Рецензия №825

"Да, но..." (с)

1. Для нас квест начался ещё до того, как мы вошли в первую комнату: не намного меньше времени, чем на сами задания, ушло на поиски самого квеструма. Сошлись на том, что так и было задумано организаторами. Поэтому не буду спойлерить и пояснять, как туда попасть: получается вполне неплохая подготовка к квесту. Главное - приехать заранее, а не как мы)

Дальше по делу) Ходили вчетвером: трое фанатов Гарри Поттера и один человек вообще "не в теме". Занятие находилось всем, почти нигде не толпились, мне кажется, 3-4 человека для этого квеста - самое то. В целом, плюсов больше, но и минусов хватает.

С одной стороны, заявленная антуражность на уровне, хотя первая комната и нужна только для того, чтобы из неё поскорее уйти. Зато в остальных действительно атмосфера Хогвартса, к тому же, мантии, шарфики в цветах факультетов (приведшие в восторг вроде бы взрослых людей)) и очки (некоторые из которых, правда, нуждаются в замене) её очень дополняют. Некоторые задания и спецэффекты довольно интересные (ничего сверхъестественного, но смотрится хорошо), детям, думаю, очень нравится. Комнат хватает. Человеку "не в теме" было так же интересно, как и остальным. В общем, созданная атмосфера и предметы "О, смотрите, реально как в книге!" - очень круто.

Теперь о том, что было менее круто. Во-первых, напряг один предмет, который так и предполагает какие-нибудь действия с ним, но, как оказалось, нужен просто для антуража. Может, это мы просто успели привыкнуть, что все предметы зачем-то нужны) Во-вторых, немного странное решение в расположении последних комнат, сбивающее с толку (не в хорошем смысле). В-третьих, людей, читавших книги или смотревших фильмы про ГП, разочарует самая что ни на есть волшебная часть квеста: применение заклинания. Серьёзно, когда мы поняли, ЧТО нам придётся произносить, все отреагировали абсолютно одинаково: "Да лаааадно?! Но так же нельзя!" )
    Ещё пара нейтральных моментов. Встретили и "сопровождали" нормально, правда, некоторые подсказки были слишком прямыми, в духе "сделайте вот это". И да, возраст нашей компании от 23 до 25, но на некоторых заданиях вроде бы для детей мы почему-то конкретно тупили) Фотографироваться в главных комнатах нельзя, но для фото в остальных местах есть разные крутые предметы. В общем, антураж суперский, а задания - 50/50.