В логове Злого Гения

При непонятных обстоятельствах в центре Минска Вас похитил старик Томас - сумасшедший ученый, который проводит свои опыты на людях. Вы попали в его логово, и вам необходимо выбраться из него, вашей жизни угрожает опасность, не дайте старику Томасу убить себя. Удачи!

Именно так начинается для вас один из самых новых минских квестов от ребят из «Филин квест» под названием «Злой гений».

Тема с похищением вас маньяком сама по себе не нова и уже воплощена во многих квеструмах, но ребятам удалось показать еще одного психа и показать его действительно интересно!

Погружение в игру достаточно стандартное, но сама атмосфера и антураж с самых первых минут заставляют вас поверить в реальность всего происходящего. Жаль только, что о «нереальности» происходящего говорит небольшая нелогичность в том плане, что вы вроде как и похищены, но вам оставили подсказки и ключи, как будто старик сам и хотел, чтобы вы выбрались. Но не будем заострять на этом внимание, ведь привязать головоломки к сюжету так, чтобы возникало абсолютное ощущение реальности происходящего – очень сложно. А ведь задачки-то очень хороши. Где-то они довольно сложные, где-то – попроще, а где-то (что очень порадовало) надо выйти за пределы «коробки» стандартных действий и сделать то, что вы бы сами скорее всего не сделали.

Нам очень нравится тенденция последних квестов в сторону командной работы и взаимодействия между игроками, и «Злой гений» в этом плане не исключение. Слаженная работа - одно из обязательных условий прохождения этого совсем нелегкого квеста (кстати, авторы выделяют вам 70 минут). Технологичность некоторых головоломок на очень высоком уровне, с некоторыми можно разобраться достаточно быстро, что придает игре нужный импульс в нужный момент, а это важно, ведь никому не нравится просто сидеть в одной комнате.

Антураж сделан качественно. «Логово» представляет собой не подвал, а интеллектуально обустроенное помещение со множеством интересных вещей. Старик не так уж и прост. Но и минусы небольшие есть: хотелось бы тайный проход сделать более тайным, но в остальном нареканий нет.

Подкупает и то, что этот квест – чистый авторский продукт, со своими плюсами и минусами, загадками и оформлением, сюжетом и маньяком. А это - еще один повод быть похищенным =)

Итог: идите, не пожалеете!

Последние комментарии