Рецензия №606

С3РО и Бдыщ!

1. Примерно одновременно в Минске открылись два квеста на космическую тематику от двух разных компаний. Я не большой любитель такой темы, но пропустить новый квест просто не могла. И я очень рада, что мне посчастливилось попасть на тестовую игру к ребятам. По секрету (всему свету) - из двух космических квестов этот мне понравился больше.

Начну с обслуживания. Администратор нас узнала, т.к. мы уже проходили с ней один квест. Нас запомнили, это приятно! (сложно не запомнить девочек, которые на совершенно нестрашном квесте от неожиданности орут так, что звуковая загадка самопроизвольно срабатывает). Нас встретили, чаем напоили, на Прятки в темноте пригласили и поговорили - все по фен-шую.

Загадки логичные и понятные. Все вписано в сюжет, есть вариативные подсказки для решения. Хотя лично мне загадок как раз-таки не хватило, хотелось еще. Квест проходится на одном дыхании просто, особенно динамична концовка. Обещанная аркадная игра проверяет сплоченность коллектива и то, как игроки между собой взаимодействуют. Оптимально играть вчетвером, мне кажется. Хотя администратор сказала, что мы одна из немногих команд, которые так быстро прошли квест, обычно игрокам хватает головоломок.

В антураже нет чего-то супер-пупер, местами используются всякие бутафорские штуки, но это не портит впечатления совершенно. Иногда не хватает освещения, но поскольку это тестовая игра, возможно, что-то поменяется еще.

Все механизмы работают, как должны работать, ничего не зависает и не тормозит. Опять же, организаторы планируют некоторые моменты еще улучшить, чтобы совсем-совсем понятно было.

В целом мне понравилось, рекомендую.