Отзывы к квесту «Будущее»

Квеструм Quest Plaza

Недалёкое будущее. Земля перенаселена и опустошена. Люди живут в гигантских башнях-небоскрёбах, управляемых корпорациями. Единственная надежда на спасение – колонизация новых планет. ​ И такой шанс всё-таки выпадает человечеству! Разработана формула скоростного топлива, способного отправить космический корабль на расстояние 3-х тысяч световых лет. Однако кто-то очень не хочет потерять остатки имеющейся власти на умирающей Планете! Подробнее

Все отзывы к квесту

  1. Ярослав (Любитель )

    29.11.2016 14:45  
    Средняя оценка: 7.7  

    После квеста Начало, уже понимал, чего ожидать, в приятном смысле. И в принципе квест понравился. Не сверх-технологичный, как пишут организаторы, но на хорошем уроне. Понравились и отвлекающие элементы в квесте (для нас это было впервые), ну и в общем все очень неплохо. Эмоции хорошие, чуть получше, чем от Начала. Администрация вежливая и позитивная. Был нюанс- забрали один ключик )) без проблем, разрешили вернуть в удобное время, и можно было оставить у охраны. Ах да, совсем забыл, месторасположение- сложновато, но нам даже понравилось это, со слоганом-"Найти квест- тот ещё квест" xD

  2. Сергей (Любитель )

    27.11.2016 00:08  
    Средняя оценка: 10  

    Пользователь поставил: 10 за загадки, 10 за антураж и 10 за сюжет.

  3. Дмитрий (Любитель )

    23.11.2016 12:34  
    Средняя оценка: 9.3  

    Квест очень понрааился) ходили 2 парня и 2 девушки, было весело)) Администрация очень приятная, обслуживание хорошее. Загадки разнообразные, с использованием современных технологий) Советую пройти всем :)

  4. Александр (Опытный )

    11.11.2016 23:44  
    Средняя оценка: 3.7  

    Абсолютно не понравился квест. "технологичные" - не про этот квест, так точно.

  5. Polina (Новичок )

    28.10.2016 00:14  
    Средняя оценка: 8  

    Загадки не очень сложные, интересный интерьер и приятное обслуживание)

  6. VaZZgen (Опытный )

    29.08.2016 12:02  
    Средняя оценка: 4  

    Бывают события, которые не оставляют ровным счетом никаких эмоций. Это как раз об этом квесте. Громкая фраза "самый технологичный квест Минска" (которая фигурировала в описании квеста на тот момент) уж точно не соответствует действительности. Не спорю, интересные технологии присутствуют, но далеко не самые невероятные - есть намного более прокачанные квесты. Наш косяк - мы сами испортили процесс разгадывания в начале тем, что использовали свой телефон. "Будущее" могло бы стать середнячком, если бы обстановка комнат была доработана и количество загадок было увеличено. На данном этапе не советовала бы этот квест, только если хочется иметь циферку +1 в количестве посещенных.

  7. Снежана (Любитель )

    15.07.2016 09:25  
    Средняя оценка: 7  

    Квест в общем неплох, но вызывает достаточно смутные эмоции. Мой совет оставляйте все девайсы в камере хранения, так как в игре они играют своего рода загадку, но мы пропустили потому что имели свои) а администратор к слову даже не заметил этого.. И ничего не сказал( загадки есть очень даже ничего, но к минусам можно отнести очень большое количество лишних деталей которые могут не просто запутать, но и благодаря этому можешь просто устать от квеста.

  8. Maksim (Любитель )

    28.06.2016 11:21  
    Средняя оценка: 4  

    Квест не вызвал бурю каких-то эмоций. Было что-то типо "Прошли ну и ладно". На счет самого технологичного это сильно сказано. Есть конечно моменты с использованием технологий, но все же не на заоблачном уровне. По сюжету и атмосфере ожидали намного большего и интереснее. Загадки хоть парой были несложными, но логичными, что очень порадовало. P.S. конфетки очень вкусные)

  9. Eess (Любитель )

    20.06.2016 10:06  
    Средняя оценка: 7.7  

    Побывали недавно с этом квесте. До этого прошли уже более 20 разнообразных квестов от самых простых до сложных. Так что сравнить есть чем. Нам квест понравился. Хорошо оснащен технически . Загадки логичны. Была одна,на которую даже ничего похожего в других квестах не встречали (во всяком случае мы). Подсказку предлагали, но не навязывали, только с нашего согласия оглашали, при чем очень тонко....без прямого указания на разгадку. В общем не скажу, что квест мега супер пупер, но очень достойного уровня. Было очень интересно. Единственный минус - ооочень душно в жару .....однако баночку водички с собой нам на входе дали.

  10. Павел (Любитель )

    13.06.2016 18:11  
    Средняя оценка: 7.7  

    Прошло уже время с тех пор, как квест был нами сыгран. Эмоции улеглись, остались факты. В целом, понравилось. Хотя есть, конечно, пару но. Однако начну с приятного. Головоломки разнообразные, хитрые и всё такое. Логика, конечно, у всех своя. Я в логику авторов квеста не проник. Но всё равно головоломки понравились, ибо как логика в них есть. Но не понравилось то, что есть очевидно некоторые задания, которые хромают. И хромают не только у меня, но, судя по комментариям квестмастера, и у других. А менять ничего не меняют, потому что работа идёт по франшизе. Московские авторы хотят, чтобы было так. Ну, ОК. Не понравилось ещё немного и то, что в какой-то момент "квестмастер" начал активно подсказывать. Мы не просили, но он решил, что мы можем не успеть. В общем, не выдержал. Ладно. Бывает. По антуражу же не так всё плохо, как ругают. Конечно, можно много чего сделать про будущее. Но то, что сделано, как по мне, вполне выдержано в духе легенды. Хочется большего? Всегда можно сделать свой квест про своё будущее. А здесь же по сюжету мы и не должны сталкиваться с лазерами, авиамобилями и телепортами. Так что тут всё в порядке.

  11. Алёнка (Любитель )

    13.06.2016 14:26  
    Средняя оценка: 10  

    Впервые идя туда,не могли найти офис долго, да и сам дом в навигаторе. Место очень новое и крутое. Мужчина очень веселы и приятный,видно сразу свое дело любит, основательно ко всему подошел,изучил конкурентов и все чётко продумал. Побывав в разных квестах, этот сильно от них отличался. Больше автоматизации, стильный и новый интерьер.Видно что денег не пожалели,как в некоторых квестах,взятые вещи с барахолок или помоек. Подсказки иногда не нужны, а их дают(это небольшой минус). Всем советую туда сходить. Хорошее настроение и эмоции гарантирую.

  12. Илья (Любитель )

    16.05.2016 21:48  
    Средняя оценка: 8  

    В целом квест понравился. Задачи все понятные. Несколько заданий есть очень прикольных.

  13. Юльчик (Профи )

    16.05.2016 01:57  
    Средняя оценка: 7  

    В целом квест неплохой. Нам понравился больше, чем Начало этого же организатора. Есть моменты с тонким юмором, наша команда посмеялась. Основной минус Квест Плазы это преждевременная завышенная самооценка своего продукта (как мы считаем, его должны оценивать прежде всего потребители). В Минске в большинстве своем создатели квестов это люди, которые реализуют свои идеи, которые болеют квестами так же, как и участники игр, те кто прошел не мало квестов как на Родине, так и за рубежом и те, кто ставит цель самим получить удовольствие от реализации своих идей, а уже потом заработать деньги. После посещения данного организатора, осталось впечатление, что люди организовывали игры только лишь с целью создания бизнеса. Все, что там происходит начиная от идеи и заканчивая реализацией и антуражем все куплено, ничего своего. У администратора нет огонька, который есть у других организаторов. Это наша точка зрения и она может не совпадать с другими точками зрения. Что касается обслуживания все на хорошем уровне вешалки, сейфы, вода, диван и т. Д. Все присутствует. Считаем квест достоин прохождения.

  14. Андрей (Профи )

    10.05.2016 22:56  
    Средняя оценка: 5  

    Квест неплохой! В одном месте на мой взгляд нарушена логическая последовательность. Атмосфера средняя! Высокотехнологичный - громкие слова!

  15. Игорь (Новичок )

    05.04.2016 17:29  
    Средняя оценка: 6  

    После игры оставались смешанные чувства, идея хорошая, сюжет не плохой, но вот реализация слегка подкачала. Нет должного погружения в атмосферу будущего, поэтому за антураж только 4, а в остальном хороший и качественный квест. Загадки имеют свою логику, сюжет подстегивает завершить миссию. Советую людям, которые только начинают погружаться во вселенную загадок и поиска выходов. В целом, квест на крепкую пятерку.

  16. Андрей (Профи )

    25.03.2016 12:10  
    Средняя оценка: 6.3  

    Да, описание на сайте я бы на месте организаторов поменял. Фраза "самые технологичные квесты" сразу же вызывает мысли о том, что они переплюнут всё, что уже есть в Минске. А по факту, да, технологичные, но не "самые". Вот и возникает ощущение, что где-то тебя обманули. Итак, по квесту. Головоломки не сказать, что самые оригинальные, в первой комнате как-то всё слишком линейно и последовательно, и думать много не приходится, но в принципе, одна загадка всё же необычна (хотя один раз встречал). Во второй комнате уже загадки получше, но они тоже не слишком сложные. В третьей - 50/50. Теперь антураж. У меня не сложилось впечатления, что я в будущем. Хоть по сюжету там бедность, планета опустошена и всё такое, но некоторые вещи, как по мне, нелогичны для будущего. Я бы добавил каких-то мелких деталей, чтобы больше способствовать созданию атмосферы будущего. Но зато всё сделано качественно и аккуратно, и видно, что квест новый. Сюжет развивается, но без вау-эффектов, в принципе, всё ок. К обслуживанию вопросов нет, вешалка, локеры, конфеты, вода присутствуют. Познакомиться с технологиями и окунуться в мир квестов с этой комнаты можно. Рекомендовал бы новичкам.

  17. Паша Extrareality (Профи )

    25.03.2016 01:28  
    Средняя оценка: 6.7  

    На мой взгляд, тема и сюжет игры очень интересны, но организаторы выжали из неё далеко не все. В целом, сюжет стройный и логичный, правда есть пару провалов в этой самой логике, но это далеко не смертельно. Хотелось бы поярче концовку, более чёткую что ли. Антураж сделан качественно, но уж очень просто. Тема будущего прямо кричит тебе - твори!!! Задачки не очень сложные, все линейные и понятные. Точно не назову этот квест самым технологичным, но и не могу не отметить, что в квесте почти отсутствуют ключи и замки, все двери на магнитах, а в помещениях много датчиков. Мне кажется, что эта игра подойдёт в большей степени новичкам. Она абсолютно точно поможет познакомиться с технологиями в квестах, а также получить удовольствие от прохождения. Более опытным игрокам мой совет: приходить играть без каких-либо ожиданий, но с хорошим настроением)

  18. Alina (Опытный )

    21.03.2016 11:19  
    Средняя оценка: 7  

    Узнали про акцию на квесты нового организатора и решили сходить. Выбрали "Будущее", потому что на этот квест отзывы получше. В целом - неплохой квест. Супер-вау-технологий не увидели, все уже раньше было в других квестах. Впрочем, две загадки были из пока редко встречаемых и достаточно технологичных. Что приятно - ничего не глючило. Первая комната понравилась больше всего по динамичности и насыщенности загадками. Дальше как-то меньше головоломок. Тедди - прекрасен! С обслуживанием все хорошо, конфеты вкусные.

  19. Али Экспрессо (Любитель )

    20.03.2016 14:44  
    Средняя оценка: 2.3  

    Категорически соглашаюсь с отзывами (кроме купленных) ниже. Совершенно согласен: загадки не всегда логичны, одно утешение "другие как-то" проходят, либо невнятное объяснение, которое еще непонятнее чем логика решения. Так же соглашусь с кучей ненужных вещей, которые не играют, но на изучение которых уходит достаточное количество времени. Головоломки с "джеками" и с цветными кнопками? Э-э-э-м, я вообще-то это видел в соседней комнате, но спасибо что позволяете закрепить пройденный материал. Повторение - мать учения. Антураж, правда был чуть получше чем в "Начало" спасибо за приятное освещение в первой комнате. Могу отметить и плюсы, (ага, они есть): чудотехнологичный девайс Айфон, ящики для хранения вещей, чек и конечно же вешалки :)))) В общем, как по мне, так за эти деньги можно пойти в куда более атмосферный и интересный квест, благо таких в городе Минск - ЕСТЬ !

  20. Полина (Профи )

    18.03.2016 12:15  
    Средняя оценка: 5.7  

    Почитали отзывы (и в Контакте тоже) и рискнули-таки сходить. Ну что можно сказать: основная проблема этого квеструма – заранее завышенные ожидания у игроков (а как иначе, когда читаешь про “самые технологичные квесты”?). Возможно, стоит поменять описание, т.к. ожидания и реальность сильно отличаются. Обслуживание: не знаю, что за проблемы были у всех предыдущих игроков – у нас все было хорошо (возможно, новый оператор): достаточно приятный молодой человек (рассказал предысторию, показал где ящики для вещей и многострадальная вешалка:), предложил воду, конфеты, до этого еще терпеливо несколько раз по телефону объяснял, как добраться и дойти (там все непросто: вывесок нет, вход со стороны ж/д путей, дверь с домофоном, на 4 этаж, потом направо по коридору). За игрой следил очень внимательно, все подсказки давал с первого раза и по делу. К обслуживанию у нас вопросов не было вообще. К самому квесту – да, были. Во-первых – интерьер: с такой темой ожидаешь вау-эффекта, которого нет совсем. Первая комната интересная за счет освещения, но декора на тех же стенах реально не хватает. Дальше – аналогично. Я люблю, когда красивая картинка - мне интерьер сильно резал глаза. Очень хотелось увидеть башни-небоскребы из описания, но вот совершенно не могу вспомнить, были они там или нет. Технологии: в принципе, были и их достаточно много, но все весьма стандартные. Лучшими я бы их точно не назвала, но сойдет. Загадки: были очень неплохие на поиск и подумать, но не сильно оригинальные. Некоторые логичные, некоторые сделали как-то сами не поняли как (подсказки были, но мы их пропустили), некоторые вообще спорные (но после игры логику нам объяснили, так что она, в принципе, присутствует, но с нашей не совпадает совсем). Вторая проблема этого квеста (по крайней мере у нас – играли вдвоем) – вопрос “а что делать дальше?”. Причем, в нескольких местах. Даже не знаю, как описать, но подсказки ооочень неочевидные. Т.е. местами вообще не понятно, что это подсказка. Все понятно и логично в первой комнате, а вот дальше мы как-то очень часто зависали. Причем не с заданиями, а как бы с поиском этих самых заданий. И к концу игры это начинало сильно раздражать. Очень понравился Тедди, которого мы успешно покормили))) Это единственное, что очень хотелось взять в руки и потрогать, но увы – он за стеклом) Паша, это не спойлер – не удаляй!:) В последней комнате многовато предметов, на мой вкус - не понятно, что играет: долго все пришлось перебирать, пока разобрались. По отзывам ожидали худшего. Худшего не случилось – совершенно стандартный квест, без претензий на оригинальность и высокое качество исполнения. Динамика средняя, звуковое сопровождение местами присутствует. Места много – можно смело вчетвером. Больше для новичков. К обслуживанию претензий не было. Кто интересовался, дают ли чек - дают:) Сейчас на квест акция, только какие-то проблемы с сайтом, так что записывались по телефону. Понравился ли нам квест? Скорее – да, но без восторга. Наше мнение - сугубо личное и весьма субъективное:)

  21. Диана (Новичок )

    16.03.2016 23:30  
    Средняя оценка: 10  

    Я сама посещала квест Будущее. Абсолютно нормальный, современный квест с новыми технологичными загадками. Наша компания в квесты играть любит, но никогда не занимается жёлтой прессой. А теперь я не выдержала. Всё очень чётко читается, конкуренты хотят потопить конкурентов. Ребята, мы на Вашей стороне, держитесь!

  22. Quest (Профи )

    16.03.2016 19:46  
    Средняя оценка: 5  

    Как говорится: «надежда умирает последней!» И мы, все так же надеясь на крутые технологии, отправились во второй квест от Quest Plaza. А вдруг, а вдруг их второй квест действительно очень крут. Но не тут-то было! Наш путь оказался непрост, забронировав игру, мы с нетерпением ждали своего времени и уже когда отправились на встречу приключениям, нам пришло смс за 25 минут до начала игры извещающее нас о том, что квеструм Quest Plaza закрыт по техническим причинам. Ну ок. Даже такие крутые технологии имеют свойство выходить из строя, но почему СМС? Ведь и ежу понятно, что команда уже к вам едет, наверное, телефонный звонок это слишком, такое уж отношение к клиенту. Спустя некоторое время, мы попытали счастья еще раз, и удача нам улыбнулась. Мы забронировали игру (хотя и приняли попытку перенести игру на пораньше, но сайт у них сломался, короче, черные силы царят над этим квеструмом и чет все ломается). Но это мелочи. Приехав на игру, нас ожидал сюрприз, нас ждала она, красавица-вешалка и уже не пришлось свои вещи складывать в кучку на диван. Это обстоятельство порадовало. Но вот игру у нас проводил не оператор, говорят, что нас, таких опытных игроков испугалась молодая девушка оператор. Что в нас такого страшного мы не знаем, но то, что считают нас опытными также приятно. В отношении квеста хотим сказать, что он довольно не плох, хотя многие элементы аналогичны квесту «Начало». Хотя если играть только в один квест – это не важно, никто и не заметит. Оригинальных загадок мы тоже не встретили, все это уже где-то было, и где-то уже видели. Технологии как технологии … вау! точно не было. Уровень сложности средний, как и само решение квеста. Хорошо подойдет новичкам. На все возникшие у нас вопросы ответов мы получили только лишь на малую их часть. Очень надеемся, что такое обслуживание было только лишь в отношении нашей команды.

  23. Катя (Новичок )

    16.03.2016 16:14  
    Средняя оценка: 10  

    Очень хороший и на самом деле технологичный квест. Сюжет выстроен логично. Загадки интересные. Совершенно не к чему придраться.

  24. Юлия (Опытный )

    15.03.2016 13:29  
    Средняя оценка: 7.3  

    Этот квест понравился больше, чем "Начало". Хотя нет, не так. "Начало" не понравилось совсем, а здесь были свои приятные и увлекательные моменты. Правда, не все из них связаны с самим квестом и загадками в нем, но некоторые фишки по воле авторов или по случайности будут вносить в него интересное разнообразие. Часть загадок неплоха, но если вы уже играли в один из квестов этого организатора, то во втором у вас периодически будет чувство дежавю. Понравилось в первой комнате - понимаешь, насколько большое значение для атмосферы может иметь правильно подобранное освещение :) Пожалуй, оставлю в стороне обслуживание, так как его не было. Сложно судить о работе администратора, когда встречает тебя и проводит игру не администратор. В такой момент понимаешь, что высший класс для администратора публичного места - это лучезарно улыбаться, даже когда клиенты тебе неприятны по какой-то причине ;) Но не всем дано, поэтому что есть то есть. Вопросы - как мы должны были догадаться до этого? - останутся без ответа. Ну и ладно.

  25. Александр (Любитель )

    14.03.2016 19:57  
    Средняя оценка: 8.3  

    Квест понравился. Интересный и не очень тяжёлый. Динамичный – прошли на одном дыхании. Загадки относительно несложные, но полностью продуманные. Ходили всей семьёй. Детям было очень интересно, и они сильно радовались, когда сами находили какие-то подсказки.