Отзывы к квесту «Лето 44-го»

Квеструм DoorZ

Вместе с отрядом партизан вас схватили в плен эсэсовцы. Теперь вы заперты в сарае в ожидании расстрела. Чтобы избежать расправы и обезоружить врага, нужно выбраться из сарая, проникнуть в штаб, открыть секретный бункер и обезвредить его. Подробнее

Все отзывы к квесту

  1. Ирина (Новичок)   Отзыву больше полугода   26.09.2016

    Ходила на квест с другом. Он был на квесте в третий раз, а я в первый. Выбрали этот квест, потому что начитались отзывов и решили, что он хорошо подойдёт для меня - новичка. Пришли на квест с весёлым настроением. Нас встретили, провели в комнату отдыха. Всё начиналось хорошо. Мы поиграли в приставку, пока ждали, когда квест подготовят. Всё, настал час X. Пришла девушка и повела нас по коридору. Объяснив все правила, нас впустили в комнату. Атмосфера и декорации были хороши. Первую комнату прошли легко. А вот дальше начались проблемы, которые и испортили впечатление о квесте. К слову, в течение всего квеста были шумовые эффекты, из-за которых подсказки были еле слышны. Комнату прошли, но тут мне захотелось узнать, сколько времени у нас есть до конца. Я спросила у администратора два раза, на что она благополучно промолчала. Потом, когда мы попросили подсказку, нам дали сразу две (как оказалось), но услышали мы только одну, из-за чего, собственно, и никак не могли отгадать загадку.Тут слышим: дверь открывается (время кончилось) - заходит администратор,показала она нам, как надо было решить последнюю задачу (над которой мы и сидели), и удивилась,почему мы по подсказкам не разгадали. Мы ей объяснили, что из-за шумовых эффектов в принципе не было слышно, что она дала нам сразу две подсказки. В общем, эти два фактора: игнорирование вопроса о времени и шумовые эффекты, из-за которых не слышно подсказок, испортили впечатление о квесте. Мы бы успели его пройти, если бы администратор говорила громче или шум на заднем фоне выключался, когда она говорит. Головоломки для новичков подходят идеально, сюжет хорош, дизайн тоже. Но администратор и её отношение не понравились. Сходить советую, но тогда предупреждайте, чтобы подсказки повторяли два раза или просите делать тише эффекты. А, и ещё, не знаю, с чем это связано, но по скидке мы не прошли (студенты), может это и не положено, но было бы приятнее,если бы администратор уточнял, являются ли играющие студентами. Ведь написано, что по предъявлению студенческого - скидка. Может мы сами должны были проявить инициативу и показать студенческие, но это вылетело из головы. Но администратор, по словам моего друга, в другом квесте, спрашивал студенческий сам и делал скидку. Вроде мелочь, а всё равно немного неприятные ощущения остались.

    Средняя:
    8.7
  2. Аня (Любитель)   Отзыву больше полугода   23.09.2016

    Пользователь поставил: головоломки - 9, антураж - 8, сюжет - 9, технологичность - 8, обслуживание - 10.

    Средняя:
    8.7
  3. Анастасия (Новичок)   Отзыву больше полугода   22.09.2016

    Квест средней сложности,некоторые задания были ну очень простыми )антураж и атмосфера -отличные)немецкая речь в трубке телефона и много клевых штучек )

    Средняя:
    10
  4. Asya (Опытный)   Отзыву больше полугода   06.09.2016

    “Дело было вечером, делать было нечего…” и мы решили сходить на квест. Поскольку август – это сезон отпусков, друзья разъехались, нужно было найти интересный квест на две персоны. “Лето 44-го” прекрасно подошел нам по всем критериям. Во-первых, квеструм очень качественно сделан – сочетание антуража и головоломок. Сложность загадок средняя, нельзя сказать, что мы его прошли легко, но особых затруднений не возникло, при этом было не скучно. Мы полностью погрузились в легенду. Положительно сыграла погода, был жаркий августовский вечер и в основных локация квеста было жарко. Когда мы добрались до последней локации и вдохнули глоток свежего воздуха – «глоток свободы». Это было действительно как освобождение из плена. Еще нам очень понравился интерьер DoorZ – длинный коридор и двери-двери-двери-двери. Какая комната с загадками поджидает нас за следующей дверью?

    Средняя:
    9.7
  5. Ольга (Новичок)   Отзыву больше полугода   03.09.2016

    Ну как-то впечатление двоякое. Плюсы: Оригинальная идея, неплохо сделанные комнаты. Очень большой минус, музыка из близ лежащих кафе очень мешала играть.

    Средняя:
    7
  6. Мария (Любитель)   Отзыву больше полугода   31.08.2016

    Подойдёт новичкам. Нам не зашёл...

    Средняя:
    5.7
  7. Владимир (Опытный)   Отзыву больше полугода   28.08.2016

    Квест очень понравился, играли втроём, больше и не надо, наверное лучше в него играть вдвоём. Головоломки интересные, логичные и довольно сложные. Квест технологичен и аутенчтичен. Есть и на внимательность. Хорошо сделано, но квесты сегодня делаются и по-масштабней и по технологичнее, по-этому крепкая девятка.

    Средняя:
    8.3
  8. Елена (Профи)   Отзыву больше полугода   27.08.2016

    Прекрасный квест. Однозначно заслуженно занимает место в топе. По мне так лучший из DoorZ. Понятный сюжет, классная атмосфера и головоломки в тему. Однозначно всем к прохождению!

    Средняя:
    10
  9. Вячеслав (Опытный)   Отзыву больше полугода   21.08.2016

    Я бы охарактеризовал этот квест, как самый лучший квест для команды новичков из трех человек. Все логично, все загадки берущиеся, сюжет логичный, очень легко поверить в происходящее. Также рекомендую этот квест, для иностранцев, в нем первоклассно интегрирована языконезависимость. Другими словами, классика квеструмов Минска, обязательна к посещению.

    Средняя:
    9.3
  10. Alena (Любитель)   Отзыву больше полугода   15.08.2016

    Хороший, антуражный квест с интересными головоломками. Не могу сказать, что он меня прям впечатлил, но это видимо от того, что мы уже были на большом количестве квестов. А так организаторы молодцы, атмосфера передана отлично!

    Средняя:
    8.7
  11. Татьяна (Любитель)   Отзыву больше полугода   14.08.2016

    Пользователь поставил: головоломки - 8, антураж - 8, сюжет - 9, технологичность - 8, обслуживание - 10.

    Средняя:
    8.3
  12. Dasha (Любитель)   Отзыву больше полугода   03.08.2016

    Квест хороший, но после всех отзывов и высоких рейтингов только после открытия, я на деле немного разочаровалась (слишком высокие ожидания были, видимо). Клевая атмосфера, аутентичные предметы тоже очень порадовали. Расстроило то, что пару раз я "выпадала из потока" и мы дружненько тупили (не любим брать подсказки), т.к. непонятно было, а что дальше-то делать. Хотелось бы, чтобы подводки к загадкам были чуть-чуть более явными (или были вообще). Но может я просто придираюсь, потому что уже много квестов за плечами. Ребятам однозначный плюс за тематику и удачи в развитии!

    Средняя:
    9
  13. Екатерина (Любитель)   Отзыву больше полугода   02.08.2016

    Пользователь поставил: головоломки - 6, антураж - 7, сюжет - 7, технологичность - 7, обслуживание - 3.

    Средняя:
    6.7
  14. Alina (Опытный)   Отзыву больше полугода   01.08.2016

    Не первый для меня квест на военно-бункерную тематику, поэтому шла без особых ожиданий. В общем, Лето понравилось. Антураж достоверный, загадки соответствующие тематике и несложные, хотя мы кое-где и потупили.

    Средняя:
    9
  15. Александра (Новичок)   Отзыву больше полугода   26.07.2016

    Это квест был первым для меня, погрузил полностью в лето 44, спецэффекты просто класс,головоломки очень интересные, все продуманно до мелочей, после него я поняла что хочу проходить еще больше квестов, если вам нужны эмоции и драйв - вам туда!

    Средняя:
    10
  16. Anastasia (Любитель)   Отзыву больше полугода   18.07.2016

    Хороший квест. Интересные задачки, все хорошо сделано. Приятно удивило оборудование времен второй мировой - оно работает :)

    Средняя:
    9.3
  17. Valery (Любитель)   Отзыву больше полугода   18.07.2016

    Пользователь поставил: головоломки - 7, антураж - 8, сюжет - 8, технологичность - 8, обслуживание - 9.

    Средняя:
    7.7
  18. Pavel (Любитель)   Отзыву больше полугода   13.07.2016

    Квест отличный. На первом месте атмосфера. Все сделано на высшем уровне, все предметы времен второй мировой. В этом плане не уступает даже Алисе. Сюжет тоже хорош, хоть и простенький, но за счет звукового сопровождения и антуража погружение полное. Головолоки тоже интересные, в основном механические и самое главное - не похожие на другие квесты. Спойлерить не буду, но при прохождении надо помнить что на дворе 44-й и компьютеров еще не было)

    Средняя:
    9.3
  19. Александр (Опытный)   Отзыву больше полугода   09.07.2016

    Весьма антуражный квест. Мало что из предметов отвлекает от основной сюжетной линии. Загадки не сказать, чтобы все оригинальные, но это не портит общее впечатление от квеста.. Хорошее обслуживание, приветливые администраторы. Пришли немного раньше, но нам предложили чай и печеньки, и есть даже икс-бокс и шахматы. Рекомендую сходить.

    Средняя:
    8.3
  20. Дарья (Любитель)   Отзыву больше полугода   07.07.2016

    Отличный квест! Очень классный антураж. С порога квеструма попадаешь в другой мир, что уж говорить о самом квесте, нам очень понравилось. Загадки нас порадовали, да, не все они эксклюзивные, но к месту и игра увлекает! Звуковые эффекты на высоте, очень помогают ярче ощущать атмосферу квеста. Вышли довольные и ещё долго обсуждали впечатления. В общем, очень-очень советуем!

    Средняя:
    8.8
  21. Ольга (Любитель)   Отзыву больше полугода   02.07.2016

    Пользователь поставил: головоломки - 8, антураж - 10, сюжет - 9, технологичность - 10, обслуживание - 10.

    Средняя:
    9
  22. Ivan Khilko (Любитель)   Отзыву больше полугода   02.07.2016

    Итересная тематика, однако, на наш взгляд не совсем удачная реализация: задания не всегда кажутся логичными, поэтому на них тратися больше времени. Из минусов также стоит обратить внимание на тот факт, что окна выходят на самую тусовочную улицу Минска, так что во время прохождения квеста было слышно музыку из близлезайших кафе, а фоновые звуки квеста были местами не слышны. В общем, если не идти на этот квест вечером (когда кафе не так активны), то можно им насладиться в большей степени.

    Средняя:
    6.3
  23. Nikol' (Опытный)   Отзыву больше полугода   01.07.2016

    Давно собирались сходить на этот квест: очень интересная тема. Много было ожиданий, тем более, что это было первое посещение DoorZ. Квест оставил очень хорошее впечатление: загадки идеально вписаны в сюжет, хорошее звуковое сопровождение, интересный сюжет. Может квест и не слишком сложный, но очень атмосферный.

    Средняя:
    9
  24. Terra (Любитель)   Отзыву больше полугода   27.06.2016

    Очень классный квест! Антураж,загадки,динамика,погружения-все на высоте))По крайне нам двоим было само то. Возможно если бы больше людей-было бы немного не то.

    Средняя:
    10
  25. Irina (Любитель)   Отзыву больше полугода   22.06.2016

    Проходили квест месяца 4 назад. Смотреть, вдыхать, слушать...ДА! Отличный антураж, замечательная тема и полное погружение! Не хватило головоломок. Они хороши, но их - раз, два...и все. Тем не менее равнодушным вряд ли квест кого-то оставит)

    Средняя:
    8.7