Отзывы к квесту «Забвение»

Квеструм Kventin

Совершенно случайным образом наша команда обнаружила очень необычное помещение. В нем творится нечто необъяснимое, а время внутри обращается вспять. За каждой новой дверью вас может ждать как чудо, так и нечто ужасное, леденящее кровь. Найдется ли человек способный разгадать её тайну? Подробнее

Все отзывы к квесту

  1. Дашка (Новичок)     28.12.2016

    Ну что ж ,вот и добрались до "Забвения". Как оказалось, ожидания были завышены, и думаю из-за этого квест не зашёл.Начало оригинальное, за это большой +.Обслуживание на уровне, нет вопросов. Загадок, как говорилось ранее, практически нет, только что-то поискать, что-то потрогать.Сюжет интересен, но много ненужного материала, много текста, и это утомляет.Антуража нам хватило, но вообще не было страшно, хотя это была компания впечатлительных девушек)

    Средняя:
    7
  2. Илья (Любитель)     28.12.2016

    Пользователь поставил: антураж - 7, сюжет - 10, эмоции - 9, обслуживание - 10.

    Средняя:
    8.7
  3. Юлия (Новичок)     26.12.2016

    В целом не плохо, было страшновато! Но, так как я по жизни трус и ходила с другом вдвоем,то ожидала прям бомбу! Ну хотя бы покричать)))Ан нет, все в меру, было пару ситуаций, от которых сердце выпрыгивало, но только пару...В общем интересненько, на психику давит ой как). Единственное, что не понравилось, так это сюжет. В чем суть квеста? Как-то бессвязно история складывалась...Админ суперский, респект!!!

    Средняя:
    6.7
  4. Алинка (Любитель)     25.12.2016

    Отличный квест! Захватывает с первых минут. Все выглядит максимально реально, что наверное каждый задумается о том, а не реально ли все происходит. Интерес и азарт переполнял!

    Средняя:
    8.7
  5. Михаил (Опытный)     24.12.2016

    Супер. сюжет продуман последователен и нету оборванной концовки. Много загадок, но не математических, а интересных (что то найти, достать, нажать и т д). С прохождением квеста все больше и больше нагнетается обстановка. Самое лучшее обслуживание))))

    Средняя:
    8.3
  6. Максим (Новичок)     22.12.2016

    Очень крутой квест , всем мои друзьям понравился!!!не смотря на то , что сперва был затуп , но благо админы направили на путь истинный и все пошло по плану . Квест держит до последнего хотя в конце хотелось продолжения. Декорации суппер все в тему и ничего лишнего, рекомендую проходить квест с дамами) обнимашки обеспечены))

    Средняя:
    9.3
  7. Алексей (Любитель)     20.12.2016

    Очень запоминающийся квест. С отличным сюжетом, крутым и креативным началом. С работающими и интересными загадками. И пожалуй самым приветливым и приятным обслуживанием!

    Средняя:
    9
  8. Сергей (Любитель)     19.12.2016

    Были очень довольны после прохождения данного квеста. Сюжет и атмосфера просто потрясающие. Единственное, чего немного не хватило, - разнообразных головоломок.

    Средняя:
    9.7
  9. Анастасия (Опытный)     18.12.2016

    Это был наш первый квест в таком жанре и на тот момент нам понравилось. Но, посетив другие аналогичные квесты, для нас он остался определенно не лучшим. Страшно не было, где-то было скорее противно. Квест достаточно хороший, хотя впечатления зависят от Вашего предыдущего опыта)

    Средняя:
    9
  10. Nastassia (Любитель)     17.12.2016

    Пользователь поставил: антураж - 8, сюжет - 10, эмоции - 10, обслуживание - 10.

    Средняя:
    9.3
  11. Dotennis (Опытный)     17.12.2016

    Страшно, да. Особенно после логово блэка), все ждешь, что кто то выскочит из-за угла. А еще квест давит. В какой то момент становится совсем не по себе. Еще отличные операторы и декорации.

    Средняя:
    8.3
  12. Владислав (Новичок)     16.12.2016

    Пользователь поставил: антураж - 10, сюжет - 10, эмоции - 10, обслуживание - 10.

    Средняя:
    10
  13. Вика (Любитель)     16.12.2016

    Это было очень атмосферно и довольно пугающе. Первый минский квест, который был пройден нами после длительного перерыва. Эмоции на выходе просто переполняли, однако расстроил рассказ о втором возможном варианте концовки - сразу захотелось её опробовать, а смысл уже отсутствовал - мы ведь смогли разгадать все тайны. Но всё же квест произвел огромное впечатление, за что хочется сказать спасибо.

    Средняя:
    10
  14. Катерина (Любитель)     16.12.2016

    Не первый наш квест в жанре хоррор, но самый запоминающийся. Пощекотали нервы всем) с первых минут атмосфера и атрибутика погружает в настоящий фильм ужасов, голос подсказок и заданий только усиливает чувство ужаса) [спойлер, удалено Extrareality] неожиданные звуки не дают расслабиться до конца квеста) после прохождения осталась куча незабываемых эмоций) планируем прийти еще раз с новичками)

    Средняя:
    9
  15. ANDY ENKKO (Новичок)     15.12.2016

    Сегодня с друзьями проходили квест первый раз, нас было 5. Нам очень понравилось) Друг боится смотреть фильмы ужасов, а я его привёл сюда)) он на половине игры хотел что бы его выпустили) На это было смешно смотреть))) Если хотите проникнуться атмосферой то, нужно ВНИМАТЕЛЬНО всё слушать. Вообщем, у нас остались положительные эмоции, не пожалели что пришли) От себя скажу что я до сих пор под впечатлением) Советую!)

    Средняя:
    10
  16. Наталия (Любитель)     13.12.2016

    Это был мой первый квест) На данный момент позади уже несколько квестов, поэтому есть с чем сравнить. Квест "Забвение" по страху, мистике и желанию наконец-то выбраться из этой истории пока на первом месте! Действительно страшно: страшно, потому что иногда и правда не верилось, что это игра! Спустя время прошла его во второй раз (воспользовалась услугой "приведи друзей+ори истерично от страха+не плати ничего", за что отдельное спасибо организаторам) и к сожалению поняла, что эмоции от квеста зависят не только от антуража+атмосферы+самой истории, но и от оператора. Оператор Алексей проводит квест намного увлекательней :) Спасибо!

    Средняя:
    10
  17. Юрий (Новичок)     11.12.2016

    Был с нами в команде один человечек, который даже плюшевых пауков иногда стремается (привет ему, кстати=) ). Так вот, я поражен его мужеством, хотя на этом квесте он, наверное, обзавелся парой-тройкой седых волос, хоть и мастерски это скрыл. Ближе к теме. Квест понравился своей историей, хоть и поступили мы в конце совсем некрасиво с этой историей. Антураж - ух как понравился, простите ребят за лампочки Эдиссона =). Порадовал также момент со "скайпом". Начинка - супер, эмоции - положительные надолго, работа персонала на высшем уровне. И да, если слышите откуда-то свыше грозный глас "не лезь туда!", поверьте, лучше быть мудрым и прислушаться к нему, дело говорит.

    Средняя:
    9.7
  18. Нарвион (Любитель)     10.12.2016

    Квест очень интересный.Держит в нагнетающей атмосфере.Загадки логические и продуманные,персонал общительный,с чувством юмора и коварный(!).Квест оставил только хорошие впечатления,спасибо большое!

    Средняя:
    10
  19. Sofiya (Любитель)     06.12.2016

    Квест уже сколько существует, но все равно не сдает своих позиций и находится в топ-10 в Минске. И это не удивительно. Он безумно технологичный и антуражный. Игра постоянно держит в напряжении. Загадки не утомляют, хочется еще и еще их разгадывать) Сюжет и атмосфера потрясающие. От этого квеста остались исключительно положительные воспоминания.

    Средняя:
    8.7
  20. Ириска (Опытный)     06.12.2016

    Для меня этот квест оказался тяжелым по эмоциям. Кажется, я тоже пережила ту же боль и ужас, что и главный герой. При этом квестовых задач здесь немного. Почти всегда понятно, что надо делать не напрягая мозг, но при этом превозмогая себя. Сюжет как будто бы ведет тебя по фильму, страшному фильму.

    Средняя:
    8.3
  21. Valeria (Опытный)     05.12.2016

    Квест, который сейчас, по прошествии времени (нами проходился в июне) вспоминается с содроганием из-за одной составляющей антуража (не хочу спойлерить) и в то же время с небольшой долей сожаления, тк именно в момент нашего прохождения 'заглючил механизм' и одна из дверей сама собой открылась. Это здорово сбило с толку, тк мы не сразу сообразили, что это глюк, а не специальный ход, в силу чего 'проляпили' важные моменты прохождения. Понравилась альтернативная концовка, я прямо почувствовала себя вершительницей одной несчастной судьбы, закованной в этом жутком мрачном месте на века. Это потешило мое самолюбие, уязвленное в процессе прохождения квеста, тк я смалодушничала и самый страшный момент просто 'спихнула' на напарника, ибо самой было ну ооочень страшно. В целом понравилось. [спойлер, удалено extrareality], По эмоциям квест был нагружен почти под завязку.

    Средняя:
    9.3
  22. Olga (Новичок)     02.12.2016

    Очень крутая игра,нас было четверо,очень страшно и погрузились с головой,лучшее что мы видели на сегодняшний день.Создатели-красавцы.Цисну падабайку.

    Средняя:
    10
  23. Ярослав (Опытный)     02.12.2016

    Прошли... с плохим концом) Все очень антуражно, постоянно держит в напряжении, а-ля -вот сейчас будет страшно! В очень хорошем стиле... головоломок не много, но этот не тот стиль- ты действительно чувствуешь себя частью небольшой истории... а начало квеста вообще улетное) Хорроры, конечно, не мое, но компании понравилось, да и я не остался разочарован! Спасибо, заслуженное место в топе)

    Средняя:
    9.3
  24. Дмитрий (Любитель)     30.11.2016

    Этот квест посетить стоит. На данный момент он занимает привлекательное 6-е место в рейтинге, что и заставило нас обратить на него внимание. Основная часть нашей команды посетило порядка десятка квестов, то есть мнение сложилось и оценивать можно достаточно объективно. Из положительных сторон сразу отмечу приветливого и дружелюбного администратора, спасибо ему за организацию и впечатления. Следующий важный момент - это сюжетная линия. Здесь она очень важна, надо следить за всем, что происходит, обращать внимание на каждый момент, каждую записку, подсказку и каждый звук. С самого начала квеста получается погрузиться. Происходящие события понятны и помогают выстроить картину происходящего в голове. Атмосфера - ставлю 10 баллов за озвучку, за оформление и за смену декораций. Ещё немного касательно сюжета: действительно, ощущаешь себя героем фильма, поэтому и вести себя нужно, как бы вели себя герои фильма из жанра "ужастик" - с этим у меня конкретно были проблемы, ибо логика немного иначе работает, нежели у персонажей фильмов названного жанра... Хотя в полном смысле "хоррором" я бы этот квест не назвал. Самая лучшая формулировка была приведена в комментариях и на сайте квеста - "интерактивное кино". И в завершении разговора о сюжете, хочу отметить его вариативность. Действительно всё зависит от вас и от ваших действий. Разумеется, сам финал, да и не только он. Лично для себя я увидел здесь ещё и некоторый моральный подтекст: на выходе назрел внутренний вопрос, на сколько вообще легко обидеть другого человека, навредить ему, даже если ты не желаешь ему на самом деле ничего плохого (те, кто проходил квест, надеюсь, поймут эту ремарку =) ). Что касательно загадок - они не сложные. Вообще не сложные. Но уместные, атмосферные и гармоничные. Нас было 5 человек, поэтому все что-то делали. Старались слажено, но так как людей было много, становилась проблема в понимании, как же происходят переходы между комнат - благодаря правильным действиям и автоматически, или исключительно благодаря умелой и оперативной работе администратора? Вообще понравилось. Подведу итог: всё шикарно, кроме загадок. И всё-таки... НЕ хоррор... )

    Средняя:
    8.3
  25. Даша (Новичок)     30.11.2016

    Пользователь поставил: антураж - 8, сюжет - 10, эмоции - 8, обслуживание - 10.

    Средняя:
    8.7