Рецензия №629

Палата №6 - сидя на стуле

1. Мы уже достаточно опытные игроки в квесты и как правило выбирали игры по рейтингам и отзывам. Исключением стал данный квест. Пошли мы на него лишь из-за выигранного сертификата на бесплатное посещение командой из 4 человек.

Почитав отзывы и глянув на место в рейтинге, ожиданий увидеть что-то нереально крутое у нас не было, т.е. запросы были изначально занижены. Оно и хорошо, подумал я, ведь в таком случае нас будет легко удивить. Удивили? Забегая вперед...нет!

Антураж палаты уже немного прохудился, все достаточно "заюзанное". Хотя это не очень-то мешает. Кто сказал что в психушке все должно быть новым!? А вот к загадкам есть серьезные претензии! Все очень примитивно и неинтересно. Ключ-замок, цифры-кодовый замок. Складывай, отнимай, дели числа. Можешь еще умножить! А вдруг что получится и цифры подойдут к замку) Ощущение будто остался на факультатив по математике классе эдак в 4. В один момент стало настолько скучно, что я сел на стул и сидел...Такого не было еще ни разу на квестах. Я просто ждал, когда мои друзья подберут новые циферки, чтобы пройти куда-то дальше. Мы проходили дальше, но ничего интересного не появлялось. Жаль стул с собой забыл захватить, можно было бы и в других комнатах посидеть.

Впрочем, квеструм называется "PodZamkom", так что может зря я это возмущаюсь!? Задача открыть все замки! Видишь замок-открой! Сообщество замкооткрывателей, эдакий клуб взломщиков дверей. Короче говоря, квест найти не удалось, одни замки. Ну хоть сюжет какой никакой есть! Не скажу, что интересный, но определенная логика прослеживается и на том спасибо. Технологичность найти также вряд ли удастся.

Скорее всего квест давнишний, поэтому все настолько примитивно и однотипно. Возможно его создавали во времена, когда квестомания только начиналась. Впрочем, это вряд ли можно назвать оправданием. Время идет, все меняется. Нужно идти в ногу со временем, иначе кому ты будешь интересен? Да и скажем лет 5 назад пошел бы я на такой квест...и желания идти на какой-то другой у меня бы не возникло. Я бы решил, что все это очень скучно и не мое. Так что если вы по ошибке пошли на данный квест и он был для вас первым - не печальтесь! Просто сходите на какой-нибудь другой из топ-10 extrareality скажем, и, поверьте, впечатления будут диаметрально противоположными.

Организаторам я бы посоветовал работать над модернизацией игр, а не жить вчерашним днем. Ведь Палата №6 это чуть ли не самый рейтинговый квест из всех игр данного геймрума. Что же ждет игроков в других...и думать не хочется. Единственное, что скрасило немного состояние уныния - смирительная рубашка в которой можно пофотографироваться после отмученного часа в заточении психушки.

Из всех посещенных нами квестов, этот, пожалуй один единственный, оставил одни лишь отрицательные эмоции. Удовольствия от игры мы не получили, поэтому рекомендовать идти на Палату №6 никому не буду. Я высказываю мнение нашей команды, а не мое личное субъективное впечатление. Если оно не совпало с вашим, уж извините. У каждого есть право голоса, да и вкусы у всех разные. Удачи в будущем!