Увидеть чрево морского чудовища и не умереть

До запуска нового квеста все проекты "Взаперти" шли по возрастающей, и когда летом заработал "Шерлок Холмс", показалось, что организаторы словили волну и будут и дальше успешно лавировать на ней. Да и почему бы и нет? Есть опыт, есть интересная тема, есть отличные идеи. В своём интервью авторы делали акцент на то, что тема квеста, его сюжет, должны быть небанальными и, стоит отметить, им удалось придумать что-то этакое, но складывается ощущение, что осуществить задуманное оказалось не так-то просто. На наш взгляд, авторы немного заигрались с темой, упустив несколько важных моментов...

Мы согласны, что очутиться в недрах мифического животного, как минимум, необычно, но история с кораблем и само погружение в игру совсем не соответствуют такому сценарию. Хотя не будем забывать, что это всего лишь игра, поэтому фантазия поможет вам представить себя съеденным. Антураж и атмосферность квеста выполнены на высоком уровне, но все же не дотягивают до лидеров нашего рейтинга. Антураж квеста мы бы сравнили с конфетой, которая выглядит отлично и аппетитно, а вот на вкус не оправдывает ваших ожиданий. Когда вы смотрите на отделку комнат в целом - вопросов нет, но если коснуться деталей, которые и формируют наше восприятие, то некоторые игровые элементы можно было бы заменить на более качественные аналоги, которые, к слову, достать не так уж и сложно. Немного расстроила реализация некоторых ключевых моментов квеста, тех, которые должны были дать пресловутый вау-эффект, но оставили скорее осадок незавершенности и немного непонимания.

Теперь головоломки. Отдаём должное смекалке авторов, которые умудрились придумать загадки для такого сюжета, но все же, решая загадку за загадкой, вы не получаете какой-то четкой картины происходящего. Большую часть квеста вы примерно понимаете, что вам делать (спасибо запискам), но каждая новая найденная в квесте вещь скорее усложняет его, нежели облегчает. Многие загадки разгадываются чисто интуитивно, когда вы вроде бы понимаете, что нужно сделать, но почему надо делать именно так - не понятно. Немного расстроило наличие загадки с огромной инструкцией, да, возможно мы просто лентяи, но читать инструкцию с листа А4 совсем не хотелось. Благодаря большому количеству загадок вам интересно играть, но бывают моменты, когда ты не понимаешь, за что браться и почему именно эту головоломку нужно разгадывать первой. На наш взгляд, динамика в квесте получилась не самая выдающаяся во многом из-за бумажных подсказок. А вот технологичность на высоком уровне, реализация некоторых загадок оформлена хорошо, но удивить опытных игроков вряд ли удастся.

В общем и целом, квест получился сложным и не до конца понятным. Порекомендовали бы его всем любителям нестандартных головоломок и тем, кто просто хотел бы побывать в необычной обстановке.

Последние комментарии