Отзывы к квесту «Лето 44-го»

Квеструм DoorZ

Вместе с отрядом партизан вас схватили в плен эсэсовцы. Теперь вы заперты в сарае в ожидании расстрела. Чтобы избежать расправы и обезоружить врага, нужно выбраться из сарая, проникнуть в штаб, открыть секретный бункер и обезвредить его. Подробнее

Все отзывы к квесту

  1. Вячеслав (Опытный )

    21.08.2016 13:09  
    Средняя оценка: 9.3  

    Я бы охарактеризовал этот квест, как самый лучший квест для команды новичков из трех человек. Все логично, все загадки берущиеся, сюжет логичный, очень легко поверить в происходящее. Также рекомендую этот квест, для иностранцев, в нем первоклассно интегрирована языконезависимость. Другими словами, классика квеструмов Минска, обязательна к посещению.

  2. Alena (Любитель )

    15.08.2016 11:33  
    Средняя оценка: 8.7  

    Хороший, антуражный квест с интересными головоломками. Не могу сказать, что он меня прям впечатлил, но это видимо от того, что мы уже были на большом количестве квестов. А так организаторы молодцы, атмосфера передана отлично!

  3. Татьяна (Любитель )

    14.08.2016 22:56  
    Средняя оценка: 8.3  

    Пользователь поставил: 8 за загадки, 8 за антураж и 9 за сюжет.

  4. Dasha (Любитель )

    03.08.2016 15:34  
    Средняя оценка: 9  

    Квест хороший, но после всех отзывов и высоких рейтингов только после открытия, я на деле немного разочаровалась (слишком высокие ожидания были, видимо). Клевая атмосфера, аутентичные предметы тоже очень порадовали. Расстроило то, что пару раз я "выпадала из потока" и мы дружненько тупили (не любим брать подсказки), т.к. непонятно было, а что дальше-то делать. Хотелось бы, чтобы подводки к загадкам были чуть-чуть более явными (или были вообще). Но может я просто придираюсь, потому что уже много квестов за плечами. Ребятам однозначный плюс за тематику и удачи в развитии!

  5. Екатерина (Любитель )

    02.08.2016 23:12  
    Средняя оценка: 6.7  

    Пользователь поставил: 6 за загадки, 7 за антураж и 7 за сюжет.

  6. Alina (Опытный )

    01.08.2016 01:26  
    Средняя оценка: 9  

    Не первый для меня квест на военно-бункерную тематику, поэтому шла без особых ожиданий. В общем, Лето понравилось. Антураж достоверный, загадки соответствующие тематике и несложные, хотя мы кое-где и потупили.

  7. Александра (Новичок )

    26.07.2016 00:07  
    Средняя оценка: 10  

    Это квест был первым для меня, погрузил полностью в лето 44, спецэффекты просто класс,головоломки очень интересные, все продуманно до мелочей, после него я поняла что хочу проходить еще больше квестов, если вам нужны эмоции и драйв - вам туда!

  8. Anastasia (Любитель )

    18.07.2016 17:31  
    Средняя оценка: 9.3  

    Хороший квест. Интересные задачки, все хорошо сделано. Приятно удивило оборудование времен второй мировой - оно работает :)

  9. Valery (Любитель )

    18.07.2016 14:00  
    Средняя оценка: 7.7  

    Пользователь поставил: 7 за загадки, 8 за антураж и 8 за сюжет.

  10. Pavel (Любитель )

    13.07.2016 16:10  
    Средняя оценка: 9.3  

    Квест отличный. На первом месте атмосфера. Все сделано на высшем уровне, все предметы времен второй мировой. В этом плане не уступает даже Алисе. Сюжет тоже хорош, хоть и простенький, но за счет звукового сопровождения и антуража погружение полное. Головолоки тоже интересные, в основном механические и самое главное - не похожие на другие квесты. Спойлерить не буду, но при прохождении надо помнить что на дворе 44-й и компьютеров еще не было)

  11. Александр (Любитель )

    09.07.2016 01:35  
    Средняя оценка: 9  

    Весьма антуражный квест. Мало что из предметов отвлекает от основной сюжетной линии. Загадки не сказать, чтобы все оригинальные, но это не портит общее впечатление от квеста.. Хорошее обслуживание, приветливые администраторы. Пришли немного раньше, но нам предложили чай и печеньки, и есть даже икс-бокс и шахматы. Рекомендую сходить.

  12. Дарья (Любитель )

    07.07.2016 23:44  
    Средняя оценка: 8.7  

    Отличный квест! Очень классный антураж. С порога квеструма попадаешь в другой мир, что уж говорить о самом квесте, нам очень понравилось. Загадки нас порадовали, да, не все они эксклюзивные, но к месту и игра увлекает! Звуковые эффекты на высоте, очень помогают ярче ощущать атмосферу квеста. Вышли довольные и ещё долго обсуждали впечатления. В общем, очень-очень советуем!

  13. Ольга (Любитель )

    02.07.2016 23:37  
    Средняя оценка: 9  

    Пользователь поставил: 8 за загадки, 10 за антураж и 9 за сюжет.

  14. Ivan Khilko (Любитель )

    02.07.2016 23:04  
    Средняя оценка: 6.3  

    Итересная тематика, однако, на наш взгляд не совсем удачная реализация: задания не всегда кажутся логичными, поэтому на них тратися больше времени. Из минусов также стоит обратить внимание на тот факт, что окна выходят на самую тусовочную улицу Минска, так что во время прохождения квеста было слышно музыку из близлезайших кафе, а фоновые звуки квеста были местами не слышны. В общем, если не идти на этот квест вечером (когда кафе не так активны), то можно им насладиться в большей степени.

  15. Nikol' (Опытный )

    01.07.2016 22:37  
    Средняя оценка: 9  

    Давно собирались сходить на этот квест: очень интересная тема. Много было ожиданий, тем более, что это было первое посещение DoorZ. Квест оставил очень хорошее впечатление: загадки идеально вписаны в сюжет, хорошее звуковое сопровождение, интересный сюжет. Может квест и не слишком сложный, но очень атмосферный.

  16. Terra (Любитель )

    27.06.2016 00:23  
    Средняя оценка: 10  

    Очень классный квест! Антураж,загадки,динамика,погружения-все на высоте))По крайне нам двоим было само то. Возможно если бы больше людей-было бы немного не то.

  17. Irina (Любитель )

    22.06.2016 22:49  
    Средняя оценка: 8.7  

    Проходили квест месяца 4 назад. Смотреть, вдыхать, слушать...ДА! Отличный антураж, замечательная тема и полное погружение! Не хватило головоломок. Они хороши, но их - раз, два...и все. Тем не менее равнодушным вряд ли квест кого-то оставит)

  18. Анюта (Любитель )

    17.06.2016 17:09  
    Средняя оценка: 10  

    Этот квест наверно был из первых и очень впечатлил всех нас. Он очень поражает своим антуражем! Как в живую возникает ощущение того, что ты оказался в то время (лето 44) и что немцы действительно где-то рядом! Загадки не самые сложные, но это все впечатление не портит. Спасибо большое за квест и приятное времяпровождение!

  19. Gambit (Любитель )

    16.06.2016 15:58  
    Средняя оценка: 10  

    Квест "Лето 44-го" это самый целостный, гармоничный и качественный квест лично для меня. Отличное погружение, великолепное обустройство комнат и использование вещей из эпохи 44-го года создают таки антураж. Огромное дерево в комнате и громкий финал, думаю не оставит равнодушным никого. Отдельно хочется отметить обслуживание - это 10 из 10. DoorZ это то место, куда можно спокойно придти за 1-2 часа до квеста и приятно провести время, организаторы предложат чай, кофе, печеньки и место у телевизора с XBox :)

  20. Инга (Любитель )

    15.06.2016 18:28  
    Средняя оценка: 10  

    В этом квесте очень живенько и атмосферно!Передаëтся настроение военных лет благодаря хорошо проработанному интерьеру и музыкальному сопровождению)Идеально для первого раза,не особо сложно,но очень увлекательно)

  21. Екатерина (Любитель )

    23.05.2016 14:34  
    Средняя оценка: 7.7  

    Пользователь поставил: 7 за загадки, 8 за антураж и 8 за сюжет.

  22. Светлана (Любитель )

    18.05.2016 14:01  
    Средняя оценка: 9  

    Хороший интересный квест, но с него лучше начинать. Мы были уже у этих ребят в Матрице и в ограблении в Монако, там загадки потяжелее. Но все у них как всегда: интересно, красиво и чувствуется, что деньги вложили, а не дешевыми советскими книгами отделались)

  23. Vladimir (Опытный )

    11.05.2016 17:56  
    Средняя оценка: 8.7  

    Но мой взгляд квест имеет немного завышенную репутацию, хотя он и вправду хорош. Но хорош в первую очередь антуражем. Загадок было маловато и ничего сверъестественного. Стоит сходить хотя бы ради того, чтоб примерить нацистский китель.

  24. Jane (Профи )

    07.05.2016 15:46  
    Средняя оценка: 9.3  

    Квест очень понравился. Особенно приятно было его проходить в преддверии праздника 9 мая. Чувствуешь себя во всех локациях очень комфортно. Все давольно уютно и атмосферно. Даже не хотелось уходить)) Запахи древесины и ощущения леса в некоторых локациях просто потрясающие. Сопровождающие ненавязчивые фоновые звуки и игра освещения тоже сыграли свою роль в процессе более глубокого погружения в заданную реальность.По мере прохождения квеста нам встречались различные предметы военных времён. Некоторые из них мы использовали, некоторые служили для антуража. Это очень круто! Что касается заданий. Я бы не назвала квест сложным, но загадки очень интересные. Где-то на подумать, где-то на правильно сделать. Все гармонично сбалансировано и разнообразно. Общение с гостеприимными администраторами, печенюшки и возможность порубать в приставку, скрасят ваше время ожидания. Ребята, как всегда все на высоте!

  25. Даша (Профи )

    07.05.2016 01:23  
    Средняя оценка: 9.3  

    Празднику 9 мая посвящаем пройденный нами квест "Лето 44-ого". Сюжет логичный и интересный, постепенно набирает обороты с ходом квеста, дабы в итоге завершится эффектной концовкой. Антураж создан прекрасно. Тут надо упомянуть и легкое костюмирование перед квестом, и древесный запах в локациях, и взрывы где-то вдали, и затухающий свет. Отдельный момент – это оригинальные предметы времени ВОВ. Головоломки решались с огромным удовольствием, в меру сложные (вдвоем справились), мотив военный, было интересно. Но есть небольшое замечание. Мне кажется, не очень хорошая идея головоломки, если ее решение зависит от предмета, который просто надо найти. Здесь я не имею в виду вещи, найденные в тайниках, они по дэфолту внимание привлекают, и понятно, что их надо использовать в решении чего-то далее. Но ведь комнаты полны предметов, и если, скажем, я не обратила внимание на шишечку в углу и поэтому я не могу решить дальнейшую загадку, это как-то неправильно. У меня нет никаких шансов. Хоть намек какой-нибудь на шишечку дайте. В общем и целом, вперед всем на квест. Родина-Мать зовет!