Extraобзор квест-перфоманса Логово Блэка (+видео)

"Questcity" - это свой собственный мир, в котором живут по своим законам и правилам. В этом мире есть мистер Блэк, очень влиятельный человек и ему понадобились вы, почему именно вы? Неважно.

"После успешного побега из лап контрабандистов у Вас появилась цель – во что бы то ни стало найти вашего заказчика, мистера Блэка! И кто бы мог подумать, что он тоже был готов к вашему визиту..."

Эта игра - продолжение уже полюбившейся всем "Контрабанды", а значит тема знакома, а сюжет закручен до предела. "Questcity" делает игру-историю, а не просто разные квесты, никак не связанные между собой, а это совсем не легко, ведь нужно выдержать единую сюжетную линию и в то же время сделать понятный сценарий для тех, кто играет у ребят впервые. Организаторам удалось сделать прекрасную игру, в которой вас ждёт много сюрпризов, переходов, интересных поворотов и концовка, которая удивит даже самого искушённого любителя квестов.

Антураж в игре сделан очень продуманно, предполагая плавное погружение в сюжет, как будто по приказу этого самого мистера Блэка на вас надели тяжеленные кандалы, мешок и бросил в ближайшую речку и теперь вы медленно, но верно уходите в самую глубь, ощущая всем телом, что вы уже так просто не выберетесь... Абсолютно точно эмоции захватят вас с головой. Все детали интерьера наполнены смыслом, все очень реалистично и грамотно вписано в сюжет. К минусам можно отнести несколько достаточно опасных предметов, которые вы будете находить в ходе вашего приключения, но ведь это самый настоящий триллер, в котором местами очень сложно отделить реальность от игры. Отделка сделана прекрасно, ничего не болтается и не шатается без ведома организаторов. Ни розеток, ни колонок, ни проводов. Звуки и освещение, актеры и постоянное чувство опасности - все это сливается воедино, чтобы обрушиться на вас летней грозой!

Квест-перфоманс предлагает в первую очередь эмоции, поэтому загадки в играх такого типа отходят на второй план. Тут скорее важно насколько они уместны и интересны.

В Логово Блэка все отлично сочетается с ходом истории, и вы не делаете какие-то притянутые за уши вещи, чтобы добыть тот или иной ключик. Технологичность квеста на среднем уровне, но опять же, вы играете в реальный триллер, а не в сказку или фэнтези с драконами и эльфами, в этой игре вы переживаете реальную историю. Динамика - вот, что отличает квесты от "Questcity". В новом перфомансе у вас не будет времени перевести дыхание, все на эмоциях, чистый адреналин!

Если  же отбросить в сторону эмоции, то в игре достаточно простые головоломки, которые в обычных условиях вы одолели бы без всяких проблем, да и их количество не такое уж и большое, но в очередной раз скажем, что каждая из них интересна, достаточно оригинальна и уместна в этом лихом сюжете.

Отдельно хочется отметить, что Логово Блэка - это чистый квест-перфоманс с отличными актерами, которые не дадут вам скучать. Наконец-то можно с уверенностью сказать, что в Минске есть игры такого типа! (Техасскую резню бензопилой мы тоже относим к этому жанру). Не теряйте времени, получайте крутые эмоции и дарите их друг другу!

Пусть это прозвучит как реклама, но пока в игру можно поиграть всего за 900 тыс, а для квеста такого масштаба - это сущие копейки :)

И ещё кое-что... неужели вам не интересно узнать, кто же всё-таки этот чертов мистер Блэк?!

Плюсы: