Отзывы к квесту «Контрабанда»

Квеструм questcity

В городе М. действует банда наемников. Их основная задача собрать груз и беспрепятственно доставить его заказчику. Вы – часть этого заказа. И уже неважно, почему выбор пал на вас. Лучше подумайте о том, как будете выбираться… Подробнее

Все отзывы к квесту

  1. Максим 'Laguna' (Опытный )

    22.06.2016 00:32  
    Средняя оценка: 9.3  

    Один из самых загадочных квестов Минска, когда ты идешь на квест, имея лишь весьма смутные и нечеткие представления о том, что тебя ожидает. И это очень хорошо, а еще лучше то, что до сих пор, за долгое время работы, Контрабанда не растеряла своей секретности. Потому что именно неожиданность всего происходящего и является козырным тузом данного квеструма. Нашей команде, включающей четыре человека, удалось приобщиться к тайне похищения людей загадочными контрабандистами далеко не сразу. Два раза мы пытались сунуть свой нос в тайны организации и два раза мы с этим носом оставались(технические проблемы). Почти полгода мы продумывали хитроумный план проникновения на Terra Incognita. И вот, во время нашей третьей попытки нам удалось добиться своей цели... Правда не совсем так, как мы планировали. И вот мы неизвестно где, неизвестно по какой причине; известно лишь что если мы не сделаем всё что в наших силах в течение 60 минут, то больше нас никто и никогда не увидит. Итак, разберем квест по полочкам. Завязка - просто супер. С полной уверенностью могу сказать, что это нечто уникальное. Возможно через некоторое время вы забудете почти все, что происходило на протяжении квеста, но ввод в квест забыть решительно невозможно! Уже ради только этого надо сходить на Контрабанду! Сам квест - отлично. Сюжетная линия четкая и интересная. Головоломки хороши, средней сложности, по большей части уникальные. Проблем доставить не должны, но слету решить их вряд ли получится. В случае затруднений можно взять подсказки. Их подача очень хороша и они тоже вписываются в сюжетную линию, что очень важно для сохранения атмосферности. Оформление квеструма - "как в том фильме про бандитов". То есть также отлично работает на атмосферу, единственное - присутсвуют наклейки "Не лапать!" распространенные во многих квеструмах. И, наконец, развязка. Ближе к концу действие набирает обороты и мощным пинком выдавливает вас на финишную прямую. Могу сказать что в нашей команде спастись удалось не всем, один из нас не смог выбраться из-за своей жадности. Как такое получилось? Приходите и все узнаете сами. Спасибо ребятам из Questcity, они действтиельно вложили душу в свое первое творение. Это действительно Квест с Идеей, а не квест ради квеста. Следующая остановка нашей не в меру любопытной команды - в Логове Блэка. А квест Контрабанда, надеюсь, еще долго будет дарить новые впечатления своим гостям.

  2. Кирилл (Опытный )

    19.06.2016 21:58  
    Средняя оценка: 9  

    Как писали все комментаторы с первой секунды начала, ясно квест уже наголову выше многих . С начало загадки уходят на второй план , только потом начинаешь погружаться в раздумье и решения , когда эмоции утихают . В команде из 4 человек все остались под впечатлением . У некоторых он стал на первое место и надежно там закрепился , лично для меня не хватило погружения в сюжет , но списал на усталость . Эмоции женской части команды не утихали даже после окончания .На квест надо идти однозначна , НО не первым пусть он будет третьим . Сами головоломки есть и необычные и эффектные ).

  3. Gambit (Любитель )

    18.06.2016 11:27  
    Средняя оценка: 9  

    Очень хороший квест с неожиданным началом! :)) Такого я ещё не встречал нигде, начало приятно удивило) Начало сразу погружает в игру и через пару минут ты с абсолютно не поддельным желанием выбираешь, словно у тебя в действительности есть всего час до прихода похитителей. Загадки не сложные, есть всеми "любимые" замочки с кодом)) Но антураж и атмосфера захватывают. Это единственный квест на моей памяти, в котором сюжет органично вплетён в игру. Запоминаются персонажи, их предпочтения, их небольшой кусочек истории. Отдельно хочется отметить концовку. Последние этапы квеста обретают стремительный темп на столько, что когда ты заканчиваешь и выбираешься, выходишь за дверь - хочется выходить как в фильмах, под крутую музыку и в замедленном движении :)

  4. Павел (Любитель )

    16.06.2016 12:56  
    Средняя оценка: 9.7  

    Не было у меня ещё ни одного квеста, который было бы так легко оценить. Меня пёрло (в хорошем смысле) после квеста очень долго. Но я подождал, пока эмоции улягутся, чтобы постараться быть объективным. Итак, мы стали объектом Контрабанды. И, что приятно, с самого начала ребята сделали всё, чтобы мы погрузились в историю, в атмосферу, в роль. И это ещё до начала квеста! А уж сам квест... Им можно только восхищаться. Да, правде говорят, что головоломки не сложные. Впрочем, в одном месте всё же надо было поломать голову, подумать, пошевелить мозгами. Так что ребята удовлетворили и эту потребность аудитории квестов. Но главное не это. То, насколько всё чётко и логично сделано, вывело квест на новый уровень. Скорость мышления обостряется, скорость принятия решений обостряется, эмоции обостряются. И всё действительно продумано. У нас была большая команда из 5 человек и все вышли в едином восторге. Впервые мне не хочется цепляться вообще ни к чему, оставляя отзыв. Я немного снизил балл, чтобы подстегнуть ребят допилить единственную деталь, которая меня смутила. Хотя и без неё этот квест - это чудо. Если однажды ко мне приедут ценные гости из откуда-нибудь, то я непременно сдам их в Контрабанду. Это то, чем можно гордиться на международном уровне.

  5. Инга (Любитель )

    15.06.2016 17:59  
    Средняя оценка: 10  

    Контрабанда был первым квестом,который поменял наше представление о квесте!Уже с первых секунд мы поняли,что скучно нам не будет точно!Эмоции непередаваемы словами!Такого старта не ожидал никто из нас,да и после прохождения квеста я с трудом понимала как ребята так резво ввели нас в игру!Был один вопрос:"Что происходит??!".Головоломки были не сложными,но как раз это нам и нравилось,что запариваешься над ними,но не настолько,чтобы это затянулось и стало скучным.Актëры и сама команда разработчиков поработали на славу-молодцы)Вообщем только положительные эмоциии и ещë отдельное спасибо за угощения после прохождения квеста!

  6. Антонина (Новичок )

    15.06.2016 10:36  
    Средняя оценка: 9.3  

    Просто вау!!!!! Такой ввод в игру,что проходишь квест на таком подъеме, даже на время не смотришь!!! И очень хочется отомстить Блеку!!!!!!

  7. Ксюша (Любитель )

    12.06.2016 20:29  
    Средняя оценка: 9.3  

    Сегодня я и мои 3 подруги были похищены и получили невероятные эмоции. :) Квест получился действительно очень и очень крутым. Спасибо большое организаторам за это чудо. Невероятная атмосфера, все сделано качественно и грамотно, ничего лишнего, только то, что вписывается в сюжет и атмосферу. Прям реально ощущаешь себя героем фильма , которому очень нужно выбраться на волю. Доказательство того, что даже на первый взгляд не самый оригинальный сюжет, можно сделать шедевром за счет проработанности. Загадки больше ориентированы на поиск, но это вяжется с атмосферой, там вообще все вяжется с атмосферой, но есть загадки, которые и думать заставят, так что, тут тоже никаких претензий. Вывод - идти надо, очень надо! А мы с радостью запишемся на продолжение, которое должно быть еще круче! :)

  8. Delfiora (Новичок )

    10.06.2016 09:40  
    Средняя оценка: 10  

    Это один из самых крутых квестов! Погружение 100% с самого начала, которое просто срывает крышу! Квест подойдет абсолютно всем: и опытным игрокам, и новичкам, и тем у кого не самые крепкие нервы :)

  9. Оля (Новичок )

    07.06.2016 13:12  
    Средняя оценка: 10  

    Очень захватывающий квест, погружает в атмосферу по самую макушку =) Интересные необычные загадки, замечательное обслуживание! Всем рекомендую! Скоро пойдем на вторую часть

  10. Алина (Новичок )

    07.06.2016 01:28  
    Средняя оценка: 10  

    Пользователь поставил: 10 за загадки, 10 за антураж и 10 за сюжет.

  11. Дмитрий (Новичок )

    06.06.2016 10:30  
    Средняя оценка: 10  

    Супер!!! Квест настолько крутой, что до сих пор не могу отойти. Классный антураж, необычные головоломки, ну а начало это просто 10 баллов! Спасибо организаторам, таких эмоций я еще не испытывал не на одном квесте.

  12. Леся (Любитель )

    05.06.2016 21:39  
    Средняя оценка: 10  

    Потрясающе! Других слов не было,чтобы описать все эмоции,полученные во время прохождения. Чего стоит одно начало. Ты моментально погружаешься в атмосферу и веришь, во все происходящее [спойлер, изменено Extrareality]. Середина и конец квеста не менее захватывающие,загадки и атмосфера отлично проработаны. Не хотелось,чтобы игра заканчивалась. Не зря этот квест в ТОПе. Каждый уважающий себя квестор обязан его пройти!

  13. Anastasia (Любитель )

    04.06.2016 20:27  
    Средняя оценка: 10  

    Восхитительно!!! Все продумано, интересно, погружение в сюжет с самого старта. Играла полгода назад, а под впечатлением до сих пор. Рекомендую всем друзьям. Обязательно схожу на вторую часть и надеюсь она будет еще лучше и круче

  14. Liza (Новичок )

    04.06.2016 01:43  
    Средняя оценка: 10  

    Честно, описать наши эмоции после этого квеста не хватит и двух страниц!! Сразу сделаю пометочку, что квестеры мы искушённые... прошли не один квест в Минске и не только. Но то, что ребята организовали в Контрабанде заслуживает аплодисментов стоя и квестерского Грэмми!! Так держать!! Надеемся, что Логово Блэка только усилит эффект от Контрабанды ✌

  15. Валерия (Новичок )

    04.06.2016 01:17  
    Средняя оценка: 10  

    Это было что-то невероятное!!! Ребята из questcity.by действительно постарались на славу,это видно в каждой детали,начиная от просто сумасшедшего начала,эмоции от которого держат на пределе всю дальнейшую игру,заканчивая логичными и последовательными головаломками. Ставлю 10 за все!!! Спасибо огромное,ребята, за пережитые эмоции!! Уже не терпиться попасть в Логово Блэка!!!

  16. Zatya (Любитель )

    03.06.2016 17:52  
    Средняя оценка: 10  

    Класс! Класс! Класс! Всем бежать туда срочно! А затем на логово Блэка! Один из лучших квестов Минска! А мы были уже на многих.. Организаторам огромное спасибо! Получили массу удовольствия!

  17. Вероника (Новичок )

    03.06.2016 14:38  
    Средняя оценка: 10  

    То ли мы впечатлительные, то ли ребята из Questcity так здорово постарались, но одно могу сказать точно: это лучшее во что нам когда либо приходилось играть! С первых секунд погрузились в антураж квеста и оставались под впечатлением на протяжении всего времени проведенного там. Несравним ни с одним, из существующих в РБ, квестом. Ребята, вы лучшие!

  18. Анатолий (Любитель )

    03.06.2016 00:49  
    Средняя оценка: 9  

    Бесспорно, один из лучших квестов, "Контрабанда" посещаемый мною. Очень грамотно все сделано, неожиданные повороты)) Очень здоровская задумка. Ребятам Большой Респект)!!! За впечатлениями к ним!

  19. Irina (Любитель )

    02.06.2016 11:17  
    Средняя оценка: 10  

    На квесте были полгода назад. Отзыв пишу только сейчас, так как раньше вообще не увлекалась написанием отзывов)) НО! Самое главное, что эмоции от квеста остались до сих пор! Это дорогого стоит! Ребята молодцы. Знаете, как говорят иногда, например о книге, никакой "воды", а одно "мясо". Так и здесь - все по существу. Все в тему и в меру. Это не тот квест, в котором нужно оценивать отдельно антураж (может он и не на самый высокий бал), головоломки. НЕТ! Это тот случай, когда неважно как они это сделали и чем же взяли наше расположение к себе. Важно, что ребята здоровски все сделали, захватили наше сознание на этот час и управляли эмоциями. Контрабанда на 10 баллов. Не была еще в Логово Блэка...может он лучше, круче. Тогда его 10 баллов будут другими)))

  20. Minnie (Новичок )

    30.05.2016 21:39  
    Средняя оценка: 10  

    Аааааа... Это было КРУТО! Атмосферно, логично и захватывающе. Эмоции через край. Это был наш первый квест. Никогда не думала, что это так интересно. И так он нам понравился, что теперь хочется пройти еще как минимум 5.

  21. Ольга (Любитель )

    28.05.2016 21:35  
    Средняя оценка: 10  

    Это невероятно и захватывающе, интересно и интригующе. Это лучший квест на котором мне побывать, после него другие просто померкли. Обязательно пойду на продолжение. За позитивными эмоциями и хорошим зарядом обязательно к на этот квест!

  22. Вероничка (Любитель )

    26.05.2016 09:59  
    Средняя оценка: 10  

    Наконец-то я попала на этот квест, о котором мечтала после первых двух, трех квестов! И мои надежды на этот квест меня не подвели! Всё было на высочайшем уровне, начиная от Вежлевой встречи и оканчивая безудержным, эмоциональным и веселым обсуждением игры! Теперь я с уверенностью соглашусь с тем, что этот квест не напрасно держит свои позиции столь долгое время!!!

  23. Jane (Профи )

    25.05.2016 19:35  
    Средняя оценка: 9  

    Квест отличный. Я соглашусь, что загадок немного и они несложные. Не стоит идти сюда людям, которые хотят поднапрячь мозги и поработать головой. Сюда стоит идти за порцией новых ощущений, за эмоциями. Вырваться из привычной среды и отдохнуть не лёжа на диване, смотрящими боевик, а стать героями этого боевика! А все необходимые спецэффекты и реалистичность вам здесь обеспечат!!!! Советую всем!

  24. Катерина (Новичок )

    25.05.2016 12:08  
    Средняя оценка: 10  

    Квест супер! Старт завораживающий, атмосфера игры полностью поглощает и все это завершается эффектной концовкой! Очень понравилось)

  25. Антонина (Любитель )

    24.05.2016 23:01  
    Средняя оценка: 10  

    Восхитительно! Море впечатлений, эмоции зашкаливают! Захватывает с первой минуты и не отпускает до самого конца. Головоломки логичнее и разнообразные, что приятно порадовало. Сделано всё с душой и для души. Этот квест советую всем)