Рецензия №5

Индиана Джонс и пирамида Анубиса

1. Индиана Джонс, талантливый археолог, прекрасный лектор и отважный герой, снова отправляется в путь. На этот раз ему предстоит найти золотую пирамиду Анубиса. Точнее не ему, а нам, его друзьям. Увы, не вполне понятно, зачем надо искать эту пирамиду и чем угрожает провал миссии. Но оставим это на личное воображение каждого.

Лично я обожаю Индиану Джонса. Поэтому музыкальное сопровождение в виде композиции "Doctor Jones" вызывает у меня безудержный прилив положительных эмоций и лёгкого духа авантюризма. Под эту музыку вам и предстоит провести час захватывающей игры. Более того, вы сможете погрузиться в мир Индианы Джонса, вспомнить Генри Джонса-старшего, былые приключения Индианы и даже примерить шляпу (хотя кнута вы всё же не найдёте). Не хватает только девушки-красавицы (впрочем, я был со своей женой, так что у меня всё отлично) и Маркуса Броди.

Но даже если вы и не смотрели или не восторгаетесь данной киносерией, для вас найдётся много интересных моментов. Воздух буквально пропитан древними цивилизациями, рыцарями и кладами, что заставляет вспомнить о детских фантазиях и самому почувствовать себя героем. Количество головоломок запредельное. Только и успевай реагировать. Квест действительно командный и умение координировать действия и общаться очень сильно помогает. Да и просто от интерьера и устройства комнат уже можно получить огромное удовольствие.

Квест линейный, надо переходить из одной комнаты в другую. И тут надо отдать должное креативности создателей квеста. Ты не просто переходишь из одного помещения в другое, ты реально путешествуешь. При этом градус накала страстей постоянно повышается. Это действительно готовый сюжет для кино. И в самый напряжённый момент... игра заканчивается. Пирамида найдена, хотя и неясно, зачем.

Однако вне всякого сомнения то, что если бы Спилберг и Лукас приехали в Беларусь, то они нашли бы сюжет для пятого фильма об Индиане Джонсе именно здесь.