Рецензия №4

Маленькая колумбия в большом Минске

1. Чего вы ждете, когда идете на квест? Кто-то идет за адреналином на хорор, кто-то за романтизмом на фэнтэзи... Этот квест единственный в Минске, который добавляет в игру реальность... Причем даже примерно представляя по отзывам, что нас ждет, мы всё равно ожидали, сначала переступить порог комнаты, морально подготовившись ко всему что будет позже :) и именно отсутствие "эффекта порога" делает этот квест идеальным! Квест сразу задает динамичный старт, даже в тот момент, когда еще не надо ничего делать. Для меня показатель отличного погружения - приходящая в голову сама по себе мысль "а вдруг это все по настоящему" , и в "контрабанде" она сразу же начинает настойчиво стучаться в твой мозг, делая игру еще ближе к каждому из игроков.

Почитав отзывы перед прохождением, заметил, что многие снижают оценки из-за большого количества замков в квесте, однакоия не заметил ни одного из них. Игра приобрела настолько высокую скорость с самого начала, что разочаровываться замочками совсем не было времени. Зато с уверенностью могу сказать, что некоторые очень необычные, контрабандные приемы открытия замков я встретил впервые в Минске именно здесь! Да что здесь говорить, даже подсказки в этом квесте подаются в очень крутом виде. Ребята очень заморочились с легендой и сюжетом квеста, и это отражено в самом игровом времени очень достойно!

Отдельного описания заслуживает сама идея с оригинальным и ВЫДЕРЖАННЫМ от начала и до конца сюжетом, который стоит здесь на первом месте. Это сложно описать словами, но ты не решаешь загадки, ты живешь в приключении целый час. Квест будет интересен и полным новичкам в этом деле и заядлым квестерам, не оставит равнодушным ни школьников, ни студентов, ни директоров предприятий.

Резюмируя вышесказанное, хочу отметить лишь то приятное послевкусие, которое квест оставляет после себя. Что обычно запоминается в квесте? Крутые или сложные головоломки? Дорогущий антураж или уникальные игровые предметы? Прошло 10 дней с прохождения этого квеста, и я не помню, какого цвета были стены, и не отмечу ни одной крутой, оригинальной головоломки. Зато я прекрасно помню, что я выбрался из заточения и теперь просто обязан найти и убить мерзавца блэка, который заказал меня (если вы понимаете о чем я:) )