Рецензия №466

Кабинет КГБ – ни дать, ни взять

1. Третий квест в моей карьере квестера, который располагался по соседству с такими квестами, как Научная Лаборатория и Заброшенный Бункер и полностью наследовал все особенности своих «родителей»: достаточно хорошее расположение и соответственно приятное обслуживание. Встречают вас всегда с огромной радостью и теплотой, рассказывают правила игры и вперед.

Изначально квест позиционируется, как легкий и по сути это чистая правда. По антуражу это действительно кабинет КГБ: не больше, не меньше. Не тот, который может быть у потенциального современного сотрудника КГБ, а старенький – советский. В принципе даже веришь во всю эту замшевость. На локации ооочень много стеклянных объектов и нужно быть крайне осторожным, если вы пошли большой командой: лично нам непосчастливилось разбить огромную картину на стене. Были в ужасе, но игра не остановилась и в итоге ребята из Escape Quest простили нам нашу косолапость за что им большое спасибо.

Загадок в игре хватает, и они достаточно интересные: мы не пользовались ни одной подсказкой и времени нам хватило с лихвой. Хотя сказать, что все задачи были элементарными тоже язык не поворачивается. Однако присутствовала и постоянная болезнь Escape Quest, а именно задачи были не всегда логичны и порой требовалось дотошное исследование локации на предмет скрытых на первый взгляд вещей, паролей, подсказок.

Звуковое сопровождение в целом отсутствовало. Да и с переходами тут не заладилось: некуда было переходить, ведь комната то одна, что по меркам 17-го года совсем не ОК.

Обслуживание же на высшем уровне. На выходе вас ждут сладкие угощения и обязательное фото с табличкой на которой указывается ваше время прохождения – такой вот соревновательной элемент. Создателям квеста большое спасибо за подаренные теплые впечатления!