Обзор квеста Терминатор

Похоже, что брэнд "Взаперти" становится крупнейшим в Минске. Очередная игра от этой команды. На этот раз - "Терминатор". Фильм-легенда. Арни в кожанке и на мотоцикле, легендарное "I'll be back" и "Hasta la vista, baby"... Эхххх)

Именно этот фильм один из первых показал нам возможное будущее, в котором править всем будут машины. На дворе 2016 и, может быть, такое будущее всё ещё ждёт человечество, ну а мы решили посмотреть какой же "Терминатор" в настоящем.

К выбору сюжета у нас нет никаких вопросов. "Класс, супер, хочу поиграть", примерно такие мысли пришли, когда мы услышали название новой игры. В самой игре вам придётся побывать сразу в нескольких временах, и что самое интересное, все миры связаны между собой, а переходы понятны и интересны. Понравилось и то, что в игре много перекличек с фильмом, смотреть кино не нужно, но понять некоторые надписи в игре и прочувствовать сюжет вам поможет просмотр одной из первых частей знаменитого фильма.

Но больше всего впечатлило то изящество, с каким авторы вписали в сюжет игры загадки. Мы не нашли в игре ни одной откровенно притянутой за уши головоломки. Хоть некоторые загадки и не новы, и где-то уже раньше встречались (не хочется к этому придираться), но вся линия игры непрерывно связана, понятна и логична.

У игр от "Взаперти" есть одна и та же болезнь - это закреплённые предметы. Точнее сказать предметы, которые должны быть закреплены. Да и общая расхлябанность некоторых вещей в новых играх немного смущает, интересно, как эти девайсы будут выглядеть через 100 игр? В остальном же, антураж сделан на хорошем уровне. Пожалуй, одна из локаций могла бы быть обставлена более качественно, но авторы смогли нас убедить, что они хотели видеть ее именно так. Музыка, свет и предметы в игре действительно позволяют окунуться в игру с головой, а система подсказок скорее ещё больше помогает поверить во всё происходящее вокруг.

Теперь загадки. Мы смело можем разделить их на две группы. Первая - это загадки, которые мы уже где-то видели. Да, возможно вписаны в игру они по-другому, но сути своей они не поменяли. Вторая - это интересные, нестандартные загадки, решая которые вы будете стоять с открытым ртом и с круглыми глазами. Некоторые из них настолько круты, что попробовать их захочется всем членам команды.

Технологичность квеста тоже не вызывает вопросов, наконец мы не нашли в квесте от "Взаперти" ни одного сейфа:)
А вот динамика к концу игры начинает ослабевать. Если самое начало игры и даёт заряд адреналина, то ближе к середине некоторые члены команды могут заскучать. Но организаторы обещали сделать концовку очень яркой и запоминающейся. Рекомендовали бы данную игру для команды из 2-3 человек (мы играли вчетвером).

Плюсы:

- интересная тема и закрученный сюжет
- необычный антураж 
- отлично вписанные в сюжет головоломки

Минусы:

- расхлябанность игровых элементов
- одна из локаций откровенно не доработана
- некоторые загадки уже встречались в других квестах

Оценки Extrareality (4 человека) 

  • Антураж - 8,75
  • Головоломки - 8,50
  • Сюжет - 9,25
  • Сервис - 9,50

Последние комментарии