Как мы ходили на Хоббит, или Туда и обратно

Достаточно часто приходится слышать, что квесты сравнивают с кино, но с одной небольшой разницей - в игре главный герой ты, а не какой-нибудь Брэд Питт или Джонни Депп. Создатели данного квеста за основу идеи взяли знаменитые трилогии "Властелин колец" и "Хоббит". Авторы предлагают вам попасть в мир фэнтези, где оживают драконы и орки, а встретить полурослика - обычное дело. Extrareality предлагает вашему вниманию рецензию на квест Хоббит.

Начнём с того, что любители квестов в большинстве своём если не любят, то хотя бы интересуются фэнтези, и поэтому выбор такой темы мы считаем очень удачным. Плюс ко всему, в этот квест могут спокойно играть дети, ведь любовь к сказкам никто не отменял.

Сюжет игры несомненно интересен, ведь можно побывать в волшебном Шире да ещё и заветным колечком овладеть (мы тоже чуть не подрались за него). Все, кто смотрел кино или читал книги, найдут много знакомых игровых элементов, а те, кто впервые столкнулся с таким сюжетом, будут просто наслаждаться историей.

Антураж в квесте проработан с вниманием к деталям, однако оставляют желать лучшего отделка и наполнение некоторых помещений - пара из них смотрятся довольно пустовато. Впрочем, организатор сам осознает это и обещал устранить данный недочёт со временем. Отдельно хочется сказать про звуковое сопровождение, оно порадует вас знакомыми мелодиями из одноимённых экранизаций или просто приятной, настраивающей на великие свершения музыкой!

Загадки в квесте интересны, некоторые из них мы встретили вообще впервые. Опять же, не будем забывать, что это франшиза, а значит проверенный временем и людьми продукт. Да, решение одной из загадок действительно длится дольше остальных (кто-то назовет ее убийцей времени и отнесет к минусам), но если успокоиться, привести свои мысли в порядок, то и она не станет для вас чем-то из ряда вон. В целом, после прохождения игры мы словили себя на мысли, что остались довольны! Или это все-таки кольцо так на нас подействовало?)

Квест рекомендуем скорее новичкам, опытные команды могут найти некоторые головоломки затянутыми или несложными, но в целом и они могут сходить сюда, чтобы вдоволь насладиться атмосферой фэнтэзи (и помахаться неплохо сделанным оружием).

Последние комментарии