Совсем не детский квест

"Детский квест!" - говорили они. "Загадки не очень сложные!" - говорили они.

"GameRoom" вышел на рынок ещё с одним своим творением. Квест "Пираты Карибского моря" позиционируется как детский, в нем есть возможность провести игру со специально обученным аниматором и большой компанией из 6 человек. Это первый квест на нашем рынке, который был сделан с расчетом на детскую аудиторию. Но получился ли таким?

Наша команда отправилась на этот квест в экспериментальном составе, с нами был очень важный член команды - Назар, которому ещё только стукнет 8. Опыта в квестах у него пока что не было, зато желание попробовать что-то новенькое било через край! А нам было интересно посмотреть, насколько ему понравится развлечение такого рода. Но обо всем по порядку.

Начнём с темы и сюжета квеста. Запах моря, бутылка рома и Йо-хо-хо! Теперь легко можно осуществить мечту детства и превратиться в охотника за сокровищами, мчащегося на всех парусах по волнам славы или просто в романтика, который бороздит морские просторы в поисках приключений. Этих самых приключений в квесте хоть отбавляй. Интересные сюжетные ходы вам обеспечены, вы будете перебираться из локации в локацию и с каждой разгаданной загадкой приближаться неумолимо к цели. С самого начала игры вы как будто попадаете на квест "Кораблекрушение", который работал когда-то в Минске, но поиграв чуть-чуть, вы понимаете, что это уже другая игра и улавливаете уже знакомый почерк организаторов из "GameRoom".

Антураж квеста сделан на уровне "Индианы" (даже чем-то ее напоминает): все красиво, чётко, но местами, хоть и редко, пустовато (мы добавили бы предметов в антураж) и иногда грубовато (отделка комнаты в некоторых местах хромает, но это же пиратский корабль, можно легко сделать на это скидку). Ещё одной характерной чертой "GameRoom" уже можно считать роспись стен, отличная работа художника! Очень понравилось и то, что все замочки в игре тематические и отлично вписываются в антураж. Фоновая музыка добавляет баллов в карму антуража, а последняя комната по-настоящему восхищает! Не очень понравился один из предметов, который показался немного бесхозным, но на нем завязана одна из головоломок, поэтому авторов игры мы понять можем.

Загадок в квесте много, они разные и совсем не простые, хотя есть и типа: почитал инструкцию - сделал. Кол-во головоломок позволяет играть в этот квест большим компаниям, только вот размер локаций не всегда этому благоволит. Организаторы утверждают, что у этого квеста есть две версии: детская и обычная, только вот не совсем понятно, какой вариант игры выбирать семьям. Обычный вариант, в который играли мы, был не очевиден для нашего главного героя, да и мы прошли квест ровно за час и с огромным количеством подсказок. Возможно, сыграло то, что мы шли играть в "детский" квест :) Технологичность игры на отличном уровне, ключи и замки есть, но как мы писали выше, они чётко вписаны в антураж и не совсем обычны :) Динамика хороша, но словить "затуп" очень легко, поэтому будьте бдительны!

Поначалу мы пытались дать поиграть нашему маленькому капитану, но чуточку побыв в игре и поняв, что не все так просто, засучили рукава и принялись разгадывать загадки, если бы не прекрасный антураж и некоторые предметы, наш маленький герой и вовсе заскучал бы, поэтому детский вариант квеста может быть только с аниматором, за которого придётся доплатить. Если же вы играете взрослой компанией или идёте в составе вашей семьи, то забудьте слово детский и играйте в полную силу!

Плюсы: 

  •  красивый антураж
  •  возможность проходить квест с аниматором
  •  интересные, разноплановые загадки

Минусы:

  •  цена квеста с аниматором
  •  непроработанность некоторых деталей антуража
  •  неопределённость с форматом квеста (детский или все-таки взрослый)

Оценки Extrareality (3 человека)

  • Антураж - 9,33
  • Головоломки - 9,33 
  • Сюжет - 9,33
  • Сервис - 10,00

Последние комментарии