Каково это - быть заложниками в Тайном городе

Квесты про похищения уже совсем не новинка, и даже в Минске можно почувствовать себя жертвой похищения уже в нескольких квеструмах. «Тайный город» предлагает нам «познакомиться» с еще одним маньяком в своем квесте «Заложники».

Погружение в квест достаточно стандартное для игр с таким сценарием, уже привычные маски на глаза и вперед! Как только вы оказываетесь в игре вы сразу забываете, что зашли в обычное здание в центре Минска и начинаете лихорадочно искать пути к выходу. Все это возможно благодаря прекрасной атмосфере комнат и всего интерьера в целом. Назвать квест страшным язык не поворачивается, но почувствовать жуткий холодок и лишний раз удивиться причудам маньяка вам точно придется. Кроме того, очень порадовало звуковое сопровождение - звуки дождя и грома, а также временное пропадание света заставляют поверить, что вы и вправду находитесь в лесной охотничьей хижине. Нужно отдать должное, к оформлению комнат ребята подошли серьезно: настоящие шкуры зверей (и не только шкуры), старый телевизор, инструменты маньяка - все подобрано с душой, чтобы вы могли прочувствовать ситуацию, в которой оказались.

Очень радует, что в «Заложниках» подчеркнут элемент командной игры, и без должного взаимодействия ну никак не обойтись! По сюжету один или несколько предыдущих жертв оставили подсказки, которые должны помочь нам выбраться на свободу. Загадки и головоломки рассказывают вам цельную историю, которую нужно пройти от начала и до конца, чтобы вырваться из лап хитроумного маньяка. При всем этом, задания совсем не однообразные, и хоть тут не удалось полностью избавиться от ключей (они здесь очень даже к месту), они сочетают и логику, и внимательность, и механику.

Квест подойдет как опытным игрокам, так и новичкам, потому что логика всех задачек достаточно читаема. Без внимательности в этом квесте вам тоже не обойтись, ведь какому маньяку придет в голову хранить ключи на видном месте, а если это будет какой-то код, то будьте готовы, что вам его нужно будет расшифровывать!

Дерзайте и пробуйте освободиться! Квест однозначно стоит того, чтобы на него сходить.

Последние комментарии