Такое не забудешь! Долгожданное Забвение наконец с нами

Если вы хоть в какой-то степени квестоман, то должны были слышать о Kventin ранее и, скорее всего, знали, что они уже как минимум год ваяют "нечто невообразимое", причем делают это с завидной дотошностью, то и дело перенося срок открытия. Ещё в октябре 2015 года появились первые слухи об игре. Организаторы готовились открыть её в декабре, потом к январю, давали 99%, что в феврале, и мы... эмм.. запутались :) И вот свершилось! Нам наконец посчастливилось сыграть в их детище.

Ребята не взялись из ниоткуда - они сами много играли, что видно невооруженным глазом (команда обошла все комнаты Минска, не раз ездила в Москву и прошла огромное количество квестов и перфомансов), и уж кому как не им понимать, чего от них будет ждать нынче избалованный клиент. Но, по правде сказать, ожидания даже самого требовательного (по минским меркам) клиента будут, мягко говоря, занижены, и последний отхватит впечатлений с лихвой.

Что же такое "Забвение"? Согласно авторам, они случайно когда-то обнаружили необычное помещение, в котором творятся необъяснимые вещи, и пытались "обуздать его непокорность", обустраивая комнату, а теперь и нам предлагают окунуться в её леденящую кровь историю и разгадать все тайны, что она в себе хранит. Признаться, такая преданность легенде подкупает и настраивает на нужный лад.

Сам квест расположен в центре города, до улицы Кульман добраться совсем не сложно, единственным неудобством можно считать, что в вечернее время главный вход закрыт, и придётся идти через парковку, но даже в этом есть своя прелесть.

Аттракцион определенно оценят фанаты именно мистических фильмов ужасов. Но даже если вы не любитель страшилок в целом, игра стоит того, чтобы окунуться хоть на вечер в подобные переживания, что, кстати, подтверждается отзывами некоторых игроков в духе "не люблю хорроры, но это было супер". Забегая вперед, скажем, что у нас то и дело всплывали ассоциации с тем же небезызвестным "Звонком", и с "1408", и даже с "Женщиной в черном", несмотря на то, что игра на них никак не основана и имеет свой авторский сюжет.

И с атмосферностью нам особенно повезло - мы прибыли в Квентин как раз с началом ливня и грозы :)

Квест начинается почти сразу, мы только успеваем заметить, что наш таймер запущен... 78... В сюжете мы начинаем разбираться уже в процессе, и он быстро захватывает нас с головой. Звуки, свет, мурашки начинают бежать по коже, чувствуется давление, которое не покидает вас до самого конца и даже чуточку больше. Авторы постарались донести свою историю до всех и каждого, возможно ввиду этого время игры у вас не ограничено стандартными 60-ю минутами, вам как бы дают подольше насладиться обстановкой.

Загадки в квесте не особо сложные, что хорошо - интенсивная умственная деятельность только отвлекала бы от качественного погружения в свои эмоции. Что гораздо важнее, (даже если вы застопоритесь) подсказки здесь идеально вписаны в сюжет и звучат как голоса призраков, явно намекая, что делать дальше, это при том, что вы и так порой понимали, ЧТО нужно делать, просто надеялись, что ошибаетесь ;) Тут вы не сможете обратиться к доброму дяде-оператору, который направит вас на путь истинный, вы одни, смиритесь.

Стоит сразу оговориться, что некоторые из задач опытная команда уже решала где-то когда-то, но все же... их реализация заставит вас сделать это ещё раз, и вряд ли вы будете против :) Опять же, создатели задумали многие из них уже давно, просто пока строили свою игру, кто-то другой придумал то же самое.

Антураж безупречен, вплоть до того, что каждая комната пахнет и ощущается по-своему. Почти всё, что ты берешь в руки, не вызывает сомнений в подлинности.
Продвигаясь по локациям, мы чувствовали, как постепенно нас уводит в легкий психоз, и наружу незаметно выползают наши детские страхи: не вылезет ли из темного угла кто-нибудь, почему страшное лицо на картине так на меня смотрит, почему я должен остаться один?.. И чем ближе к концу, тем чаще нас посещают мысли, хорошо ли мы будем сегодня спать... В ходе истории мы узнаем всё больше и больше, разбросанный пазл складывается в пугающую картинку, которую в самом конце вам будет позволено разукрасить на свой вкус. Продуманность и связанность всех действий определенно достойны похвалы, как и живость всего происходящего.

Сколько раз мы уже писали про важность деталей и отделку помещений - в Забвении с этим проблем нет, все на своих местах, ни проводов ни розеток, ни малейшего намёка на расхлябанность предметов, отлично! Возможно, это потому, что квест новый, но у нас не сложилось впечатление, что всё может раскрошиться в ваших руках.

И напоследок наш вам совет: пожалуйста, не думайте "это всего лишь игра", и сразу угомоните друзей, которые так делают, просто проживите это приключение, бойтесь, потому что действительно хочется верить. И не захочется забыть очень долго!

Выйдя на улицу, мы единодушно выдохнули, что это было лучшее, во что мы играли в Минске. Это однозначно один из самых продуманных квестов города, который найдёт своих поклонников и заставит пересмотреть их собственный топ. "Квентин", спасибо от души! С нетерпением ждем следующих комнат!

П.С. Наше мнение субъективно. Мы допускаем, что кому-то может не понравиться ввиду особенностей жанра, также не рекомендуем впечатлительным людям со слабым здоровьем, в остальном рецензия, думаем, говорит за себя.

Последние комментарии