Отзывы к квесту «Лето 44-го»

Квеструм DoorZ

Вместе с отрядом партизан вас схватили в плен эсэсовцы. Теперь вы заперты в сарае в ожидании расстрела. Чтобы избежать расправы и обезоружить врага, нужно выбраться из сарая, проникнуть в штаб, открыть секретный бункер и обезвредить его. Подробнее

Все отзывы к квесту

  1. Анюта (Любитель)   Отзыву больше полугода   17.06.2016

    Этот квест наверно был из первых и очень впечатлил всех нас. Он очень поражает своим антуражем! Как в живую возникает ощущение того, что ты оказался в то время (лето 44) и что немцы действительно где-то рядом! Загадки не самые сложные, но это все впечатление не портит. Спасибо большое за квест и приятное времяпровождение!

    Средняя:
    10
  2. Gambit (Опытный)   Отзыву больше полугода   16.06.2016

    Квест "Лето 44-го" это самый целостный, гармоничный и качественный квест лично для меня. Отличное погружение, великолепное обустройство комнат и использование вещей из эпохи 44-го года создают таки антураж. Огромное дерево в комнате и громкий финал, думаю не оставит равнодушным никого. Отдельно хочется отметить обслуживание - это 10 из 10. DoorZ это то место, куда можно спокойно придти за 1-2 часа до квеста и приятно провести время, организаторы предложат чай, кофе, печеньки и место у телевизора с XBox :)

    Средняя:
    10
  3. Инга (Любитель)   Отзыву больше полугода   15.06.2016

    В этом квесте очень живенько и атмосферно!Передаëтся настроение военных лет благодаря хорошо проработанному интерьеру и музыкальному сопровождению)Идеально для первого раза,не особо сложно,но очень увлекательно)

    Средняя:
    10
  4. Екатерина (Любитель)   Отзыву больше года   23.05.2016

    Пользователь поставил: головоломки - 7, антураж - 8, сюжет - 8, технологичность - 8, обслуживание - 10.

    Средняя:
    7.7
  5. Светлана (Любитель)   Отзыву больше года   18.05.2016

    Хороший интересный квест, но с него лучше начинать. Мы были уже у этих ребят в Матрице и в ограблении в Монако, там загадки потяжелее. Но все у них как всегда: интересно, красиво и чувствуется, что деньги вложили, а не дешевыми советскими книгами отделались)

    Средняя:
    9
  6. Vladimir (Опытный)   Отзыву больше года   11.05.2016

    Но мой взгляд квест имеет немного завышенную репутацию, хотя он и вправду хорош. Но хорош в первую очередь антуражем. Загадок было маловато и ничего сверъестественного. Стоит сходить хотя бы ради того, чтоб примерить нацистский китель.

    Средняя:
    8.7
  7. Jane (Профи)   Отзыву больше года   07.05.2016

    Квест очень понравился. Особенно приятно было его проходить в преддверии праздника 9 мая. Чувствуешь себя во всех локациях очень комфортно. Все давольно уютно и атмосферно. Даже не хотелось уходить)) Запахи древесины и ощущения леса в некоторых локациях просто потрясающие. Сопровождающие ненавязчивые фоновые звуки и игра освещения тоже сыграли свою роль в процессе более глубокого погружения в заданную реальность.По мере прохождения квеста нам встречались различные предметы военных времён. Некоторые из них мы использовали, некоторые служили для антуража. Это очень круто! Что касается заданий. Я бы не назвала квест сложным, но загадки очень интересные. Где-то на подумать, где-то на правильно сделать. Все гармонично сбалансировано и разнообразно. Общение с гостеприимными администраторами, печенюшки и возможность порубать в приставку, скрасят ваше время ожидания. Ребята, как всегда все на высоте!

    Средняя:
    9.3
  8. Даша (Профи)   Отзыву больше года   07.05.2016

    Празднику 9 мая посвящаем пройденный нами квест "Лето 44-ого". Сюжет логичный и интересный, постепенно набирает обороты с ходом квеста, дабы в итоге завершится эффектной концовкой. Антураж создан прекрасно. Тут надо упомянуть и легкое костюмирование перед квестом, и древесный запах в локациях, и взрывы где-то вдали, и затухающий свет. Отдельный момент – это оригинальные предметы времени ВОВ. Головоломки решались с огромным удовольствием, в меру сложные (вдвоем справились), мотив военный, было интересно. Но есть небольшое замечание. Мне кажется, не очень хорошая идея головоломки, если ее решение зависит от предмета, который просто надо найти. Здесь я не имею в виду вещи, найденные в тайниках, они по дэфолту внимание привлекают, и понятно, что их надо использовать в решении чего-то далее. Но ведь комнаты полны предметов, и если, скажем, я не обратила внимание на шишечку в углу и поэтому я не могу решить дальнейшую загадку, это как-то неправильно. У меня нет никаких шансов. Хоть намек какой-нибудь на шишечку дайте. В общем и целом, вперед всем на квест. Родина-Мать зовет!

    Средняя:
    9.3
  9. Yulia (Новичок)   Отзыву больше года   25.04.2016

    Пользователь поставил: головоломки - 5, антураж - 7, сюжет - 6, технологичность - 7, обслуживание - 9.

    Средняя:
    6
  10. Alex (Любитель)   Отзыву больше года   25.04.2016

    Пользователь поставил: головоломки - 5, антураж - 7, сюжет - 5, технологичность - 7, обслуживание - 9.

    Средняя:
    5.7
  11. Анастасия (Опытный)   Отзыву больше года   18.04.2016

    Один из лучших квестов на которых я была. Там идеально сочетаются загадки, сюжет, антураж.. Была в большом количестве квестов после этого, однако этот до сих пор он входит в топ 5 однозначно, по моему личному рейтингу!

    Средняя:
    10
  12. Katerina (Любитель)   Отзыву больше года   17.04.2016

    Достойный квест. Хороший по антуражу и продуманности сценария. Финал и выход из комнаты - на 10ку :) Отлично подойдет для того, чтобы развлечь иностранных гостей. Единственный минус для нашей команды - мы проходили его уже после всех остальных комнат DoorZ, поэтому было много ожиданий, которые совсем не совпали с реальностью. Но сам квест от этого не стал хуже.

    Средняя:
    9
  13. Anna (Любитель)   Отзыву больше года   15.04.2016

    Очень понравился квест! Прежде всего то, что использованы очень интересные аутентичные вещи, и нестандартные головоломки.

    Средняя:
    9.3
  14. Максим 'Laguna' (Опытный)   Отзыву больше года   15.04.2016

    На дворе было знойное Лето 44-го. В небольшой, оккупированной немцами, деревушке под Минском стоял переполох. То туда, то сюда бегали люди с ящиками гранат и патронов, готовясь к обороне от наступающих советских войск. В крошечном сарае дома, находящегося в самом центре деревни, были заперты четверо партизан. Они были пойманы этим утром при попытке выйти на контакт с жителями деревни. Конечно же их ожидал расстрел. Только не знали немцы, что партизаны сами дали себя схватить. Не знали они и о том, что ровно в полдень начнется отвлекающая атака, в то время как основное действие будет происходить именно в этом доме. Взорвать бункер, набитый под завязку боеприпасами, или умереть пытаясь. Такова нелегкая доля настоящих героев. Такова цена победы. Примерно так я вижу сюжет этого квеста. Итак, переходя от лирики к физике, что можно сказать про Лето 44-го? Военная тематика для квеструма – весьма подходящая и реализуемая тематика. Товарищам из DoorZ удалось вполне убедительно воссоздать атмосферу, присутствует много атрибутов военного времени. На них завязано и большинство задач. Все выполнено на высоком уровне. Но в то же время создается впечатление, что можно было сделать чуточку лучше. Это чувство преследовало меня и мою команду на протяжении всего прохождения данного квеста. Хотя, в любом случае, «Лето» является достойным представителем квест-комнат, качественным и незаштампованным. К сожалению, до категории «лучшие» чуть-чуть не дотягивает. Сложность средняя: можно пойти командой в 3-4 человека, но и вдвоем – затея отнюдь не безнадежная, особенно в случае наличия опыта прохождения других квестов. «Лето»(как и все квесты у Doorz) – самый дорогой в городе. Если денежный вопрос вас не смущает или просто интересно перенестись во времена ВОВ, то сходите обязательно.

    Средняя:
    8
  15. Максим (Любитель)   Отзыву больше года   07.04.2016

    крутой квест, разнообразный, сюжет очень близок белорусам, и все работает на 100% все мелочи учтены

    Средняя:
    9.7
  16. Сергей (Любитель)   Отзыву больше года   04.04.2016

    Пользователь поставил: головоломки - 9, антураж - 10, сюжет - 10, технологичность - 10, обслуживание - 10.

    Средняя:
    9.7
  17. Tatyana (Новичок)   Отзыву больше года   24.03.2016

    Очень крутой и красивый квест. Антураж на 10 баллов. Ощущаешь себя именно там, в 44-м году! Большое количество интересных загадок. Нам очень понравилось.

    Средняя:
    10
  18. Yuliya (Опытный)   Отзыву больше года   19.03.2016

    Это был наш первый квест. Проходили мы его почти год назад вдвоем. Не хватало нам еще одного человека.. Квест погружает в атмосферу того времени. Все качественно и продумано.

    Средняя:
    8.3
  19. Ann (Опытный)   Отзыву больше года   16.03.2016

    Квест определенно поражает своим антуражем. В этом отношении данный квест просто на высоте, создатели действительно постарались на славу! Как вживую возникает ощущение того, что Вы в сарае, и что немцы действительно где-то рядом! Загадки не самые сложные, но общего впечатления это не портит, потому как “вау эффект” достигается остальными вещами: сюжетом и реалистичным антуражем.

    Средняя:
    10
  20. Анна (Любитель)   Отзыву больше года   16.03.2016

    Самый первый квест, который мы посетили! Остались жутко довольны! Очень классный квест, шикарный реалистичный антураж, интересный загадки! Море положительных эмоций!!! всем советую!!!

    Средняя:
    9.3
  21. Lera (Новичок)   Отзыву больше года   04.03.2016

    Пользователь поставил: головоломки - 7, антураж - 5, сюжет - 6, технологичность - 5, обслуживание - 10.

    Средняя:
    6
  22. Alexander (Опытный)   Отзыву больше года   02.03.2016

    Квест с одним из самых интересных сюжетов. Атмосфера полностью погружает в военное время. Загадки хорошие и логичные. Всем советую сходить.

    Средняя:
    10
  23. Artvilson (Любитель)   Отзыву больше года   01.03.2016

    Это был перый квест с которого началось наше знакомство с DoorZ и теперь является хорошей планкой оценки квестов. Качество на высоте! Советую всем!

    Средняя:
    10
  24. Ириска (Опытный)   Отзыву больше года   29.02.2016

    Это не первый наш квест. В основном мы гуляли по московским квеструмам. В Минске нам советовали начать именно с doorz. И не прогадали. В общем квест очень понравился. Антураж/атмосфера просто на высшем уровне. Понравилась проработка деталей. Даже свет моргал, когда за стенками землянки взрывались бомбы, что лично нас еще больше подстегивало быстрее выполнить задание. И мы справились! Единственное но - это головоломки. Для нас они были не новы. По сути мы проходили похожий московский квест только уже в Минске. Но, не смотря на эту маленькую ложку дегтя, у doorz вышло круче!

    Средняя:
    8.7
  25. Василий (Любитель)   Отзыву больше года   29.02.2016

    Квест порадовал своим антуражем, все сделано красиво и правдоподобно, создается впечатление приближенное будто ты действительно находишься в том месте, сюжет тоже хорош, а вот головоломки меня не очень порадовали, их как мне показалось очень мало и возможно из-за этого я не получил полного удовольствия от игры. Для любителей антуража определенно стоит сходить, для тех кто любит сложные головоломки возможно будет скучно

    Средняя:
    8.7