Отзывы к квесту «Забвение»

Квеструм Kventin

Совершенно случайным образом наша команда обнаружила очень необычное помещение. В нем творится нечто необъяснимое, а время внутри обращается вспять. За каждой новой дверью вас может ждать как чудо, так и нечто ужасное, леденящее кровь. Найдется ли человек способный разгадать её тайну? Подробнее

Все отзывы к квесту

  1. Ириска (Опытный )

    06.12.2016 06:30  
    Средняя оценка: 8.3  

    Для меня этот квест оказался тяжелым по эмоциям. Кажется, я тоже пережила ту же боль и ужас, что и главный герой. При этом квестовых задач здесь немного. Почти всегда понятно, что надо делать не напрягая мозг, но при этом превозмогая себя. Сюжет как будто бы ведет тебя по фильму, страшному фильму.

  2. Valeria (Любитель )

    05.12.2016 21:58  
    Средняя оценка: 9.3  

    Квест, который сейчас, по прошествии времени (нами проходился в июне) вспоминается с содроганием из-за одной составляющей антуража (не хочу спойлерить) и в то же время с небольшой долей сожаления, тк именно в момент нашего прохождения 'заглючил механизм' и одна из дверей сама собой открылась. Это здорово сбило с толку, тк мы не сразу сообразили, что это глюк, а не специальный ход, в силу чего 'проляпили' важные моменты прохождения. Понравилась альтернативная концовка, я прямо почувствовала себя вершительницей одной несчастной судьбы, закованной в этом жутком мрачном месте на века. Это потешило мое самолюбие, уязвленное в процессе прохождения квеста, тк я смалодушничала и самый страшный момент просто 'спихнула' на напарника, ибо самой было ну ооочень страшно. В целом понравилось. [спойлер, удалено extrareality], По эмоциям квест был нагружен почти под завязку.

  3. Olga (Новичок )

    02.12.2016 13:20  
    Средняя оценка: 10  

    Очень крутая игра,нас было четверо,очень страшно и погрузились с головой,лучшее что мы видели на сегодняшний день.Создатели-красавцы.Цисну падабайку.

  4. Ярослав (Любитель )

    02.12.2016 00:47  
    Средняя оценка: 9.3  

    Прошли... с плохим концом) Все очень антуражно, постоянно держит в напряжении, а-ля -вот сейчас будет страшно! В очень хорошем стиле... головоломок не много, но этот не тот стиль- ты действительно чувствуешь себя частью небольшой истории... а начало квеста вообще улетное) Хорроры, конечно, не мое, но компании понравилось, да и я не остался разочарован! Спасибо, заслуженное место в топе)

  5. Дмитрий (Любитель )

    30.11.2016 23:12  
    Средняя оценка: 8.3  

    Этот квест посетить стоит. На данный момент он занимает привлекательное 6-е место в рейтинге, что и заставило нас обратить на него внимание. Основная часть нашей команды посетило порядка десятка квестов, то есть мнение сложилось и оценивать можно достаточно объективно. Из положительных сторон сразу отмечу приветливого и дружелюбного администратора, спасибо ему за организацию и впечатления. Следующий важный момент - это сюжетная линия. Здесь она очень важна, надо следить за всем, что происходит, обращать внимание на каждый момент, каждую записку, подсказку и каждый звук. С самого начала квеста получается погрузиться. Происходящие события понятны и помогают выстроить картину происходящего в голове. Атмосфера - ставлю 10 баллов за озвучку, за оформление и за смену декораций. Ещё немного касательно сюжета: действительно, ощущаешь себя героем фильма, поэтому и вести себя нужно, как бы вели себя герои фильма из жанра "ужастик" - с этим у меня конкретно были проблемы, ибо логика немного иначе работает, нежели у персонажей фильмов названного жанра... Хотя в полном смысле "хоррором" я бы этот квест не назвал. Самая лучшая формулировка была приведена в комментариях и на сайте квеста - "интерактивное кино". И в завершении разговора о сюжете, хочу отметить его вариативность. Действительно всё зависит от вас и от ваших действий. Разумеется, сам финал, да и не только он. Лично для себя я увидел здесь ещё и некоторый моральный подтекст: на выходе назрел внутренний вопрос, на сколько вообще легко обидеть другого человека, навредить ему, даже если ты не желаешь ему на самом деле ничего плохого (те, кто проходил квест, надеюсь, поймут эту ремарку =) ). Что касательно загадок - они не сложные. Вообще не сложные. Но уместные, атмосферные и гармоничные. Нас было 5 человек, поэтому все что-то делали. Старались слажено, но так как людей было много, становилась проблема в понимании, как же происходят переходы между комнат - благодаря правильным действиям и автоматически, или исключительно благодаря умелой и оперативной работе администратора? Вообще понравилось. Подведу итог: всё шикарно, кроме загадок. И всё-таки... НЕ хоррор... )

  6. Даша (Новичок )

    30.11.2016 15:01  
    Средняя оценка: 8.7  

    Пользователь поставил: 8 за загадки, 10 за антураж и 8 за сюжет.

  7. Мира (Новичок )

    28.11.2016 23:15  
    Средняя оценка: 8.7  

    В целом понравилось, хотя ожидала большего. Иногда вскрикивала от неожиданных звуков, но в основном не всё так страшно как читала в отзывах. Локации интересные, загадок хватило всем. Хотя иногда не понимала по какому принципу открываются двери или мы реально разгадывали как открыть их или администратор помогал нам. Радует, что для решения загадок можно разделиться , а не ходить друг за другом "паровозиком". Администратор вежливый и комуникабельный. Спасибо. Понравилось

  8. Андрей (Новичок )

    28.11.2016 16:14  
    Средняя оценка: 8.3  

    Неплохой квест. Было немного страшно, загадки интересные. Нам всем очень понравилось.

  9. Марина (Новичок )

    28.11.2016 13:06  
    Средняя оценка: 8.3  

    Это был наш первый квест (мы были вдвоем). Страшно не было, но, возможно, по той причине, что уж слишком хотелось разгадать загадки, поэтому не было времени пугаться)) новички - люди непосвященные, поэтому для нас (что очень хорошо) были на протяжении всего приключения подсказки. Сравнить не с чем, поэтому оценить объективно сложно, но было антуражно, наверное, для многих будет страшно. Но новичкам бы не советовала. Сначала,как мне и советовали (а я не послушалась), лучше сходить на какие-нибудь приключения, чтобы потом в полной мере оценить хоррор. Спасибо молодому человеку, который нас вводил в курс дела и потом пугал :) , создает при общении нужный настрой. Кстати, не испачкались.

  10. Сергей (Любитель )

    27.11.2016 00:07  
    Средняя оценка: 10  

    Пользователь поставил: 10 за загадки, 10 за антураж и 10 за сюжет.

  11. Anton (Новичок )

    24.11.2016 13:36  
    Средняя оценка: 6  

    Единственное, что запомнилось - это хорошее обслуживание. Ребята очень общительные и приятные. Кто касается квеста, то при всём уважении к организаторам, я не могу понять почему их детище находится в топе. Мне и моей команде не было страшно вообще. То есть совсем. Это было забавно, антуражненько, но не более. Организаторы обещают, что все наши действия будут влиять на финал, по факту же на финал влияет только наше последнее действие в квесте. В итоге, не зашло ни как ужастик, ни как квест с интересными загадками (их было немного и по сути одна интересная, которая во второй комнате). Сюжет также не совсем понятен, много несостыковок. И чтобы его понять, приходилось допытывать операторов.

  12. Виктория (Любитель )

    22.11.2016 10:31  
    Средняя оценка: 6.3  

    Не понимаю ажиотажа вокруг этого квеста. Меня он совершенно не впечатлил. Страшно? Нет! Нужно принимать какое-то решение, и сделать что-то, чтобы побороть свой страх? Нет. Ну да, есть классика: озвучка, темнота, декорации. Искренне не понимаю, почему этот квест в топ-5. Для такого количества локаций загадок очень мало. Игра не вариативная, как ее подают, так как есть разница только в финальном исходе, а не в развитии сюжетной линии в зависимости от того, как ты поступишь в тот или иной момент. Выбирая квест наша команда конечно ориентировалась на топ и на комментарии, а из впечатлений мы получили только разочарование. Пока по совокупности показателей из 9 пройденных квестов этот на последнем месте.

    Ответ администратора:

    Kventin: Виктория, благодарим вас за ваше мнение. Мы его уважаем. Хотели бы ответить вам по поводу двух моментов. 1) Относительно количества загадок. У нес не классический квест, у нас хоррор или как мы любим говорить "интерактивное кино" ... в нашем квесте нету загадок, есть только задачи с которыми герои истории могли бы столкнуться в похожей мистической истории. Мы делаем упор на эмоции, впечатление, глубокую историю и реализм. И должен признать, что нам это удается - о чем говорят 99% отзывов. 2) Вариативность событий. Вы не правы. На протяжении всей игры, в зависимости от вашей манеры поведения, наличия или отсутствия некоторых поступков, того как вы будете общаться с кое чем, а так же нахождение и прочтения дополнительных сюжетных деталей - изменяет, дополняет или сокращает ряд некоторых событий далее. А так же то что происходит в конце. Что влияет на ваше понимание, того, что есть скрытый, альтернативный вариант игры и каков он. Для некоторых команд она даже вовсе закрывается из-за некоторых поступков в какой-то момент игры. Благодарим вас за ваше мнение.

  13. Игорь (Любитель )

    21.11.2016 19:15  
    Средняя оценка: 9.3  

    квест мне очень очень понравился) было и страшно и жутко, всем советую) эмоции просто зашкаливали)

  14. Оксана (Новичок )

    21.11.2016 12:36  
    Средняя оценка: 7  

    Пользователь поставил: 7 за загадки, 8 за антураж и 6 за сюжет.

  15. Александр (Новичок )

    21.11.2016 11:45  
    Средняя оценка: 9  

    Это обос*аться как страшно!!! Даже несмотря на то, что головой понимаешь: это всего лишь игра! Ан нет) так и тянет дёрнуться от мерцания света или резкого стука за стеной этого странного помещения... Отличная возможность хлебнуть ощущений поострее) Рекомендую!

  16. Olga (Любитель )

    21.11.2016 01:48  
    Средняя оценка: 9  

    было очень круто) советую всем) мне хватило всего... и жуткого, и необычного и даже страшненького перепало)

  17. Vera (Любитель )

    19.11.2016 15:40  
    Средняя оценка: 8.7  

    Хороший квест, в меру страшный. Порадовало начало. Как и в любом хорроре загадки несложные. Очень хорошее дружелюбное обслуживание. Квест понравился.

  18. Антон (Новичок )

    17.11.2016 23:32  
    Средняя оценка: 10  

    Была бы у меня штуковина из фильма "люди в черном" что б стереть память, я бы использовал ее в целях пройти снова этот квест. Куча положительных эмоций! Это третий мой квест и в моем топе остальные два отдыхают. Есть уже с чем сравнивать, куча моментов которые пугают, если в остальных квестах я смеялся над реакцией друзей, то здесь очень много моментов которые заставляют испугаться, стрематься идти первым в какое либо новое пространство. Такой адреналин, это то что я хотел получить от квеста. Головоломки, сюжет, все на пять! Ничего лишнего. И самое важное! Администрация узнав что следующие будут играть наши друзья, которые были уже на подходе после того как мы прошли квест. Предложили сами чуть позабавится над ими. С помощью нашей информацией о будущей команде, подкинули дровишек в игру. И после игры получили еще удовольствие у мониторов от испуганности и удивлений наших друзей. С организаторами не сложно договорится о подобных розыгрышах, они еще и сами идей накидают. И это на самом деле очень круто! Спасибо большое за незабываемый вечер! Удачи вам ребята!

  19. MansoN (Новичок )

    17.11.2016 22:19  
    Средняя оценка: 10  

    ходили с ребятами. очень понрав лось всем. что до меня - из 3 квестов на которые я ходил этот лучший!!! молодцы ребята. все на высоте!!!

  20. Kirill (Новичок )

    17.11.2016 22:16  
    Средняя оценка: 9.7  

    Могу сказать одно, квест потрясающий, с самой первой его секунды, эмоции просто валят через край, всё продумано до мелочей, организаторы молодцы, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Были очень завораживающие моменты, очень понравилось, что всё подстраивают под игроков, несомненно этот квест у меня на первом месте!

  21. Аня (Новичок )

    16.11.2016 21:27  
    Средняя оценка: 8.7  

    ходили сегодня на этот квест, я такого вообще не ожидала, жуть просто!

  22. Tanya (Любитель )

    15.11.2016 13:42  
    Средняя оценка: 9.3  

    Пользователь поставил: 8 за загадки, 10 за антураж и 10 за сюжет.

  23. Oksana (Любитель )

    14.11.2016 01:34  
    Средняя оценка: 9  

    Это было классно! Спасибо организаторам, квест очень понравился, после игры больше часа обсуждали, что с кем происходило:) Начало интригующее, и сам сюжет держал в напряжении. В определенный момент начинает происходить то, что меня лично ввело в легкий ужас:) который после прохождения трансформировался в удовольствие! Ходили вдвоем и испытали невероятные эмоции) рекомендую!

  24. Zhenya (Любитель )

    13.11.2016 08:44  
    Средняя оценка: 8.7  

    Мой первый хоррор квест и он оставил незабываемые впечатления. Неожиданное начало, интересный сюжет и непредсказуемая концовка. Советую посетить, особенное если хотите проявить себя перед девушками =)

  25. Андрей Zazamkom.by (Новичок )

    10.11.2016 16:34  
    Средняя оценка: 8.3  

    Мой первый хорор)) Практически как школьный выпускной под Руки вверх)) Все получилось и буду долго вспоминать. Итак, во-первых, мы шли вдвоем с девушкой и это идеально! Если бы было больше человек, эффект, мне кажется, был бы не такой. Очень вежливый администратор, скорее всего и создатель сего творения, потому что потом очень воодушевленно нам все рассказывал. С самого начала игры я понял, что произошло и поверил. Благодаря тому, что я верил в происходящее мне было жуть как приятно от страха) Организаторы акцентировали внимание на обилие текста, с которым лучше ознакомиться, но нас это скорее отвлекло, нежели помогло. Во всю историю, с точки зрения глубины сценария, нам проникнуться не удалось... И не страшно. Ведь каждое действие в квесте открывало перед нами новый неизведанный горизонт, за который ступить довольно таки страшно) Если я себя еще сдерживал, иногда истерически смеялся, то мою спутницу пришлось уговаривать в течение 10 минут сделать то, что от нее требовалось. Локация меняется кардинально, это радует. Не скажу, что задания в квесте прям Вау и вызывают восторг, нет, они скорее просто есть, чтобы вести тебя по сюжету. Здесь главное насладится нахождением в этой атмосфере. У нас не было спортивного интереса побыстрее его пройти и поставить рекорд) Мы наслаждались, насколько это было возможным. Однозначно рекомендую любителям качественно пощекотать себе нервы)