Рецензия №358

Отель в который селишься, чтобы не уснуть... от ужаса!

1. Для тех, кто смотрел фильм сюжет квеста будет сразу известен: вы тот самый постоялец, который собирается снять зловещий номер в гостинице. Вводная часть – это визитная карточка «Ящика Пандоры», никаких заумных правил, описания ограничений и прочего-прочего чего нельзя делать – переступили порог, и вы уже в квесте! Да и дополнительные предосторожности просто ни к чему: в квесте нет каких-то «опасных участков», а те места, которые могут быть «рискованными» вы и так пройдете, будучи настороже – страшно ведь!

И да! Квест на самом деле страшный – есть как простые пугалочки в духе скримеров, а есть и гораздо более изощренные «средства». Более того, с уверенностью могу сказать, что организаторы найдут особенный подход для каждого «постояльца»: несмотря на линейность квеста, в игре хватает интерактива. Появляется чувство как-будто неведомые посторонние силы ведут вас по сюжету. Сюжет, кстати, как повторяет фильм, так и вносит свои корректировки с учетом места проведения – тот, кто отлично помнит киноленту найдет множество прекрасных отсылок для себя, но в то же время будут и отступления, которые тем не менее отлично вписываются в общий поток событий.

Этому способствует детально проработанное место действия – множество деталей, мелочей, интересных придумок. Не удивительно, что квест прорабатывался так долго, но это того стоило! Попадая в каждое новое помещение не перестаешь удивляться тому, как авторам удалось воссоздать сцены из фильма – начинаешь искать камеры, думая, что ты на съемочной площадке. И кстати! Тех самых пресловутых камер практически не видно и они не выбиваются из общего интерьера, мозоля глаза.

Сам квест проходится на одном дыхании, головоломки хорошие, но не сложные – благо это и не страшно: квест скорее об истории, о тех эмоциях, которые вы бы пережили попади в такую же ситуацию. У них нет цели сломать вам мозг, заставить сойти с ума, оставя дергаться «гостей» в конвульсиях от нерешенных задач. Вам и без того будет чем заняться в течение того времени, которое вам отведено!

Кстати, удивительно здорово авторы решили проблемы других квестов, когда есть такие предметы, которые доступны исключительно одному человеку для первоначального исследования – тут информацию получают сразу все и никто не пропускает что-то важное.

Чем ещё здорово отличаются квесты «Ящика Пандоры» от других так это звуком – он просто феноменален и в голове крутятся лишь два варианта как этого добились авторы: либо кропотливая многочасовая работа в звукозаписывающей студии, либо авторы действительно где-то нашли комнату номер 1408 и записали звук прямо там)

Немаловажным преимуществом является и то, что тут попросту нет дурацких подсказок оператора, когда, полностью руша всю атмосферу через динамики тебе кто-то говорит «ребята смотрите налево». Здесь все решено крайне элегантно и у вас попросту не возникнет лишних вопросов. Более того, даже если где-то и случается задуматься – вам будет самим хотеться решить эту задачу, решение не заставит себя долго ждать.

На квесте мы были компанией из 4-х человек, большее количество вряд ли нужно, а меньшее, мне кажется только усилит эмоции. В первом случае вы скорее сплотитесь и получите классные впечатления, а во втором, наверное, история станет несколько более личной. Вот что я могу сказать точно, от квеста получаешь ровно то, что и ждешь: чувство страха, яркие впечатления и отличное настроение!