Отзывы к квесту «Фотолаборатория призрака»

Квеструм Минск.Квеструм.БЕЛ

В этой фотолаборатории слышатся странные скрипы и шорохи.. Многие верят, что в ней живет призрак.Чтобы выбраться отсюда, вам потребуется отыскать десяток тайников, проявить фотографию, укротить лазерный луч и продемонстрировать всю свою храбрость. Подробнее

Все отзывы к квесту

  1. Vladimir (Новичок )

    02.06.2016 22:50  
    Средняя оценка: 6.7  

    Это был первый квест на который мы пошли. Было очень интересно и захватывающе, однако побывав на других площадках понял что антураж и загадки могут быть много, много лучше. Тем не менее, спасибо за возможность окунуть в неизведанный мир квеструмов, ощутить моменты безысходности и ошеломляющие миги просветления и удачи. Успехов и улучшений!

  2. Валера (Новичок )

    28.05.2016 09:12  
    Средняя оценка: 8  

    Пользователь поставил: головоломки - 9, антураж - 8, сюжет - 7, технологичность - 8, обслуживание - 7.

  3. Андрей (Профи )

    10.05.2016 21:19  
    Средняя оценка: 6.3  

    Довольно неплохой квест! Хорош для команды более 3-ех человек, т.к. нелинеен. Загадки логичны, что очень порадовало!

  4. Полина (Профи )

    30.04.2016 00:42  
    Средняя оценка: 6.7  

    Квест не так уж и плох, на самом деле: да - пыльно, да - грязновато, да - игровые предметы весьма потрепанные и интерьер очень прост. Но в этом квесте присутствуют интересные и разнообразные задачки и квест совершенно нелинеен. Обслуживание нормальное. Для новичков будет сложновато, но опытным игрокам будет над чем поломать голову.

  5. Green Fairy (Опытный )

    25.04.2016 00:32  
    Средняя оценка: 5.7  

    Квест нелинейный, загадки разные - какие-то сложнее, какие-то легче, кое-что вообще выбивается из общепринятых идей загадок (в хорошем смысле), хотя к общему знаменателю приводят в конечном итоге. Атмосферы малость не хватает, плюс пространства немного, так что впятером будет тесновато, мне кажется, лучше идти вдвоем-втроем. В целом - хороший интересный квест.

  6. Денис (Новичок )

    22.04.2016 10:53  
    Средняя оценка: 9  

    Наконец добрались мы и до "Фотолаборатории призрака". Наверно, этот квест мне понравился больше всего! Здесь как-то соединилось все, получилось все так, как я люблю. Квест необычен обстановкой того времени, не современной, а выдержанной в ретро стиле. Звуковое исполнение порадовало, неожиданности всякие, которые придают остроту ощущениям. Поскольку я уже в квестах не новичек, мне понравилось, что квест нелинейный. Это усложняло задачу, притом, что головоломки тоже были на уровне. Признаюсь, что непросто было пройти. Первый квест, который мы не успели пройти, не хватило буквально минуты! Друзья тоже в хорошем шоке! Но это подстегнуло нас, оказывается, мы тоже можем что-то не пройти вовремя, надо совершенствоваться...! Советую этот квест не новичкам(сложно будет пройти), а опытным квеструмщикам)))

  7. Марго (Любитель )

    05.04.2016 22:37  
    Средняя оценка: 7  

    Посетили этот квест по совету друзей. Им очень понравилось, а нам не так чтобы очень вау. Задачи хорошие, но мы не любители нелинейных квестов. А так все вполне норм!

  8. Сергей (Новичок )

    31.03.2016 11:34  
    Средняя оценка: 8.7  

    Мне понравился квест "Фотолаборатория призрака". Это был мой второй квест от этой компании. В сравнении с "Почтой" здесь больше антуража, различных, поддерживающих историю, вещей. Ты попадаешь в настоящую фотостудию советского времени. Кажется, когда заходишь туда, что здесь творит настоящий фотограф, делает свои черно-белые снимки, снятые на пленку. Вот и ты сейчас можешь прикоснуться к этому творческому процессу создания фотографий, ощутить дух того времени и услышать мысли самого фотографа. Очень интересно!) Мне очень понравилась атмосферность квеста))) Спасибо организаторам!

  9. Иван (Любитель )

    30.03.2016 15:57  
    Средняя оценка: 3.7  

    Пользователь поставил: головоломки - 4, антураж - 3, сюжет - 4, технологичность - 3, обслуживание - 5.

  10. fedot (Любитель )

    29.03.2016 13:33  
    Средняя оценка: 4.3  

    Это был далеко не первый наш квест, поэтому впечатления после прохождения были не очень. На наш взгляд, квесту место в топе аутсайдеров. Первое и самое сильное, что смутило, перед началом игры нам показали на паутину свисающих проводов и сказали, что они в квесте не играют. Антуража нет, места очень мало. Провести логическую нить между загадками у нас не получилось.

    Ответ администратора:

    Минск.Квеструм.БЕЛ: Добрый день! Столько вопросов к Вам, давайте приступим! 1. Паутина свисающих проводов - два провода около телевизора? Но это даже близко не подходит под Ваше описание. Больше там проводов нет - тогда о чем Вы говорите? Хотелось бы узнать :) 2. Логическая нить между загадками - как бы сказал один малоизвестный человек "что к чему?" . Квест нелинейный, об этом все знают. Но все же понять всю суть квеста, что и для чего делается - не так уж и сложно (исходя из опыта наблюдения за командами). И на финальном этапе связь между загадками ярко выражена. Возможно какие-то Ваши личные предпочтения не были учтены в этом квесте, но с кем ни бывает :) Возможно Вы оцените наш будущий квест, который имеет название "Жесть" :)

  11. Andy (Новичок )

    29.03.2016 13:14  
    Средняя оценка: 6  

    Пользователь поставил: головоломки - 6, антураж - 6, сюжет - 6, технологичность - 6, обслуживание - 5.

  12. Павел (Новичок )

    21.03.2016 12:18  
    Средняя оценка: 8.7  

    Из трех предлагаемых организаторами квестов пошли в «Фотолабораторию». Я бы сказал, что этот квест - триллер в стиле ретро. Фотоаппараты того, советского, времени, черно-белые снимки, различные приспособления для работы с фотографией. Ребята взяли и соединили современную тягу «человеков» к потустороннему миру с обстановкой прошлого в хорошем смысле слова. Многие квесты, наоборот, сделаны в обстановке будущего и современности: банкоматы, сейфы, чипы, карточки и т. д. «Фотолаборатория» выделяется среди других своей стильностью. Вкусный квест. Авторы идеи и воплощения – большие молодцы!

  13. Violeta (Любитель )

    18.03.2016 22:18  
    Средняя оценка: 6.7  

    Пользователь поставил: головоломки - 7, антураж - 7, сюжет - 6, технологичность - 7, обслуживание - 10.

  14. Eess (Любитель )

    16.03.2016 21:23  
    Средняя оценка: 9  

    Хороший квест. Необычные головоломки. Были приятно удивлены, что есть еще некоторые приемы, которые мы не видели в остальных квестах, а их прошли прилично.

  15. Артемий (Любитель )

    01.03.2016 18:38  
    Средняя оценка: 2.7  

    Очень слабенький квест во всем. Есть хорошие идеи, которые субъективно нормально не реализовали. Чувствуется бюджетность. Квест бы не рекомендовал.

  16. Сергей (Новичок )

    01.03.2016 11:24  
    Средняя оценка: 9.3  

    Мне квест понравился. Каждый участник команды мог свою задачу решать и в любом порядке - это уже респект!!!) Не соглашусь с теми, кому не понравилась обстановка: она соответствует придуманной организаторами истории.Это комната отца и сына. Фотолаборатория и создание фотографий относится к прошлым временам,когда фотографии делались в затемненной комнате, черно-белые скорее всего, а сейчас на смену им пришли цифровые фотоаппараты и андройды. Старые, антикварные вещи создают эффект присутствия в прошлом, современную обстановку ты видишь дома каждый день. Квест обыгран странными звуками, различным способом дают о себе знать потусторонние силы. Мое мнение -квест удался)))

  17. Anna (Любитель )

    15.02.2016 23:15  
    Средняя оценка: 7  

    Сходили на этот квест и не могу разделить негатива из отзывов. Антураж конечно в стиле бедненько но чистенько, однако загадки понравились и в отсутствии логики тоже не могу упрекнуть.

  18. Елена (Любитель )

    30.01.2016 13:17  
    Средняя оценка: 4.3  

    то был наш самый первый квест,куда мы отважились сходить...и естественно не выбрались,для новичков он сложноват( сейф....этот сейф!!!который блокируется на минут 5 по-моему при введении неправильного кода 3 раза,сколько он сожрал нашего времени...Зато обслуживание хорошее, я набрала конфет и довольная пошла в квесткомнату разбираться с призраками)))

  19. Наташка (Любитель )

    22.01.2016 09:22  
    Средняя оценка: 8.3  

    Всем привет) Вчера была на этом квесте, изначально, немного боялась (после прочтения некоторых отзывов) , что игра некомандная, как оказалось-зря! Было очень интересно, вначале,даже страшновато.. Были задачи очень легкие, были посложнее и мы все делали сообща, никто не сидел по углам и не выполнял одно задание, вместе отгадывали,вместе вышли! Благодаря подсказкам, отгадали даже сложные задания) Обслуживание-отдельная тема: ребята очень приветливые и приятные, позитивные, хочется вернуться еще!

  20. Екатерина (Любитель )

    05.01.2016 20:11  
    Средняя оценка: 4.3  

    Пользователь поставил: головоломки - 5, антураж - 4, сюжет - 4, технологичность - 4, обслуживание - 5.

  21. Владимир (Любитель )

    29.12.2015 21:07  
    Средняя оценка: 6.7  

    Пройдя квест, сюжета так и не понял. Точнее в нем нет ничего интересного. Т.е. вы просто попадаете в комнату где надо что-то делать, а для чего не понятно. В основном головоломки механические, есть некоторые не очевидные решения, к которым приходишь не логикой. Самое что расстроило - сервис. 1) комнату сложно найти. 2) игры составлены таким образом, что небольшое опоздание уменьшаем вам время игры 3) зоны отдыха нет.

    Ответ администратора:

    Минск.Квеструм.БЕЛ: Добрый день! 1) Всегда спрашиваем "Знаете ли Вы как нас найти?". Если нет - подробно рассказываем и нас легко находят. 2) Вы сказали, что "небольшое опоздание уменьшаем вам время игры ". Если опаздывают на 5-7 минут (небольшое опоздание) - мы не уменьшаем время игры. Если же Вы опаздываете на более чем 10 минут и у нас плотный график - мы стараемся максимально комфортно для всех исправлять ситуацию (звоним следующей команде с просьбой опоздать и так далее.). Да и к тому же Вы нас обвиняете в том, что Вы не смогли прийти в назначенное время? Спасибо :) 3) Зона отдыха. Не знаю, почему Вы ее не заметили, но она есть. Другой вопрос - вмещает она небольшое кол-во людей. С этим мы не спорим. Но все же 5-7 человек спокойно могут посидеть, выпить чай/кофе и покушать сладостей! :) Спасибо за отзыв)

  22. Влад (Новичок )

    24.12.2015 18:29  
    Средняя оценка: 10  

    Были в Фотолаборатории сыгранной командой - все остались довольны! Плюсы - нелинейность, можно проходить в любом порядке, которым захочешь! Каждый из нас выбирал подходящую задачу и занимался своим делом, большое спасибо создателям. Леденящие душу возгласы заставили женскую половину нашей команды изрядно покричать :) Ощущение, что ты и правда находишься в жилой комнате, где каждую секунду ощущается присутствие, но это ни в коем случае не мешает решать задачи и разгадывать все секреты! Спасибо ребятам, которые наводили нас на "верный след", мы выбрались, хоть и с подсказками!

  23. Anton (Любитель )

    17.12.2015 20:43  
    Средняя оценка: 2.7  

    Один из худших квестов, в который довелось играть. С порога поймал себя на мысли, что я не хочу это проходить. Реквизит как будто найден на чердаке у бабушки. Некоторые головоломки сами по себе не самые плохие, но в целом неудачно связаны между собой. Антураж отдалённо соответствует тематике квеста. Обслуживание хорошее, конфетки присутствуют.

    Ответ администратора:

    Минск.Квеструм.БЕЛ: Добрый день, Антон! Сразу хотим поблагодарить за высокую оценку обслуживанию:) По сценарию Вы попадаете в комнату, где проживал отец с сыном= каким образом там могут быть новые вещи? Как мы понимаем, это уже лично Ваше предпочтение, так как Вы любите все новое, красивое и в первую очередь оцениваете квест не за загадки, а за вещи, которые в нем находятся. Про головоломки - для каждой задачи есть свои подводки, если же Вы прошли квест - то Вы должны понимать, на каком этапе просматривается связь между каждой задачей) Спасибо за уделенное внимание!

  24. Оля (Новичок )

    17.12.2015 18:00  
    Средняя оценка: 8.7  

    Была в квеструме не впервые, поэтому могу сказать, что фотолаборатория сделана очень интересно и качественно, действительно есть загадки, которые невозможно отгадать за первые 3 минуты! Огромный плюс в том что можно разгадывать сразу несколько головоломок и каждый может найти себе дело, а не стоять и наблюдать. Очень захватывает, советую!)

  25. Anastasia (Новичок )

    10.12.2015 15:07  
    Средняя оценка: 8.3  

    Пользователь поставил: головоломки - 8, антураж - 8, сюжет - 9, технологичность - 8, обслуживание - 10.