Отзывы к квесту «Оригами»

Квеструм Криптекс

Компания друзей собралась весело отдохнуть. Любители головоломок и загадок бурно обсуждали недавно пройденный квест... Все шло как никогда хорошо, пока в дверь не раздался звонок. Подробнее

Все отзывы к квесту

  1. Имя * (Новичок )

    28.09.2015 15:35  
    Средняя оценка: 8  

    Пользователь поставил: 9 за загадки, 8 за антураж и 7 за сюжет.

  2. Вова и Даша (The Varavas Team) (Опытный )

    28.09.2015 12:34  
    Средняя оценка: 7.7  

    Ходили в квест вдвоём, и для двоих он достаточно сложный. Квест, в отличие от других, больше на подумать. Экшена тут нет, и это главная его особенность. Задачки довольно интересные и сложные. Решать их было одно удовольствие. Хотя один минус у них всё же есть. В некоторых моментах то ли наши умелые ручки и зоркий взгляд, то ли недостаточная проработка позволяли нам сначала решить что-то, а уж потом наткнуться на то, что должно привести к решению)) Т.е. мы проходили не в той последовательности, как было задумано. Сам квест достаточно атмосферный, а мелкие огрехи в интерьере, про которые тут некоторые пишут, мы в разгаре игры абсолютно не замечали. Не считаю это таким уж минусом. Сюжет, конечно, невнятный и сделан, скорее, для галочки, но, на мой взгляд, это в квесте не главное. Атмосфера и интересные головоломки с лихвой перекрывают этот минус. Обслуживание ок. Очень приятный молодой парень, располагающий к себе, но зоны отдыха, где можно попить чай с печеньками, нет. Это, конечно, не главное, но было бы приятно, если бы она всё же была)) В целом квест оставил исключительно положительные впечатления, всем советуем! В особенности тем, кто любит большую концентрацию головоломок на квадратный метр))

  3. Евгений (Опытный )

    27.09.2015 14:48  
    Средняя оценка: 8.3  

    Пользователь поставил: 9 за загадки, 8 за антураж и 8 за сюжет.

  4. Natalia (Новичок )

    18.09.2015 15:23  
    Средняя оценка: 9  

    Прошли недавно этот квест, вдвоем. Очень довольны остались. Оригинальное решения для однокомнатного квеста. Стильно. Без технических косяков )) Рекомендую!

    Ответ администратора:

    Криптекс: Спасибо!)

  5. Имя * (Опытный )

    13.09.2015 22:09  
    Средняя оценка: 10  

    Пользователь поставил: 10 за загадки, 10 за антураж и 10 за сюжет.

  6. Максим "Laguna" (Опытный )

    12.09.2015 21:50  
    Средняя оценка: 9  

    Данный квест проходил в составе группы из 3 человек, все мы были на то время можно сказать новичками. Перед игрой не строили больших надежд. Однако квесту удалось нас удивить, на данный момент квестов у нас в копилке уже побольше, однако переплюнуть "Оригами" пока никому не удалось. Что же тут хорошего? Действительно интересные и умные задачки, концентрация которых на квадратный метр просто зашкаливает. Что примечательно, среди этих задач нет ни одной "убийцы времени". Атмосфера - очень оригинальная, пока не увидишь - не догадаешься что тебя ждет. А также очень приятный в общении хозяин квеструма, которому не всё равно. Единственное слабое место квеста это его сюжет. Он есть, но его актуальность пропадает через минут 5-10 игры.

  7. Анна (Новичок )

    31.08.2015 13:00  
    Средняя оценка: 8  

    Мне этот квест понравился. Он другой: для тех, кто любит чистую логику и незамутненную лишними движениями работу мозга. Да, там почти нет экшена, но экшен сейчас можно найти почти во всех квестах Минска. Проходили этот квест с друзьями, с которыми изучаем японский - думали, это нам поможет :) Помогло, конечно, но не так сильно, как ожидали: иероглифы в некоторых головоломках - это всего лишь первый шаг к их разгадке.

    Ответ администратора:

    Криптекс: Спасибо за отзыв и хороших вам квестов!)

  8. Имя * (Опытный )

    28.08.2015 21:59  
    Средняя оценка: 6.7  

    Пользователь поставил: 7 за загадки, 7 за антураж и 6 за сюжет.

  9. Женя (Любитель )

    26.08.2015 21:28  
    Средняя оценка: 9.3  

    На данный момент (11 квестов позади) считаю Оригами САМЫМ ЛУЧШИМ в Минске. Может за оригинальность идеи, а может за то, что действительно превзошел мои ожидания. Мы шли вчетвером и я уже знала, что там всего одна (!) комната. Думала, будет быстро, оказалось - все не так. Я бы советовала ходить как минимум втроем, а лучше вчетвером: много глаз и рук (ну и голов, несомненно) - вот ключ к выходу из этой пропитанной таинственностью комнаты.

    Ответ администратора:

    Криптекс: Спасибо за крутой отзыв и высокие оценки)!

  10. Марина (Новичок )

    25.08.2015 12:24  
    Средняя оценка: 9.3  

    Не скажу, что мы опытные "квестеры", но несколько игр за спиной у каждого игрока нашей команды уже было, так что сравнивать есть с чем. С огромным удовольствием прошли квест Оригами. Интересные загадки, антураж, логические зацепки, исполнение, все понравилось. Казалось бы всего одна комната, но темп игры от этого ни сколько не снизился. Спасибо огромное за подаренные впечатления.

    Ответ администратора:

    Криптекс: Спасибо) и хороших вам квестов!)

  11. Дима (Новичок )

    23.08.2015 14:31  
    Средняя оценка: 8  

    Про этот квест мы слышали много разных мнений. Половине команды квест понравился, половине нет. Если вам нравится много думать, то обязательно идите. Если хотите экшена и динамики, то квест не для вас.

  12. Анастасия (Любитель )

    21.08.2015 02:14  
    Средняя оценка: 6.7  

    Это не традиционный квест. Ожидания от прочтенных отзывах развеялись на 30 минуте игры. Все стало ясно и хотелось просто поскорее выйти. Загадки требуют усидчивости и скрупулезности. Готовьтесь думать, много думать. Тут не до веселья)

  13. Павел (Любитель )

    18.08.2015 21:02  
    Средняя оценка: 8.3  

    Пользователь поставил: 9 за загадки, 9 за антураж и 7 за сюжет.

  14. Грязный Тони (Новичок )

    18.08.2015 19:12  
    Средняя оценка: 3.7  

    Были давно на квесте Блок №13 от этой конторы. Наслушались, начитались отзывов об Оригами типа : "ребята вы еще такого не видели" , "вам обязательно стоит сходить". Очень слабо верилось что Криптекс создал что то лучше Блока №13. Решили сходить и проверить, неужели все действительно так хорошо и квесты у Криптекса пошли на поправку. Но не тут то было. Заходим в помещение, а зоны отдыха...там хотя бы присесть с дорожки отдохнуть поговорить...а зачем, быстрее сыграете быстрее уйдете. Ну да ладно заходим в комнату начинается игра....пока было темно антураж был, все было отлично, пугающе...но когда включился свет...лучше бы он не включался. Перед нами картина: все очень антуражно все подогнано....только есть не смотреть вниз и вверх. Дело в том что стены выполнены шикарно, а потолок и пол оставляют желать лучшего. Пол: обычный ковролин задранный местами. Потолок: навесной армстронг (как во многих офисах квадратиками такими) местами подуставший, а в одном месте вообще отсутствовал кусок. Отверстий для лампочек было 4, а лампочек было вкрученно 2. зачем еще 2 дыры в потолке?(пардон, если неточно вспомнил количество лампочек) Ну некрасиво(( Я бы понял это если всё вписывалось в антураж: страшные стены, пол, потолок - логово маньяка - тогда ок, а так...стены красивые а потолок и пол разочарование, но не суть. Головоломки сводятся все к одному и разнообразием большим не отличаются...опять кодовые замки...Для меня квест в 1 комнате как то скучноват, не хватало стульев хотелось сесть и посидеть от скуки, но это мое личное мнение и люди которые любят по долгу сидеть и разгадывать судоку или кроссворды оценят этот квест. Сюжет...вы сидели, вам письмо, оп и вы ничего не помните и вам надо выбраться. На протяжении всего квеста не было сказано кто нас сюда засунул, зачем, почему...и тд и тп. А в конце ты просто выходишь из комнаты и все конец. В общем мой отзыв закончится так же как и квест. Я оставил отзыв это была цель, а зачем?почему такие оценки? как?кто?...думайте сами.

    Ответ администратора:

    Криптекс: ) спасибо за отзыв. А вы во всех квестах перед игрой садитесь и наговариваетесь вдоволь?... если да..то.. к сожалению..у нас когда приходят игроки, происходит инструктаж и... все. Начинается игра. Ну и если на потолке вам мешали играть две отсутствующие лампочки..и армстронг... прошу прощение. И не могли бы вы пояснить по поводу однообразности загадок... в чем их однообразность?

  15. Илья (Профи )

    18.08.2015 18:11  
    Средняя оценка: 6  

    Полностью согласен с Викой. Ходил в команде 4 парня на игру несколько недель назад. Мы заядлые опытные игроки в квесты и знаем качественные рамки. Я не скажу, что это очень плохой или плохой квест. Но скажу что был лично разочарован. Тогда этот квест был на 4 месте в рейтинге. И мне стало очень интересно, как же так мог поднять на множество уровней новую игру создатель блока 13 , квеста "далеко не самого лучшего". Я тоже начитался отзывов и ждал вау, как в контрабанде или Лете 44. Но я очень разочаровался. Отвечу за Викторию на вопрос администратора. Ни пьяным, ни трезвым смысла игры не понять. Сюжет заканчивается на вступлении. Так нас заинтриговав, мы походу игры решаем последовательность загадок , чтобы узнать пароль от двери! КОНЕЦ! Кто нас похитил? Зачем? Почему мы ничего не помним? Почему он оставил нам загадки? Почему дал шанс решить их и спастись? Это видно додумать нужно нам. Это как начать фильм и после 20 минут сказать, дальше придумайте сами, у нас такая интрига. Теперь по ступенькам. Головоломки - загадки интересные , однако надо было их вовремя разбавить, они жудко однообразные и долгие, после 30 минут игры перестают быть интересными, (а игра у самых опытных рекордсменов длится 50 минут) , нету сил больше их решать, хочется разнообразия и динамики. В других хороших играх есть стандартный работающий план - походил, поискал, подумал, побегал, подумал, попрыгал, подумал, новая комната, изучаешь ищешь, думаешь, снова меняется игра. Это называется динамика и разнообразие задач и сцен. Хорошие интересные загадки рушатся из-за того, что с ними переборщили и вовремя не разбавили. По итогу один из наших ребят прилег на 5 минут полежать отдохнуть , потому что больше не хотел ничего решать, а это человек искренне влюбленный в квесты и в эту индустрию. Сюжет, задумка заканчивается , когда и начинается. Т.е. сюжет есть только в предисловие, в комнате сюжета нету! только последовательность загадок на одну тематику. Антураж красивый, комната угнетающая и проникающая внутрь, и в такой атмосфере создатель не решил убрать или хотя бы покрасить армтсронг ( стандартный офисный потолок ) мало того, одна панель была утеряна и в потолке была дырка, а ля квеструм РФ. А ковер не приклеен или просто приклеен плохо и ходит буграми. Кстати тоже стандартный который был при аренде помещения! Это невнимательность к мелочам убивает весь антураж. Если бы комната была красива до иголочки я бы поставил за антураж 10 несмотря на 1 комнату. Но при учете вышеизложенного 7. Обслуживание плохое! Ютиться в тесном коридоре без возможности хотя бы попить кроме как из под крана в туалете нету. И сюжетно это никак не объясняется. Даже в контрабанде есть такая зона , а им можно было бы простить отсутствие такого уголка вообще. -5 обслуживание ( За вежливость админа и его улыбку ) В заключение скажу. У квеста есть свой плюс - он не такой как все, это больше на мозговой штурм, это же и минус , на любителя. Очень красивый, но схалтуреный во многом. Стоит поиграть но не первым делом, и не в 10 первых точно , 11тым самое то! =) Дмитрий, доработайте потолок, поменяйте пол, под стиль стен , добавьте туда фигуры, и в них загадки, разбавьте специфику загадок , добавьте что-то непохожее. Добавьте записок в игру объясняющий сюжет. К слову лишних тысячу - две в бюждет игры. Ваш квест будет по настоящему хороший. Необычный. На данный момент это комната с загадками на тематику , с предисловием и схалтуреным антуражем стены супер , красиво, отпад, пол потолок фе. Удачи вам в вашей работе, мой отзыв исключительно конструктивный в надежде помочь вам сделать ваши игры лучше! =)

  16. siyesta (Опытный )

    18.08.2015 11:00  
    Средняя оценка: 8  

    Доброго времени суток. Эмоций от данной комнаты получила массу: на пороге было уже не по себе, а администратор так хитро улыбался, что и колени начали подкашиваться. если Вы излишне впечатлительны, но решились пойти на квест - держитесь за товарища:) Комната понравилась. И загадки тоже понравились. Это именно загадки, а не "найди пароль для доступа в систему" или "QR-код". Для разнообразия были и коды:) Сразу возникает ассоциация с фильмом Звонок, но я ощущала после игры какой-то "зуд", пока не поняла, что и КУБ здесь тоже побывал (ИМХО). В общем, напичкали 1 комнату загадками по самые помидоры. Я бы, наверное, тоже так сделала, если бы замутила аналогичный проект :) Спасибо.

  17. Вика (Профи )

    17.08.2015 16:20  
    Средняя оценка: 5.3  

    Насмотревшись хороших отзывов пошли на данный к квест с ожиданием увидеть "вау". В итоге вышли с полным разочарованием. Этот квест очень скучный и однообразный, все действия и загадки примерно одинаковы. Никакой динамичности. Если вам нравится тупо сидеть в одной точке и думать думать думать то вам сюда. Одна комната - зло. Моментами хотелось просто лечь полежать пока кто-то другой из команды пытается разгадать загадку в которой остальным неинтересно участвовать. Сюжет обещал быть интересным, но все что вы по сюжету узнаете так это то что было написано на сайте. Почему мы оказались в этой комнате и как мы оттуда выбрались никому не ясно. Концовки никакой. Подозреваю, что те кто писал такие восторженные отзывы просто не бывал в других отличных квестах. Ну или же это нам насколько не "зашла" игра :)

    Ответ администратора:

    Криптекс: Спасибо за отличный негативный отзыв). Можно поинтересоваться, в чем именно однообразность и одинаковость загадок, которые вам так не понравились и над которыми вам пришлось думать? И еще один вопросик, вам правда так и не стало ясно, как вы выбрались из комнаты?)... вы были в трезвом состоянии?

  18. Вера (Новичок )

    17.08.2015 01:42  
    Средняя оценка: 9  

    Отличные загадки. Всем рекомендую посетить.Создателям респект))

  19. Игорь (Новичок )

    13.08.2015 15:52  
    Средняя оценка: 4.3  

    Не совсем понимаю местную всеобщую восторженность этим квестом. Интерьер... ну если бы это была одна из 2-3-4 комнат, то да. Квест из одной комнаты не катит. Ты сразу понимаешь куда выйти, и что тебе примерно придется сделать. Мешки, цепи... надоело. Загадки завязаны в основном на мучаньи с иероглифами. Я бы назвал это не квестом, а именно комнатой с загадкам на тематику. Кто хочет именно поломать голову, тому можно сходить. Кто хочет именно квеста, т.е. необычных вещей, нескольких помещений других атрибутик, тому можно отложить поход сюда.

  20. Елена (Опытный )

    11.08.2015 10:09  
    Средняя оценка: 9.7  

    Очень ждали открытия Оригами и не зря - квест оказался крайне необычным и интересным. Одна девочка из нашей команды немного знает иероглифы - это, конечно, необязательно, но все же чуть-чуть ускорило прохождение квеста - мы вышли за 55 минут, хотя на игру дается полтора часа.. Казалось бы - всего одна комната, что там может быть такого... Но в данном случае, стены просто наполнены тайнами и секретами... И только логика и внимательность помогут решить все головоломки одна за другой и найти выход. Одобряем и рекомендуем)))

  21. Ксения (Любитель )

    08.08.2015 16:36  
    Средняя оценка: 9  

    Сегодня прошли замечательный квест - Оригами. За моей спиной 6 пройденных квестов, пусть не так много, но этот один из самых интересных, как по загадкам, так и по атмосфере. Оригинальное решение обращения к японским иероглифам заставило нас неплохо поломать головы. :) Пусть комната всего одна, но это ни разу не портит ни сложность решения, ни антураж. Очень доброкачественный квест, всем советую, скучать не будете :)

  22. Yana (Любитель )

    07.08.2015 21:33  
    Средняя оценка: 9  

    Изначально нам все говорили, что этот квест достаточно сложный. Пришли проверить) Поразил, однако, не столько уровень сложности головоломок, сколько их необычность и, если можно так выразиться, изящность. Квест однозначно отличается и выделяется среди других. Мозг работает, определённая доля адреналина получается. Ассоциации с этим квестом - добротность, тонкость и стиль. Спасибо организатору за отличную работу!

  23. Ирина (Новичок )

    02.08.2015 20:21  
    Средняя оценка: 10  

    Посетили квест и остались в полном восторге. Добираться до него не очень удобно, однако определенно скажу, что это того стоит) Никогда бы не подумала, что из одной комнаты можно сделать интересный и настолько антуражный квест. Всем настоятельно рекомендую посетить его. Квест довольно сложный, поэтому для ребят которые только начинают ходить по квестам стоит идти сюда хотя бы после пятим пройденных. Организаторы молодцы, очень креативно и не забываемо)

  24. Юля (Опытный )

    01.08.2015 18:51  
    Средняя оценка: 10  

    Квест действительно нестандартный. Музыкальное сопровождение, антураж, загадки - все на высоком уровне. Никогда не думала, что квест из одной комнаты может быть таким интересным. Не стоит на него идти, если новички, а продвинутые квестеры, уверена, оценят. Уверенная 10.

  25. tati (Новичок )

    30.07.2015 01:20  
    Средняя оценка: 9.7  

    Ах...эта комната что то невероятное.) Скажу честно, до этого квеста, мы и не представляли, что квест может быть таким нестандартным. Мозг просто взрывался)) Нооо, у нас все получилось! Мы вышли на свободу....и даже... быстрее чем установленное организатором время!) ура! Советуем всем квестерам!