Наконец и наша команда выбралась на игру в квест "Будущее" от Quest Plaza. Этот квеструм уже с самого старта заявил о себе. Мимо фразы "самый технологичный квест с последней современной электроникой" пройти не сможет просто ни один любитель квестов. Хороший маркетинговый ход? - несомненно, но в тоже время и завышенные ожидания.

Хоть квесты нашего города и не самые лучшие в мире, но уровень некоторых из них заставляет даже разбалованных москвичей удивляться. Наши квестеры видели уже многое, и такая формулировка только раззадорила их, а некоторых заинтриговала. Затем первый отзыв и... взрыв! Отлично, стало ещё интереснее.

Как только у нас освободился вечер, мы выехали в гости к Quest Plaza. Само расположение квеста достаточно хорошее, конечно не центр, но в непосредственной близости к метро. Мешает найти квеструм отсутствие каких-либо опознавательных знаков, правда тут хочется сказать слово в защиту квестмейкеров: во-первых, почти ни у кого на первых порах нет опознавательных табличек, а во-вторых, само здание, в котором расположен квест, совсем новое, и пока что никто не обзавёлся вывеской, да и схема проезда/прохода на сайте достаточно чёткая, так что найти ребят нам удалось без приключений.

Зона ожидания в Quest Plaza маленькая, пока сложно представить как в ней развернутся две команды, плюс ко всему стол администратора расположен в ней же, соответственно давать подсказки командам будет слегка затруднительно, если одна из них будет играть, а вторая - ждать своей очереди. Акцентировать внимание на вешалках, конфетах и ящиках для хранения вещей мы не будем - всё это в квеструме имеется. Обычно мы не пишем про сервис, но ввиду особой ситуации хочется оговориться, что нас встретили и проводили хорошо, приятно улыбались и помогали в ходе игры. Стандартная предыстория, и вот мы уже переступаем порог в будущее.

Выбор темы квеста открывает огромное поле для фантазии, можно бесконечно говорить и мечтать, что же будет там, в 2200-х... В голове рисуются небоскрёбы, летающие автомобили, невиданные гаджеты...Но об этом позже... Сюжет квеста небанален и интересен, сама история интригует, сюжетная линия угадывается, по ходу игры вы натыкаетесь на предметы и попадаете в помещения, которые хорошо вписываются в историю. Проблема в том, что есть несколько алогичных моментов в самой игре, да и концовка у ребят получилась не очень яркой и запоминающейся. Не было должного ощущения спасения мира и героической музыки :)

Наверное, самое слабое место в этом квесте - это его антураж. Да, первая комната дарит эмоции, но на этом всё. Можно было сделать так много, что мы теряемся в своих собственных мыслях, а по факту мы получаем современные помещения без особого намёка на будущее. Там, где хотелось видеть телепорты и левитацию, мы получаем телефон и ключи от замочков... Создатели делают упор, что в будущем все будут жить бедно, хорошо, но всё равно, оно должно быть похоже на будущее. Из плюсов отметим находчивое использование современных приборов и качественную отделку комнат. Все предметы закреплены, а девайсы работают как швейцарские часы. Головоломки в квесте на хорошем среднем уровне. Есть загадки как на поиск, так и на подумать. Все они линейны и идут строго друг за другом. Пожалуй, только в одном месте у нас возник вопрос "как мы это сделали?". Динамика в самом начале впечатляет, но ближе к середине игры затухает, пока в конце просто не останавливается. Возможно в этом есть и наша вина, ведь некоторые из загадок мы решали не так быстро, как хотелось бы :) Не могли обойти стороной и вопрос с лишними предметами. Нам кажется, что квест должен быть максимально похож на реальность, поэтому обойтись без посторонних предметов ну вот никак нельзя, единственное, возможно, некоторые предметы можно пометить специальной наклейкой.

Теперь самое главное - технологичность :) Квест по-своему технологичен - это факт. То есть в нем есть много интересных технологий, все замки магнитные, везде стоят датчики, но многие из них уже либо где-то были, либо не впечатляют и не вызывают криков "ого!", возможно в этом и кроется проблема. Ключи и замочки в квесте тоже имеются, но не прибегнуть к ним по сюжету было нельзя. Итого: мы имеем ТЕХНОЛОГИЧНЫЙ квест с несложными загадками и простым, но качественно сделаным антуражем. Порекомендовали бы этот квест в основном новичкам, чтобы познакомиться с технологиями и порадоваться выполненной миссии.

Плюсы:

- качественная отделка помещений (не антураж)
- интересные идея и сюжет

Минусы:

- простой антураж
- алогичность сюжета

Оценки Extrareality (2 человека)

• Антураж - 5,50
  • Головоломки - 6,50
  • Сюжет - 8,00
  • Сервис - 9.50
Это рецензия Extrareality на квест Будущее

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. На данный момент этот квест уже не работает, но если вы его проходили и хотите поделиться впечатлениями, вы можете сделать это ниже в коментариях.