) Адреналин так и гонял по крови! Парень-менеджер, кажется, Павел, невероятно обаятельный и профессионал своего дела. Даже подсказки нам давал не прямо в лоб, а чтобы мы ещё и подумали) Вышли с лучшими впечатлениями - потом еще долго рассказывали друзьям) И ещё: если к вам приезжают друзья или родственники из-за границы, поверьте, именно этот квест может стать одним из самых незабываемых впечатлений для них) Водили друзей шведов, они были в восторге. Рекомендуем!

    Средняя:
    10
  16. Asdasddasda (Новичок)   Отзыву больше года   18.02.2016

    Очень понравился квест, головоломки и антураж! В сюжет вливаешься с первых минут игры! Это моя первая игра, и походу меня затянуло. Очень рекомендую данный квест. Отдельное спасибо команде организаторов. Очень душевные ребята, и подсказки давали вовремя, и после игры предложили сделать несколько фото. Спасибо вам огромное!!!

    Средняя:
    9.3
  17. Арцём (Новичок)   Отзыву больше года   14.02.2016

    Пользователь поставил: головоломки - 8, антураж - 10, сюжет - 10, технологичность - 10, обслуживание - 10.

    Средняя:
    9.3
  18. Натали (Новичок)   Отзыву больше года   13.02.2016

    Пользователь поставил: головоломки - 10, антураж - 10, сюжет - 10, технологичность - 10, обслуживание - 10.

    Средняя:
    10
  19. Katya (Любитель)   Отзыву больше года   09.02.2016

    Шли на квест с огромными ожиданиями: 5-ое место в рейтинге , да и друзья расхвалили. Ушли в замешательстве. Возможно, мы слишком много возлагали и чересчур строго потому и судили, но квест не впечатлил совсем. Во-первых количество загадок просто очень мало. Во-вторых, практически все они линейны и команде из 4-х человек откровенно скучновато. В-третьих, загадки уж больно простые и прямолинейные. После некоторых и вовсе испытываешь разочарование - настолько все в лоб и не изящно. Высокую оценку могу поставить только антуражу и сюжету. Детали проработаны очень хорошо и реальные предметы второй мировой - это огромный плюс. Ну, а тема - тема просто прекрасная. Очень оригинально и самобытно. В целом, квест очень переоценен. Восторга нету.

    Средняя:
    7.7
  20. Alex (Новичок)   Отзыву больше года   07.02.2016

    Сходили сегодня на этот квест. Было очень здорово. Очень реалистичная обстановка, интересные головоломки и приветливые ребята. Отдельное спасибо Владимиру за поднятие боевого духа перед игрой.

    Средняя:
    10
  21. Риточка (Новичок)   Отзыву больше года   06.02.2016

    Ох! Замечательный квест!) Рада,что в день рождение мы играли именно в него!) Антуражно, интересно, живо!)Приятным завершением этого вечера стал общительный Вова-эсесовец!)

    Средняя:
    10
  22. Анна (Новичок)   Отзыву больше года   06.02.2016

    Очень хороший квест, прекрасный антураж. Всем советую) отдельное спасибо администраторам Павлу и Владимиру)

    Средняя:
    9.7
  23. Кристик (Новичок)   Отзыву больше года   06.02.2016

    Огромное спасибо ребятам-организаторам квеста, особенно Вове и Павлу! Все оперативно, креативно и весело!!! Квест очень интересный, антуражный. Сходите - не пожалеете!!!

    Средняя:
    10
  24. Marina (Новичок)   Отзыву больше года   05.02.2016

    Спасибо за квест! Нам очень понравился и придем еще :)

    Средняя:
    9
  25. Quest (Профи)   Отзыву больше года   05.02.2016

    Можно бесконечно долго описывать все достоинства этого квеста, уникальную проработку антуража и даже самых незначительных деталей ... но зачем? Лучше сходить и увидеть это своими глазами))) Квест не самый сложный, но впечатления от него вы получите самые яркие)))

    Средняя:
    9.3