Рецензия №36

Устаревшая модель Терминатора

1. Почитав предыдущие отзывы решила пригласить на этот квест людей, которые никогда до этого не играли (мол, новичкам будет самое то). Но, если честно, по-моему даже новички ожидали бОльшего.

Начнем с плюсов: самый большой плюс - это администратор (рыжеволосая девушка, если не ошибаюсь, Наташа) - очень обаятельная, располагающая к себе, доброжелательная, объясняет все досконально, так что вопросов не остается. Второй плюс - антураж: очень неплохо, вполне себе в духе фильма (ну это если последнюю комнату исключить - она вообще нереально выпадает из образа). На этом наверно из плюсов все.

Минусы: загадки, на мой взгляд, больше на внимательность и банальный подбор, чем на смекалку. Загадок, которые до этого не встречались, ноль. Все время было ощущение "где-то я уже это видела". Загадок совсем немного, поэтому даже при минимальными опыте и умственной работе растянуть квест на час вряд ли получится. Часть загадок вообще из разряда "развиваем моторику рук одного из игроков, в то время, как остальные плюют в потолок". Ну и как бы вполне очевидно, что от Терминатора все ждут нереальной технологичности - к сожалению, этого не было. Плюс, на мой взгляд, один из минимально технологичных девайсов в квесте в нашем случае сработал некорректно. Ну а когда в квесте легко открывается то, что открываться на данном этапе игры не должно - это явная недоработка. Ну и если на протяжении квеста мне был понятен сюжет, то финал игры сбил с толку - вроде победили и вышли, но со странным трофеем. Совсем было непонятно, почему победа именно в этом и связана именно с этим предметом.

В целом для разминки перед каким-то более сложным квестом - вполне рекомендую, но чувство незавершенности и легкого непонимания останется 100%.