Отзывы к квесту «Идентификация»

Квеструм GameRoom

Знаете ли вы, кто вы на самом деле? А вы уверены в этом? Скоро вам предстоит узнать, что каждый из нас носит в себе много тайн и скрывается под разными масками. И под одной из них скрыто зло... Вам лучше поторопиться и найти его в себе до того, как оно полностью поглотит вас. Квест идентификация начинается! Подробнее

Все отзывы к квесту

  1. Kirill (Любитель )

    03.07.2016 10:53  
    Средняя оценка: 8  

    Квест понравится тем, кто любит неспешно порассуждать, подумать, а не истерично подбирать коды к замкам. По сути, перед игроками стоят две задачи и весь квест сводится к их решению. Задачи сложные и требуют непрерывного общения между игроками. Сам для себя решил, что мне больше нравится множество мелких задач нежели одна большая, но это не значит, что квест не понравился. Он хорош, просто стоит особняком. Многие писали, что вторая комната "не тянет". Ерунда. Вполне соответствует легенде фильма. Но, опять же, задача сложная и я ловил себя на мысли : что мы делаем и как это нам поможет? Фанатам квеструмов побывать там необходимо. Новичкам там делать нечего, малое количество загадок и их сложность может просто отпугнуть от дальнейших прохождений.

  2. Снежана (Любитель )

    30.06.2016 23:29  
    Средняя оценка: 8.7  

    Мнение о данном квесте, у нас в команде разделились. Троим из четверых он не понравился. Я как раз четвертая) Лично мне очень понравились загадки, сама задумка очень интересная. Однако моей команде загадки и вовсе не зашли и они настаивали на том, что они не интересные и в квесте можно заскучать. Мне лично было не скучно, небанальная идея, классная задумка. Однозначно заслуживает быть в десятке топа.

  3. Алеся (Любитель )

    30.06.2016 22:29  
    Средняя оценка: 9.3  

    Квест очень интересный, загадки в общем-то все решаются сообща. Это для меня большой плюс. Весело провели время.

  4. Alina (Опытный )

    29.06.2016 19:49  
    Средняя оценка: 9.7  

    Из пройденных квестов от Gameroom этот мне зашел лучше всего, хотя и остальные очень понравились. Действительно необычный квест с небанальной идеей и умными головоломками. Советую к посещению всем - и тем, кто знает, кто такой Билли Миллиган, и тем, кто первый раз про него слышит))

  5. Анатолий (Любитель )

    28.06.2016 16:40  
    Средняя оценка: 9  

    В целом квест на уровне, интересные и не мало важно, не простые задачи. Отличается от перфоманса, но стоит в одном ряду), по головоломкам, антуражу! "Понравился? - Однозначно! Сходить стоит? - Несомненно!"

  6. Maksim (Любитель )

    28.06.2016 09:28  
    Средняя оценка: 7.3  

    Самый тяжелый квест, который мы проходила за все время. Этот тот квест в котором реально нужно думать и методом "тыка" пройти не получиться. После прохождения остались какие-то двоякие ситуации. Может это из-за того, что для меня было как будто 2 квеста в одном. Первая часть была и атмосфера, и интересные головоломки. А вот вторая часть квеста очень разочаровала. Так как вторая часть не дает эффекта от которого хочется сказать «вау». Антураж обычный. В целом квест неплохой.

  7. Overmore (Любитель )

    26.06.2016 16:03  
    Средняя оценка: 9.3  

    Пользователь поставил: 10 за загадки, 10 за антураж и 8 за сюжет.

  8. Zatya Kubik (Любитель )

    24.06.2016 16:14  
    Средняя оценка: 8.3  

    Интересный квест по формату. Ощущения как в тумане. Это не перфоманс и не хоррор, но по-свойму может стоять с такими квестами в одном ряду. Интересная обстановка и загадки. Не поняли правда к чему там вся предыстория, потому что мы все разгадали и без нее. В целом квест понравился! Советуем сходить, просто не стоит ждать от него чего-то сверхъестественного. Но на уровне обычных квестов с головоломками он становится лидером!

  9. aalekss (Любитель )

    14.06.2016 15:57  
    Средняя оценка: 10  

    Пользователь поставил: 10 за загадки, 10 за антураж и 10 за сюжет.

  10. Валерия (Любитель )

    10.06.2016 11:36  
    Средняя оценка: 8.7  

    Один из самых сложных и интересных квестов, в которых я была. Ходили компанией в 6 человек и занятие для рук и для ума было абсолютно у каждого. Много интересных заданий и головоломок, над которыми действительно нужно задуматься, т.к. "методом тыка" пройти их не получится. Всем советую!

  11. Dara (Новичок )

    05.06.2016 15:38  
    Средняя оценка: 9.3  

    Квест может и не на 100 балов но на 98 так точно. Достаточно интересные головоломки. Отличная идея квеста. Уже на первых минутах квест заставляет команде сплотиться чтобы пройти его. С друзьями остались под очень хорошим впечатлением))) даже ошибки с записью на квест не испортили настроения))))

    Ответ администратора:

    GameRoom: Спасибо за хорошее настроение и теплые слова! Мы рады, что вам понравилось.

  12. Антонина (Любитель )

    24.05.2016 23:09  
    Средняя оценка: 9  

    Отличный квест! Действительно другой взгляд на мир. Очень интересно и захватывает с первых секунд. Там не нужно бегать и прыгать, но нужно думать и... смотреть на всё по-другому. Отрывает от реальности и завораживает. Советую сходить всем, кто ищет "новый угол жизни" (с)

  13. Коля (Новичок )

    14.05.2016 12:20  
    Средняя оценка: 6.3  

    Пользователь поставил: 5 за загадки, 6 за антураж и 8 за сюжет.

  14. hANNAsi (Любитель )

    13.05.2016 18:22  
    Средняя оценка: 7.3  

    Интригующее описание квеста с психиатрическим уклоном, в совокупности с отсылкой на историю Билли Миллигана, заведомо устанавливает высокую планку, однако первая локация... ее полностью оправдывает!! - решила я поддержать интригующий тон и в отзыве)) А вот локация следующая - приводит даже в некое негодование: иная атмосфера и стиль, ну совсем иное там напрашивается. Ощущение, что 2 половины квеста строили разные люди, причем вторую те, кто не знаком со сценарием. И минусы ее не только в неуместной смене антуража, но и в предметах, которые лучше вернуть в мусорку (кто видел -уверена поймет о чем речь). Ребят, задумка шикарная, первая локация тоже; переделаете вторую - цены вам не будет и взлетите вы в топе гордой птицей! И несмотря на теплые чувства к Геймруму, отмечу неожиданно беспечное и неприветливое обслуживание - конкретно в этом квесте. А сервис - это половина впечатления..

    Ответ администратора:

    GameRoom: Анна, спасибо за развернутый отзыв! Мы хотели бы еще раз отметить, что квест "Идентификация" создан по мотивам одноименного фильма, и антураж второй комнаты дублирует его декорации. Поэтому он более чем уместен, а занимались им люди, создавшие сценарий. Посмотрите вдохновивший нас фильм (он классный, правда)) и вы наверняка измените свое впечатление. Примите от нас извинения за забегавшихся администраторов. Надеемся, ваши теплые чувства к GameRoom не остынут.

  15. Vladimir (Опытный )

    13.05.2016 15:37  
    Средняя оценка: 8.3  

    Этот квест можно разделить на 2 части, думаю, я не первый, кто это упомянул. Первая - просто шик, круто, интересно и прочие положительные эпитеты. Вторая половина, на мой взгляд, выбивает квест из "гениальных" в "рядовые". Ну да, понятно, что делать, есть одна большая загадка, решение которой состоит из решения множества тривиальных подзадач, но эффект "вау" отсуствует. Антураж обычный, всё немного тривиально. Но в общем и целом - квест хорош.

  16. Андрей (Профи )

    10.05.2016 21:53  
    Средняя оценка: 6.3  

    В квесте по большому пару загадок, зато сложные и длинные! Вначале важна командная игра, если с этим туго, то не пройдете! Много элементов поиска.

    Ответ администратора:

    GameRoom: Андрей, спасибо за отзыв! Не совсем понятно, считаете ли вы сложность и длину загадок "Идентификации" минусом или плюсом. Мы - плюсом, ведь именно вдумчивостью этот квест отличается от иных, где сложность объясняется лишь количеством заданий. И исключительным плюсом мы считаем необходимость командной работы, в том числе и в этом квесте. Напомним, что именно из-за повышенной сложности отведенное время - 70 минут вместо стандартных 60. А не пройти квест не дадут наши операторы, поскольку количество подсказок не ограничено.

  17. Elizaveta (Любитель )

    08.05.2016 14:49  
    Средняя оценка: 9  

    Когда шли на него, ожидали конечно же интересных головоломок, и попали куда нужно) В составе 4х человек мы успешно, пошевелив извилинами, прошли сей квест! Загадок не очень много, но они объемные и требуют немало времени! Нам очень понравилось, мы прочувствовали всю атмосферу и даже когда вышли - удивились, что это все, настолько нас поглотила эта атмосфера) Также немаловажно в этом квесте оставаться одной командой, уметь слушать друг друга! В итоге все прошло на одном дыхании, очень советую на него сходить! Спасибо большое организаторам!!!)

    Ответ администратора:

    GameRoom: И вам спасибо, Елизавета! =)

  18. Tanya (Новичок )

    05.05.2016 16:33  
    Средняя оценка: 8.3  

    Пользователь поставил: 9 за загадки, 8 за антураж и 8 за сюжет.

  19. Olka (Новичок )

    04.05.2016 13:13  
    Средняя оценка: 10  

    Втянувшись в квестовую жизнь Минска решили попробовать себя в данном квесте. Собрали компанию заинтересованных лиц, т.к. квест психологический, прихватили в компанию девушку, учащуюся на психиатра... испугавшись, что можем не потянуть такой квест. Сюжет интересный, но советую отключить эмоции и здраво подходить к отгадываю загадок, первоначально никак не могли понять, про какие лишние личности нам рассказывали организаторы... в данном квесте самое важное- это командная игра. Советую попробовать и Вам!

  20. Lena (Любитель )

    26.04.2016 19:57  
    Средняя оценка: 8  

    Пользователь поставил: 7 за загадки, 8 за антураж и 9 за сюжет.

  21. Masha (Новичок )

    22.04.2016 11:54  
    Средняя оценка: 6.3  

    интересный квест, задачи очень логические.есть очень важный элемент командности, то есть если вы между собой не можете найти общий язык будет сложно пройти квест. правда в последней задаче,которую нужно было решить не сработал механизм. но это не испортила нашего настроения.

  22. Глеб (Новичок )

    20.04.2016 18:38  
    Средняя оценка: 7.7  

    Пользователь поставил: 8 за загадки, 9 за антураж и 6 за сюжет.

  23. Yulia (Новичок )

    18.04.2016 23:17  
    Средняя оценка: 8.3  

    Пользователь поставил: 9 за загадки, 8 за антураж и 8 за сюжет.

  24. Violeta (Любитель )

    18.04.2016 13:38  
    Средняя оценка: 8  

    Пользователь поставил: 8 за загадки, 8 за антураж и 8 за сюжет.

  25. Максим 'Laguna' (Опытный )

    15.04.2016 13:41  
    Средняя оценка: 9.3  

    На «Идентификацию» мы пришли уже после прохождения «Похищения» и «Индианы» и ожидали увидеть что-то эдакое среднее между этими двумя квестами. И очень удивились(приятно удивились), когда оказалось, что это предположение было в корне не верным. И если до этого на вопрос «Какой квест вам показался самым продуманным, нацеленным на выполнение поставленной задачи?» я всегда без сомнений отвечал «Оригами», то теперь всегда прибавляю «… и Идентификация!». Постараюсь выразить более детально, что я имею в виду. В большинстве квеструмов вы уделяете очень много времени на то, чтобы понять ЧТО именно вам нужно сделать. Как правило, после этого большая часть данной головоломки решена. В «Идентификации» же в тот момент, когда вы узнаете что нужно сделать, все только начинается. Потому что встает вопрос КАК это сделать. То есть найти логику и применить ее. Именно в этой логичности и кроется все удовольствие от прохождения. Ведь человек не просто, грубо говоря, заглянул за занавеску и случайно нашел секретный механизм, а еще и понял принцип действия, причем не методом тыка или проб и ошибок, а путем осознанного анализа. Что касается сюжета, то он тут не только присутствует, но и активно развивается. По своему опыту могу порекомендовать посмотреть одноименный фильм 2003 года с Джоном Кьюсаком. В квесте есть к нему некоторые отсылки. Что, разумеется, позволит получить от прохождения еще большее удовольствие. Вопросы оставили только некоторые элементы декора во 2 комнате. В целом же квест заряжает строго положительными эмоциями. Могу высказать предположение, что команде из двух человек будет сложновато. Мы втроем, квестеры со стажем, уложились во время по пределу. Приходите в «Идентификацию» и по возможности морально подготовьтесь к испытаниям. Конечно, можно просить оператора давать подсказки. Но разве в этом случае вы сможете получить то чувство самоудовлетворения, как если бы решили всё сами?