Во сне с Фредди

Пожалуй, для начала стоит обьяснить, что же такое перфоманс (или перфоРманс) и с чем его едят. Перфоманс - это смесь игры и интерактивного театрального действия. В случае с квестами-перфомансами игроки имеют дело с актёрами, которые взаимодействуют с ними так или иначе в зависимости от сюжета.

Все мы знаем, что ПодЗамком были одними из первых, если не первыми, кто открыл для нашей страны квеструмы. Палата номер 6 и Тюремный побег действительно восхищали, но с течением времени и с открытием новых современных комнат эти игры безнадежно отстали по всем параметрам, хоть и до сих позволяют новичкам познакомиться с самой индустрией.

Первый минский перфоманс - и снова ПодЗамком! Нужно отдать должное организаторам, они умеют ловить волну. Ведь это направление квестов уже давно охватило всю Москву и Питер, а на лучшие перфомансы в выходные дни нужно записываться задолго. Тема с Фредди Крюгером для Минска тоже абсолютно нова, а персонаж узнаваем, поэтому выбор сюжета для данного квеста нам пришёлся по душе. Все мы помним страшного мужика в шляпе и перчаткой с ножами, а песенка из фильма до сих пор навевает лёгкий ужас...

Раз-два.... Начнём с антуража. В квесте вы найдёте очень много элементов из фильма, а одна из комнат просто заставляет тебя поверить во всё происходящее. Вы действительно как будто бы спите наяву. ПодЗамком подняли уровень убранства своего квеста до уровня ДорЗ и Клаустрофобии, возможно, не всё безупречно, но чувствуется, что над комнатой работали дизайнеры и художники, а это очень приятно. На сайте организаторы заявили, что комнаты будут трансформироваться и меняться, на деле мы действительно видим метаморфозы, которые вызывают пресловутый вау-эффект! Немного расстроило, что все превращения понятны, а мы хотели бы гадать, как это вышло?!

Три-четыре... Загадки и головоломки в квесте оставили не очень приятный осадок, так как большинство работает по принципу "сначала сделал, а потом понял", а в некоторых случаях - "не понял вовсе". Ещё один спорный момент - это замки и ключи... Первая половина квеста позволяет поверить тебе в реальность всего происходящего и действительно пугаться, потому что она технологична и лишена возни с подбором нужного кода, а вот вторая половина может убить всю динамику и тревожное чувство останется где-то позади, а на его место придёт томительное ожидание. Но надо признаться, что концовка квеста вытягивает его и превращает из середнячка в игру обязательную для прохождения.

Пять-шесть... Сюжет, как мы уже сказали, нам понравился. Брифинг и особенно новая комната ожидания позволяют настроиться на нужный лад. По сюжету вы засыпаете и в вашем сне к вам приходит убийца, а ваша задача - проснуться. В течение всей игры вы ищете способ вернуться в реальность, и каждый этап квеста приближает вас к цели, а что в конце? Увидите сами :)

Семь-восемь... В общем и целом, мы получаем красивый сюжетный квест с элементами актёрской игры. До перфоманса в полном смысле слова он, конечно, не дотягивает, да и есть уже в Минске и под Минском квесты, которые предлагают схожий и даже больший уровень взаимодействия с актерами. Но как новый интересный квест, который подарит вам заряд эмоций, мы его рекомендуем! Играть в него могут как новички, так и опытные игроки - покричать придётся всем :)

Девять-десять... Никогда не спите, дети :)

Последние комментарии