Что за собой таит Железный занавес

Вновь мы возвращаемся в недалекое прошлое, а именно во времена СССР, когда наша страна была всего лишь частью огромной державы, которая была одним из мировых лидеров во многих областях. Ещё с незапамятных времён великие державы соперничали между собой за территорию, ресурсы и сферы влияния. Знаковым противостоянием после Второй Мировой войны стало противостояние СССР и США, именно тогда и появилось понятие "железный занавес". Любая война не может обойтись без шпионов и разведки, именно об этом и пойдёт речь в новой игре от Smart Place.

По сценарию вы выступаете в роли спецагентов, которые нарочно попадают в плен с целью выкрасть засекреченный документ, а это означает, что начинать вам придётся не свободными. В ходе игры у вас стоит задача, и вы планомерно двигаетесь к ней, решая одну головоломку за другой. Опытные игроки-квестеры уже знакомы с бункерами разных видов и, возможно, не найдут эту идею новой и интересной, но получение удовольствия от копания в вещах тех времён и ощущения на себе всей сложности работы спецагентов организаторы вам гарантируют.

Отдельно стоит отметить антураж - да, сделать бункер не так сложно на первый взгляд, но погрузить человека в игру с головой удаётся далеко не всем. Железный занавес справился с этой задачей, в первую очередь из-за того, что в квесте очень много оригинальных вещей, некоторые элементы приятно удивляют и радуют глаз. Организаторы очень скрупулезно отнеслись к деталям, и это тоже не могло не подкупить.

Задачи в квесте не столько сложные, сколько технологичные, то есть вам придётся поработать не только головой, но и руками. Мы бы не называли квест динамичным, он скорее подойдёт для спокойного, планомерного прохождения. Все задачки оригинальны, авторы очень ответственно относятся к тому, чтобы вы не встретили ничего похожего из других квестов. От замков и ключей совсем отойти не удалось, но и по сюжету очень сложно представить как можно было бы обойтись без них.
В общем и целом, квест отлично подойдёт как новичкам, так и опытным игрокам. Ещё хотелось бы отметить, что квест скорее мужской, и чисто женским командам возможно будет чуточку сложно.

Квест к посещению рекомендован! По крайней мере мы покинули квест только с положительными впечатлениями =)

Последние комментарии