Вы когда-нибудь хотели стать космонавтом и побывать в невесомости? А почувствовать на себе силу гравитации? Новый квест от нового и самобытного организатора открылся в Мекке квестов Минска - на улице Куйбышева. Здание завода "Горизонт" превращается в очень увлекательное место, говорят, что тут можно найти приключения:) И вот за одним из таких приключений мы и пришли.

Команда специального назначения «Альфа»! Вам предстоит выполнить очередное задание: из стен научной лаборатории был похищен осколок редкого метеорита “Генезиса”. Вне стен лаборатории метеорит обладает невероятной силой и изменяет пространство вокруг себя. Артефакт уже показал себя в действии, «Центр» зафиксировал аномальные процессы в центре Минска! Ваша миссия - как можно скорее добраться до метеорита, стабилизировать и вернуть его обратно в стены научной лаборатории!.

Описание игры интригует. Так и хочется посмотреть, что же за дверью. На наш взгляд выбор темы очень удачный, ведь это и интересно, и необычно, и ново. Радует и то, что игра сможет дать вам побывать в обстановке, которая точно поможет вам оторваться от реальности. Понравилось и то, что перед входом вас не только нагружают стандартным набором правил и историей, но и предметом, который ещё лучше поможет вам вжиться в роль.

Антураж у квеста сделан очень качественно, ребята не плюнули на мелочи, а наоборот уделили им особое внимание, что только положительно влияет на восприятие игры. Подкупает и то, что организаторы советуются с игроками и слушают их пожелания. В игре всё сделано добротно и аккуратно. К минусам мы бы отнесли слегка пустоватые локации, и саму тему квартиры, а также идеальность расположения некоторых предметов, да-да, в случае с Гравитацией напрашивается хотя бы лёгкий кавардак :)

Загадки порадовали своей самобытностью, видно, что Quest Zone сделали чисто свой квест, да, они смотрели на игры других организаторов, но получилась у них своя, ни на что не похожая игра. Порадовали как количество, так и качество загадок, этот квест мы скорее отнесём к сложным, чем простым. Немного подпортило впечатление обилие цифр, но если не придираться, то все головоломки интересны и оригинальны. Технологичность игры под стать топовым квестам нашего города. Замков и ключиков вы здесь почти не найдёте, а все механизмы отлажены и работают, как часы. Теперь динамика - хм, игра точно не даст вам просто гулять и рассматривать углы, но из-за сложности некоторых головоломок будьте готовы притормозить свой ход:) Подводя итог, хочется отметить, что квест Гравитация удался!

Аккуратный антураж, прекрасный сюжет и зубодробительные, ни на что не похожие головоломки. Авторский квест команды, которая сделала что-то своё.

Плюсы:

- аутентичные головоломки
- интересная тема
- качественная отделка комнат

Минусы:

- простоватый антураж и тема квартиры
- слишком большое количество цифр
- нет должного вау-эффекта

Оценки Extrareality (3 человека)

• Антураж - 8,33
  • Головоломки - 9,33
  • Сюжет - 8,33
  • Сервис - 10
Оставьте свой отзыв на квест Гравитация

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.