Отзывы к квесту «Шерлок Холмс»

Квеструм Взаперти

Вот уже несколько дней гениальный детектив, Шерлок Холмс, не появляется на людях. Что с ним случилось? В Лондоне по прежнему хватает неразгаданных тайн и преступлений. Вы - самые близкие друзья известного детектива. Вы отважились зайти в его кабинет и разгадать самую сложно загадку - тайну исчезновения самого Шерлока Холмса. Подробнее

Все отзывы к квесту

  1. Юлия (Новичок)   Отзыву больше года   03.07.2016

    Пользователь поставил: головоломки - 8, антураж - 6, сюжет - 7, технологичность - 6, обслуживание - 10.

    Средняя:
    7
  2. Алеся (Любитель)   Отзыву больше года   30.06.2016

    Квест не особенно впечатлил. Некоторые загадки были странными. Духота отнимала всякую охоту думать.

    Средняя:
    7.3
  3. Леся (Любитель)   Отзыву больше года   17.06.2016

    Отличная идея квеста, давно хотелось почувствовать себя в роли сыщика.Есть оригинальные загадки и отличный антураж. На квест можно идти большой компанией,места и загадок хватит на всех. Мне понравилось.

    Средняя:
    8.3
  4. Анюта (Любитель)   Отзыву больше года   17.06.2016

    Квест понравился своим антуражем и идеей. Всю игру не покидало ощущение, что мы сыщики-следователи и нужно срочно выполнить миссию. Нам приходилось быть очень внимательными! В квесте есть немало "вау"-эффектов и это очень порадовало. Спасибо за квест!

    Средняя:
    9
  5. Андрей (Опытный)   Отзыву больше года   10.06.2016

    Для опытных квестеров слишком легкий! Для новичков вполне подойдет! Хороша история квеста, которая продолжает развиваться в ходе самой игры! Антураж тоже хорош! Из головоломок реально понравились только три (не встречали подобных)!

    Средняя:
    7.7
  6. Валерия (Любитель)   Отзыву больше года   10.06.2016

    Последний из проходимых нами квестов. начало очень интересное, но нет последовательности в действиях и подсказках, не знаешь за что хвататься. порадовало отверстие в диване и то, ради чего оно сделано(кто проходил - поймет). и всякие нежданчики и аудиосопровождение во второй комнате. Концовка немного недоработана, но в целом - хорошо, 7 из 10

    Средняя:
    6.3
  7. Вова (Любитель)   Отзыву больше года   10.06.2016

    Итак, мы - лучшие друзья Шерлока Холмса и отправляемся на его поиски, в процессе разгадывая тайну пропажи великого сыщика. Завязка сюжета бодрая, и он держит хороший темп по ходу всего квеста. То и дело попадаются различные записки-подсказки, невидимые попутчики рассказывают части истории, приоткрывая завесу тайны, и так до самой разгадки. Сюжет постоянно "поддерживается", что не в каждом квесте встретишь. Головоломки тоже весьма интересные. Этакая смесь "олдскула" (классические ключи и "обшаривания" никуда не исчезли, что и неплохо) и технологических загадок, которые уместно вписываются в общую стилистику. Есть одна очень весёлая - обязательно поднимет настроение! Разнообразно, интересно - с головоломками всё хорошо. Антураж тоже выдержан в "шерлоковской" стилистике. Приятно, атмосферно. Есть даже пара неожиданных моментов. Немножко резали глаз мелкие огрехи в отделке комнат вроде "технических" замков для квеста, которые нельзя трогать, и бросающихся в глаза технологичных механизмов головоломок, отвлекающих от погружения в атмосферу прошлого, но это я уже придираюсь (сравнивая с некоторыми другими чуть более проработанными в этом плане квестами с хитро спрятанными механизмами управления головоломками). Было интересно заниматься поисками Холмса, и это было отнюдь не элементарно...

    Средняя:
    8.3
  8. Марго (Любитель)   Отзыву больше года   07.06.2016

    Пошли в этот квест по рекомендации друзей и не прогадали. Нам всем всё понравилось. Никто не скучал, все были при деле, чувствовали себя сыщиками, особенно, когда не могли что-то разгадать сразу :). После квеста осталось приятное послевкусие. Нам рекомендовали и мы рекомендуем. :)))

    Средняя:
    9.3
  9. Nikol' (Опытный)   Отзыву больше года   07.06.2016

    Оформление квеструма достаточно интересное, загадки не банальные (хотя были и стандартные ключ-замок). Но некоторые из них разгадывались непонятно как - то ли механизм срабатывал с опозданием, то ли еще что. Шерлок Холмс достаточно хорош для знакомства с квестовой индустрией.

    Средняя:
    6
  10. Myrik (Новичок)   Отзыву больше года   19.05.2016

    Квест весьма побит жизнью и часто нелогичен. Все что-то делали, но что - непонятно. Не понравилось.

    Средняя:
    4
  11. Asya (Опытный)   Отзыву больше года   18.05.2016

    Квест проходили вдвоем. Дело было в феврале - в разгар отопительного сезона и было очень жарко. Поэтому предложенный после квеста холодный лимонад был очень кстати. Отдельное спасибо за напиток. Это был наш первый квест. Поскольку сравнивать было не с чем, пришлось подождать с отзывом. Набрали опыт, сравнили – впечатление от квеста не изменилось. Квест очень и очень хороший! Недаром спустя почти год (дата открытия квеста 20 июня) он держится в Топ-20. Хотя лично для меня эта комната вошла в Топ-5 лучших квестов. Во-первых, потому что я поклонник рассказов и фильмов о Шерлоке Холмсе. Данный квест напоминает советскую экранизацию с В. Ливановым. Во-вторых, очень хорошо построен сюжет. При прохождении появляется ощущение реальности происходящего: Вы - сыщики и улика за уликой распутываете клубок этого интересного дела. В-третьих, разнообразие и технологичность загадок приятно удивляет (хотя квест не новый). Головоломки несложные, но это нисколько не уменьшает интерес их разгадки. В квесте хорошее музыкальное сопровождение, которое позволяет атмосфере эпохи начала XX века окутать вас полностью. Это просто идеальный квест для новичка. Опытному игроку будет не менее интересно, но темп прохождения будет несколько быстрее, чем у пионера квеструма. Если «Взаперти» решит сделать продолжение данной комнаты, с радостью её посетим. Спасибо за столь хороший и атмосферный квест о Шерлоке Холмсе.

    Средняя:
    9.3
  12. Vladimir (Любитель)   Отзыву больше года   13.05.2016

    Один из первых моих квестов. Друзья сошлись во мнении, что присутствует перебор по технологичности - кругом куча датчиков и порой не понятно, что ты сделал и что где открылось, но мне в целом понравилось. Хотя и с друзьями я согласен. Антураж отличный, загадки стоило бы немного переработать. Отдельное спасибо за загадку с [спойлер - удалено Extrareality]

    Средняя:
    9
  13. Алексей (Опытный)   Отзыву больше года   02.05.2016

    Смешанные ощущения остались. Есть оригинальные и интересные головоломки и идеи, но они такие, к сожалению, не все. Есть добротный развивающийся сюжет, но с немного странными моментами. Антураж в комнатах в целом радует, но много довольно потрепанных уже вещей. У нас не сработала с первого раза одна из головоломок, роллеты были подняты, и подсказки нам давали без предварительного вопроса, что немного смазало прохождение. В общем, показалось, что если взять лучшую половину этого квеста и добавить к ней такую же по качеству половину, то получился бы шедевр. А так получается, что вроде бы квест хороший, но местами реализация и текущее состояние не позволяет это почувствовать.

    Средняя:
    8
  14. Анастасия (Новичок)   Отзыву больше года   30.04.2016

    Шерлок - мой первый квест, именно на нем я вообще узнала, что же это такое. Интересный сюжет, отличные спецэффекты, антураж - все это на час переносло нас в Лондон и заставило еще больше полюбить Холмса:) Лично для меня это семейный квест, который может стать отличным стартом для начала карьеры опытного игрока

    Средняя:
    9.7
  15. Green Fairy (Профи)   Отзыву больше года   24.04.2016

    Отличный квест! На мой взгляд, особенно хорош для начинающих квестеров, хотя опытным игрокам тоже понравится. Квест далеко не первый для нашей команды, так что нам он показался легким. Выбрались минут за 40-45; обнаружив потерянного Шерлока, очень удивились, т.к. по субъективным ощущениям все прошло слишком быстро, соответственно, не предполагали, что уже все разгадали, ждали, что будет продолжение. Загадки логичные, механизмы не заедают, атмосфера соответсвующая. В одном месте мы затупили, оператор через какое-то время поинтересовался, может, нам нужна подсказка. Плюс очень приятные администраторы: чай-кофе-головоломки в ожидании игры предложили, после игры поинтересовались, как оно, что непонятно, что можно улучшить, на Астрал пригласили. В общем - рекомендуем!

    Средняя:
    8.3
  16. Sweetblondine (Любитель)   Отзыву больше года   24.04.2016

    Квест достаточно хорош. Интересные загадки, где-то надо очень завернуться, чтобы понять что к чему. Хорошо сделанные локации. Последняя комната. как многие отмечают, немного непродуманна-хочешь не хочешь отгадываешь методом тыка, до того как успел действительно подумать и решить ее логически. Жаль. Квест не сложный, подойдет новичкам. Не страшный, просто пойти поразгадывать, особенного послевкусия не оставляет, скорее так- разгадал историю, ну и хорошо, молодец).

    Средняя:
    9
  17. Виктория (Опытный)   Отзыву больше года   24.04.2016

    Пользователь поставил: головоломки - 9, антураж - 9, сюжет - 8, технологичность - 9, обслуживание - 8.

    Средняя:
    8.7
  18. Flower Power (Любитель)   Отзыву больше года   13.04.2016

    Проходили квест командой где-то в январе-феврале и прошли его за 23-26 минут :) Как сказала администратор, мы стали действующими рекордсменами. Если так говорят не каждой команде, то значит нам повезло! Квест находится в середине моего рейтинга. И является сильнейшим у "Взаперти", опять же по-моему исключительно мнению. Загадки довольно хороши, но не вау. Антураж местами уже устал, но все еще держится. Квест классика, посему к прохождению обязателен :)

    Средняя:
    6.7
  19. Маргарита (Любитель)   Отзыву больше года   02.04.2016

    Квест оказался несколько странным...большинство загадок прошло мимо, прошли их даже не поняв как...

    Средняя:
    7
  20. Violetta (Любитель)   Отзыву больше года   30.03.2016

    Ходила на этот квест с сестрой и родителями (мама как раз любит книги Конана Дойла), для них это был первый опыт) И в процессе порадовалась, что для первого семейного похода выбрала именно этот квест. Атмосфера потрясающая, реализация просто великолепная - как будто действительно попадаешь в комнату сыщика и на улицу Лондона. Загадки не самые сложные, но интересные. Выбрались чуть меньше чем за час - с учетом того, что для трех из нас это был первый квест) В общем, квест однозначно замечательный, а для новичков так и вовсе идеально. После такого к теме квестов никто не останется равнодушным. Мама до сих пор вспоминает, как здорово сходили))

    Средняя:
    9.3
  21. fedot (Любитель)   Отзыву больше года   29.03.2016

    Интересный квест, все в рамках классического детектива: примеряли на себя роль Ватсона. Квест держал в напряжении и динамике всю игру, неожиданно интересной была развязка! Считаю, что один из лучших квестов от Взаперти. Очень и очень понравился, советую к посещению, как опытным, так и новичкам!

    Средняя:
    9
  22. D'arshia (Новичок)   Отзыву больше года   27.03.2016

    Пользователь поставил: головоломки - 8, антураж - 9, сюжет - 8, технологичность - 9, обслуживание - 8.

    Средняя:
    8.3
  23. Ann (Опытный)   Отзыву больше года   17.03.2016

    Этот квест один из моих самых любимых и однозначно один из лучших квестов от Взаперти. Ребята очень удачно попали с сюжетом в данном квесте, всю игру нас не покидало ощущение, что мы сыщики-следователи: одна задачка цепляется за другую, затем они выстраиваются в четкий ряд и вырисовывается общая картинка. Особо хочется отметить динамику квеста: никто из нас не скучал, всем было чем заняться. Квест “выстреливает” прям с порога и это действительно круто. Особенно понравилось воплощение улицы Лондона, за что отдельный респект. Большинство задач действительно уникальны и больше нигде нам не встречались. В квесте также немало неожиданных “вау-эффектов”!!! Квест подойдет тем, кто реально любит думать последовательно и собирать улики )) В тот день нас обслуживала замечательная девушка администратор, она прекрасно провела игру, не навязывала подсказки, а также очень мило развлекала нас до старта, пока квест был занят. Спасибо большое за квест и приятное времяпровождение!

    Средняя:
    10
  24. Ника (Любитель)   Отзыву больше года   12.03.2016

    На-самом деле, понять, что за квест мы толком и не смогли. Началось все с администратора Али. Так получилось, что мы пришли на 20 минут раньше и когда нам сказали, что там еще играют люди, я отшутилась "нет, мы уже пойдем", по окончанию квеста оказалось, что это мы так напсиховали. Но ладно... суть в основном не в этом. Долго за квестом никто не следил. мы скакали под камерами, махали руками, хором звали Алю...тишина. пока мы не открыли дверь, которая, почему-то, была открыта, на-нас никто не обратил внимания. Подсказку получили потрясающую "у вас не получилось , потому что Вы все не так делаете". Вышли из квеста мы минут через 40. Ни слова от Али не сказано. Ни давайте сфоткаемся, ни наш результат, ни вопросы, ни ответы. просто платите и уходите. Дело в том, что мы были в других квестах "взаперти" , но при других админах. Мы приходили и за час до квеста. И время проходило легко и быстро. Мы общались, обсуждали другие квесты, просто шутили и тд. Да и-вообще, мы обошли практически все квесты Минска и всегда оставляли о себе хорошее мнение. Тут оказалось, что мы "вели себя неподобающе моральным нормам", а как мы себя вели не так, нам решили не объяснять. В себе и своем поведении мы уверены точно, потому что, как бы не хотелось хвастаться, но нам много в каких квестах говорили, что-нас помнят и ждали, потому что мы хорошие веселые ребята. Отдельно про-квест сказать нечего. все вчетвером ушли с испорченным настроением. Но, я еще раз выделю, что хором свой негативный отзыв оставляем только Але. В общем все квесты у ребят хорошие, ждем новых. А Алю просим научить работать , общаться с гостями и адекватно реагировать на критику

    Средняя:
    4
  25. Olga (Опытный)   Отзыву больше года   11.03.2016

    Достойный комната от взаперти. Антураж квеста понравился, но загадки легкие и на мой взгляд местами нелогичные. Новичкам думаю более чем понравится.

    Средняя:
    7