Отзывы к квесту «Забвение»

Квеструм Kventin

Совершенно случайным образом наша команда обнаружила очень необычное помещение. В нем творится нечто необъяснимое, а время внутри обращается вспять. За каждой новой дверью вас может ждать как чудо, так и нечто ужасное, леденящее кровь. Найдется ли человек способный разгадать её тайну? Подробнее

Все отзывы к квесту

  1. S (Любитель)     23.09.2017

    Один из любимых квестов. Все, что вокруг тебя, заставляет проникнуться сюжетом, историей персонажа, окунуться в атмосферу мистики и легкого, а иногда и не очень, ужаса. Моментами хочешь вжаться в стену и зажмуриться, но в тоже время торопишься решить головоломку, чтобы скорее двигаться вперед и покинуть сие заброшенное заведение. Командам очень пригодится навык внимательно слушать и запоминать все, что слышите, видите, читаете. Еще очень порадовало, что предусмотрено несколько вариантов развития событий в конце, ни одна команда не будет проигравшей. За это отдельное спасибо небезразличным разработчикам и внимательным администраторам :) Советую к посещению всем, даже таким впечатлительным, как я, Вы не пожалеете)

    Средняя:
    10
  2. Славик (Опытный)     19.09.2017

    Квест удивил, как запихнуть невпихуемое удалось авторам - большой вопрос - но помучаться пришлось однозначно. Было реально очень страшно! Эмоции били через край, приветливые ребята. Сходить обязательно кто не был!

    Средняя:
    9.5
  3. Эр (Любитель)     18.09.2017

    О да ,в этот квест я погрузилась на 100% .Это было, в то же время, и страшно ,что же будет дальше,а, в то же время, лично для меня интересны не загадки ,а что произойдёт ,как их выполнишь )буду рекомендовать этот квест

    Средняя:
    8.25
  4. Anastasia (Новичок)     18.09.2017

    Начну с того, что это мой третий квест и у меня нет большого опыта в прохождении и оценивании. Однако я прежде всего клиент, человек рождающий спрос и человек оценивающий. Посему мой вопрос таков –как этот квест сумел набрать столько восторженных отзывов и высоких баллов?!?! Нас было 5 человек и по окончанию мы вышли с кислыми непонимающими недовольными лицами. Квест закончился также непонятно, как и начался. Но без спойлеров и по порядку. Сюжет – я до сих пор до конца не знаю сюжета целиком. По окончанию мы делились с друзьями и у каждого была своя версия. Но отнюдь не из-за разного понимания, а потому что сюжет подан достаточно урывисто, нету упора на то, чтобы участники вникли в него и целиком погрузились в прохождение. Частично история написана в книгах и на листках, которые мы находили по мере прохождения. Однако тусклый свет и прерывистый шрифт, а так же сам ход игры который по факту возможен и без прочтения сюжета – не дали нам целиком ознакомиться с ним. Уважаемые создатели, если сюжет настолько хорош, как вы позиционируете его, ну или как другие более внимательные участники – сделайте упор на то, чтобы исключительно все могли целиком его понять и принять. Не давайте дальше идти без изучения книги или писем, дайте хотя бы минуту игрокам обсудить и понять, что же происходит в этой локации. Атмосфера – свет и звуки однозначно то единственное, что можно выделить в этой игре. Но и тут на месте организаторов я бы добавила жути большей игрой со светом, нагнетанием с музыкой и звуковыми эффектами. Самое страшное, что есть в этом квеста – это неизвестность и темнота [спойлер, удалено Extrareality]. Но как только это тебя начинает захватывать, тут же включается тусклый свет и ты уже видишь, что все различимо и безобидно. Ту самую неизвестность можно было бы добавить в гораздо больше моментов и предметов. К слову, один момент был жуткий и леденящий, но тут нужно знать меру, потому как долго продолжался, наскучил и перестал быть страшным. Заметьте, я не касаюсь темы загадок и головоломок, потому как рассматриваю данный квест именно как живое кино или своеобразную комнату ужасов. Прохождение несложное и уверена, что ни у кого не возникает вопросов по этому поводу. Неоднозначное мнение и по поводу концовки. До прохождения «Забвения» я много читала про нелинейный сюжет, про альтернативные концовки, про вариативность действий. Но хотелось бы задаться вопросом – выбор самого последнего действия и есть все это выше названное? Причем, что вне зависимости от принятого решения – исход для игроков абсолютного одинаковый, кроме как каких-то размышлений на счет «что же мы наделали?» Но больше всего меня поразила реакция организаторов(работников?! Кто бы вы ни были) на наши вопросы и наши лица. Мы вышли явно недовольные с кучей мыслей. На все наши вопросы вроде «а почему? а как? А где?» молодой человек просто улыбался без разъяснений. Вы создаете продукт, предлагаете его, слышите и видите недовольство – выслушайте, примите. Мы же не закрывать Вас собираемся, а хотим помочь сделать лучше. А еще я бы посоветовала даже не брать на этот квест 5 человек – комнаты слишком тесные, важность игроков теряется. Изначально сделайте ограничение и эмоций будет больше. Обмолвлюсь, что я боюсь ужастиков, хорроров, темноты и прочей атрибутики ужасов, но этот квест ничего кроме разочарования не принес. На мой взгляд, написала довольно мягко и лояльно, но если организаторы действительно болеют за свой продукт – пишите, мне есть что сказать более подробно.

    Ответ администратора:

    Kventin: Уважаемая Анастасия. Должен с Вами !категорически! не согласиться. Касаемо сюжета, мы не в коем случае не намерены делать историю простой и понятной всем. У нас загадочная история, для понимания которой, нужно быть очень внимательным, найти все секреты, внимательно прочитать записки, внимательно слушать происходящее и при этом правильно на это реагировать. Все самые знаменитые великие сюжеты в книгах, играх и кино - всегда глубокие и сложные. Сам сюжет является головоломкой, которую нужно собрать в едино. Мы могли бы сделать простой сюжет понятный всем - например - "найди выход из комнаты" - но эта история не про наш квеструм! ...................... Касаемо 5 игроков - мы согласны с Вами, что 5 - это много! Мы рекомендуем к прохождению 2 игрока ( м+ж ) или 3чел. Но что вы нам предлагаете? Когда есть команда 5 человек, и они могут пройти игру в таком составе, и эта команда хочет быть исключительно в 5ром - мы должны их послать и не пустить!? То же касается и прочтения игровых элементов. Анастасия, Вас лично администратор, как и всех игроков, предупредил, не прочтете - не поймете. Вы решили НЕ ЧИТАТЬ, а нам предлагаете держать людей в одной комнате по 30 мин, пока силой не заставим их прочесть? В общем не перекладывайте свои ошибки на других, это Ваш был выбор идти максимальным составом и Ваш выбор не читать ничего в игре. ............... Вы пишите, что на ваши вопросы по сюжету администратор не отвечал, но Вы как будто нарочно умалчиваете, что администратор Вам рассказал, что у нас на вопросы по сюжету отвечает сценарист. К которому вы обратились через почту квеструма, и который рассказал Вам все мельчайшие нюансы в ВК, и ответил на все вопросы по сюжету !подробнейшим образов! - вы этого не пишите в Вашем отзыве. Как и то, как сценарист рассказал более 5 ответвлений в сюжетной линии начиная с начала игры и изменение концовки. Но вы увидев только одну из них, почему- то смело утверждаете, что все концовки идентичные?! Мы очень расстроены, что игра Вам так не понравилась, но остальные четыре сотни отзывов, говорят об обратном, и мы рады что мы угодили нашей аудитории. Вы еще совсем новичок, 3 квеста - это очень мало. У многих игроков и по 50 квестов за спиной. Мы уверены, что когда вы пройдете больше 2-3х десятков игр, вы поймете в чем наши ценности и измените свое мнение. ............ Спасибо за Ваше, мнение, оно тоже для нас важно! С уважение, команда Квентин.

    Средняя:
    2.75
  5. JustSmile (Любитель)     14.09.2017

    Создатели хорошо поработали над антуражем, мистическая атмосфера держит в напряжении до самого конца квеста.

    Средняя:
    9.25
  6. Ирина (Любитель)     10.09.2017

    Довольно необычный квест. Проходить было инстересно и страшно, чувствовался эффект присутсвия. Нас было 5 человек поэтому страшно было в меру, но вдвоем туда пойти я бы не рискнула)

    Средняя:
    9.25
  7. Anna (Любитель)     06.09.2017

    Пользователь поставил: антураж - 10, сюжет - 10, эмоции - 10, обслуживание - 10.

    Средняя:
    10
  8. Петр (Новичок)     04.09.2017

    Шли с командой 3 девушки и один парень. Скажу сразу, уже на 10 минуте ты перестаешь понимать что пришел на квест. Эмоций пррросто через край. До самого конца ты испытываешь страх, полно неожиданных моментов. 20/10

    Средняя:
    10
  9. Лиза (Новичок)     31.08.2017

    Это просто нереально!!! Я первый раз ходила на хорор квест (на самом деле, я просто не знала, куда я шла) и получила невероятное колличество эмоций. Правда, я поняла, что хорор - это не для меня, я жутко боялась, орала, как ненормальная, тысячу раз просила остановить игру (и да, ее не остановят, поэтому можете даже не пробовать просить)

    Средняя:
    10
  10. Уточка (Любитель)     31.08.2017

    Если честно, квест не очень зашёл, в плане загадки составлены и сделаны хорошо, он очень технологичный, но не понравился сюжет и финал квеста. Всей команде показалось, что квест очень отличается от всех остальных, скорее в плохую сторону. Под конец было вообще не страшно, а хотелось уже побыстрее выйти.

    Средняя:
    7.75
  11. Павел (Любитель)     29.08.2017

    Квест зашёл очень хорошо, погрузились в отмосферу на 100% понравилось некоторые фишки [спойлер, изменено Extrareality], [спойлер, удалено Extrareality] все это только усилило эмоции в квесте)

    Средняя:
    9.75
  12. Андрей (Новичок)     28.08.2017

    Пользователь поставил: антураж - 10, сюжет - 9, эмоции - 10, обслуживание - 10.

    Средняя:
    9.75
  13. Anastasiya (Любитель)     26.08.2017

    Ходили на этот квест на Хэллоуин поздно вечером, понравился очень. Погружением, антуражем и пугающей атмосферой... в нашей команде была я, которая говорила "это все игра", была моя подруга, которая боялась всего настолько, что не отпускала мою руку от начала и до конца, и был друг, который подливал масла в огонь, пугая нас дополнительно. Рекомендую ходить на этот квест поздно вечером) добавляет эмоций :)

    Средняя:
    9.25
  14. Вероника (Любитель)     23.08.2017

    Не понравилось, что не предупредили нас взять сменную одежду(или ту, которую не жалко). В итоге наши белые майки,кофты и светлая обуви были грязные! Так же было очень жарко и душно. Квест сам не плохой. Я очень боюсь ужастиков-квестов, но здесь мне было не супер страшно, в чём для меня плюс. У нас был один смельчак, его отправляли всегда вперёд=) Понравилось, что подсказки были не напрямую от администратора, а как-будто спонтанно, по сюжету типо задумано=) Некоторые задания были для меня не логичными .

    Средняя:
    7.25
  15. Just (Новичок)     13.08.2017

    Посетили квест год назад. Было нас 5 барышень. Поэтому местами было тесновато. Вдвоем наверно было бы действительно страшно. Атмосфера отличная, все сделано с любовью. Технических косяков не было. Загадок немного. По сути по одной в каждой локации, но они очень грамотно вписаны в сюжет. Очень здорово. Но для этой атмосферы их хватает. Местами было действительно страшно. Одна локация очень приятно удивила своей реалистичностью и самой идеей. Из минусов-надо очень много читать, немного непонятная скомканная концовка. Любителям хорроров к прохождению обязателен.

    Средняя:
    9
  16. Freina (Любитель)     12.08.2017

    Очень понравился квест. Отлично продуманная атмосфера и антураж. Вздрагивала и попискивала от каждого скрипа :) Отличное начало и эффектный конец! Вроде организаторы и говорят, что переодеваться и не нужно, но мы перепачкались хорошенько - просто мы старательные :)))

    Средняя:
    10
  17. Юрий (Новичок)     27.07.2017

    Советую для тех, кому наскучили ужастики и кто хочет испытать настоящие эмоции! Только единственный минус : по-моему, перемудрили чуть с сюжетом...Просто уже где-то на середине квеста на этот сюжет становиться пофиг, т.к. уже находишься в таком шоке...

    Средняя:
    9.5
  18. Vviasbo09 (Любитель)     20.07.2017

    Очень крутой квест. Антураж замечателен, как и разноплановые головоломки, которых здесь достаточно. Все сделано очень технологично. И обслуживание на высшем уровне))

    Средняя:
    9.5
  19. Лена (Новичок)     20.07.2017

    Ходили на квест в 9 утра втроем, взбодрились лучше всякого кофе:)) Квест оправдывает все высокие отзывы и рецензии: локации, антураж, атмосфера, сюжет - на высоком уровне. Местами было страшно настолько, что хотелось посмотреть на часы и спасти себя мыслью, что через полчасика я буду на работе:)) Но часов в полумраке было не видно, а времени я перестала верить с первой минуты квеста:)) Спасибо организаторам!

    Средняя:
    10
  20. Lera (Любитель)     20.07.2017

    Пользователь поставил: антураж - 10, сюжет - 9, эмоции - 9, обслуживание - 10.

    Средняя:
    9.5
  21. Юра (Любитель)     18.07.2017

    Отличный квест, захватывающий с первых же минут. Администратор сразу нагнал страха на девушек, так, что с первых секунд они чуть ли не начали кричать. С каждой минутой становилось все интереснее, хотелось скорее уже пройти дальше и узнать в чем дело. Однако, атмосфера, созданная авторами, заставляла оглядываться при входе в каждую новую комнату. Крепкая 10ка.

    Средняя:
    10
  22. Мария (Новичок)     13.07.2017

    Все было круто ! захватывает дух постепенно ) Проходили втроем , то что нужно ! Советую !

    Средняя:
    10
  23. Alena (Новичок)     12.07.2017

    Когда-то именно Забвение стал моим первым квестом... Представляете, какая планка сразу была задрана?) И первое, что хотелось бы отметить, то, что я так ценю именно в жанре хорроров - это хороший сюжет. Вы не просто тыкаетесь из комнаты в комнату в поисках финальной двери - вам рассказывают историю, и было очень интересно узнать, что будет дальше. Я бы сказала, что Забвение пока единственный квест, который довольно сильно похож на квест-видеоигру-хоррор, в том плане, что соблюдены все базовые элементы: хорошая история, хороший антураж (графон)), атмосфера ужаса с минимальным "бу"-эффектом, интересные загадки. Поскольку это был мой первый квест, меня очень удивило и даже немного расстроило, что играют не все предметы, что некоторые вещи - просто элементы декора, а мне так хотелось их применить. А так, абсолютный must go для квестофилов и хороший пример всем квестмейкерам.

    Средняя:
    9.75
  24. Виктория (Любитель)     12.07.2017

    безумно крутой квест! Антураж просто нереальный, все настолько продумано, что обязательно нужно увидеть своими глазами) 100 погружение в атмосферу. Эмоции, сюжет, обслуживание, все просто на высоте, квест достойный очень!! Всем всем всем обязателен к прохождению ) Спасибо, ребятам, за такие эмоции и прекрасное времяпровождение ) Было очень здорово :)

    Средняя:
    10
  25. Никита (Любитель)     11.07.2017

    Всё сделано на высшем уровне, обслуживание отличное. Не пожалейте времени и денег, на это стоит сходить :)

    Средняя:
    9