А ты чего такой серьезный?! Обзор квеста Логово Джокера (Могилев)

Брэнд "PodZamkom" был одним из первых на рынке квестов в нашей стране. Ещё в конце 2014 года на сайте было заявлено желание организаторов открыть квесты под своим именем во всех городах нашей синеокой. Среди прочих, числился там и Могилёв. Так получилось, что организаторы именно из этого города оказались самыми расторопными и ответственными, и в их городе на радость всем появились сразу две интересные игры: "Логово Джокера" и "Призрак Амитивилля".

Переступив порог квеструма, мы сразу же окунулись в приятную атмосферу небольшого, но уютного чиллаута. Чай, кофе, печенье, локеры и приятные администраторы. Всего 30 секунд нам хватило, чтобы сказать со всей определенностью: проблем с администраторами квестов "PodZamkom" не будет, они дают огромную фору минским коллегам из центрального офиса на Железнодорожной. 

Сама комната отдыха выдержана в том же стиле, что и в Минске, и тут тоже есть замочки, которые можно пооткрывать в ожидании своей игры. Стандартный набор правил, отличный брифинг и мы пошли разбираться со злодеем Джокером.

"Представьте себе на минуту, что бы попадаете в сознание к безумцу, чьи замыслы совсем не так веселы, как его широкая улыбка. Добро пожаловать в Логово Джокера! Весь бардак, что творится у него в голове, в один миг свалился на Вас. Только не нужно нервничать и паниковать, Джокер хочет поиграть со своими жертвами…"

Джокер - очень противоречивый персонаж, вроде бы он злодей, но к нему серьезно не относишься, весь такой обаятельный (возможно мы просто ассоциируем его с Хитом Леджером), дико умный, остроумный и с прекрасным черным юморком. Никогда не знаешь, какую шутку он сыграет с тобой в следующую минуту. Таким же получился и квест у ребят.

В сюжете столько неожиданностей и сюрпризов, что ваши чувства будут сходить с ума. Страшно, смешно, оригинально. Каждая дверь - это отдельная интересная и неожиданная история, которая заканчивается в стиле Джокера - удивительно :)

Антураж комнат приятно удивил, красивые декорации, над которыми работали дизайнеры и художники. Только одна из комнат уж жутко напомнила Минского Фредди, но мы же в Могилеве? "Неожиданно и ярко" - примерно так мы охарактеризовали игру. Хочется похвалить ребят и сказать, что все сделано на очень качественном уровне: все, что играет - легкодоступно, все, что вне игры надежно закреплено. Ни тебе расхлябанности, ни торчащих проводов и колонок. Звуковое сопровождение и свет также оставили только самое благоприятное впечатление.

Загадки в квесте очень крутые, почти все из них очень стильны и отлично встроены в игровой сюжет. Некоторые даже вызывали восхищение. Правда, большинство из них на ключах и замочках, а ещё надо будет поискать много кодов.

"А ты чего такой серьезный?!" - Именно эта фраза преследует вас на протяжении всей игры, позволяя вам расслабиться и улыбнуться, решая задачку за задачкой, а эффект от разгадываения некоторых из ниж будет с вами всю игру :) Большинство задач простые, но есть и парочка, которые могут застопорить даже самую опытную команду. Динамика, благодаря юмору и простоте - отличная, а технологичность "благодаря" замочкам - не очень :)

Как итог, квест просто отличный! Пожалуй лучше, чем любой из минских квестов PodZamkom. Если будете проездом в Могилеве, обязательно на часок побудьте в другой реальности.

Плюсы:

  • интересно обыгранные загадки
  • отличный антураж и отделка
  • прекрасная динамика и интересный сюжет

Минусы:

  • кодовые замочки и ключики

Последние комментарии