Новости из мира квестов за сентябрь 2015

Первый месяц осени подошел к концу. Он вместил в себя и солнечные дни и дождливые пасмурные будни, школьники и студенты вернулись за парты, а из шкафов мы достали пальто и куртки.

Портал Extrareality решил поделиться  с вами последними новостями из мира квестов за прошедший месяц, а также проанонсировать, что нам ждать в октябре.

Клаустрофобия открылась в Минске 1) Начнем с того, что в начале сентября в полную мощь заработала первая комната от великой «Клаустрофобии». Квест «Пятый элемент» успели пройти в тестовом режиме около 70 команд, а кто не успел побывать в роли тестировщиков, с удовольствием пошли поиграть в этот квест, ведь в придачу к «Пятому элементу» до конца месяца можно было попробовать на себе еще одну комнату – «По следам Алисы».

Клаустрофобия открылась в Минске Судя по количеству отзывов и оценок на нашем сайте, а также по календарю на сайте компании – желающих было предостаточно! Команда Extrareality не стала исключением и побывала в обеих комнатах, и даже обзавелась браслетиками, чего и вам желаем :) Совсем скоро выложим рецензии на оба эти квеста.

Квест Секреты почты открылся в Минске2) С начала месяца заработала третья комната от «Квеструм.бел». Квест «Секреты почты», как и два их предыдущих квеста , является франшизой, а значит проверен временем и клиентами ;) Теперь и у нас в Минске можно разгадать все секреты почты. Рецензия впереди!

Вторая часть Пилы открылась в Минске3) Не могли обойти вниманием и открытие долгожданной комнаты от «Pilagame»! Продолжение нашумевшей первой части «Пилы» теперь доступно в полном объеме и любой желающий смельчак может испытать себя в леденящем душу квесте – хоррор-аттракционе «Пила 2». Эту комнату назвать квестом не поворачивается язык, потому что в нем не надо привычно много думать и решать какие-то логические задачки, здесь нужно просто выжить!

Вот как описал свой поход в «Пила 2» один из организаторов квестов от «GameRoom», а также схватчик со стажем Ян Морозов:

Вторая часть Пилы открылась в Минске«Объекивно, это не квест, а нечто другое, сравнивать Пилу 2 с другими квестами Минска, это все равно, что сравнивать аттракционы с обычными фильмами или телеспектаклями, или боевики и хорроры с независимым интеллектуальным кино – разная целевая аудитория, разные подходы к реализации и разные впечатления: в обычных квеструмах нужно работать головой, в Пиле 2 – больше спинным мозгом. Если вы хотите расслабиться и поразгадывать интеллектуальные головоломки, не ходите в Пилу . Если вы боитесь боли, яркого света, громких звуков и замкнутых пространств, не ходите в Пилу 2. Если вы не умеете справляться со стрессом и действовать быстро и решительно, несмотря на давление внешних обстоятельств, не ходите в Пилу 2. Для всех остальных – двери открыты и вперед, за эмоциями!»

Если вы не согласны или вам самим есть, что рассказать, сайт работает круглосуточно.

Франшиза World of Quests открылась в Минске4) Еще одним открытием сентября стал квест от еще одной франшизы. Теперь и «World of quests» открыл двери своей комнаты в Минске. Квест в жанре фэнтези для любителей Властелина Колец и хоббитов. Если вам хочется попробовать на себе немного волшебства, квест «Хоббит: тайна кольца» как минимум заставит вас сказать: «моя прелесть». А познакомиться поближе с организатором квеста в Минске можно из вот этого интервью.

Филин-квест и Questroom объединились5) Месяц сентябрь выделяется не только открытием новых квестов, но и слиянием некоторых квеструмов. Теперь ребята из «Филин Квест» работают под брэндом «Questroom». В «Злого гения» все так же можно поиграть на Независимости 85б, и вас по-прежнему встретит та же команда организаторов, и вам все так же нужно будет исчезнуть из лап старика Томаса. Сам квест никаких изменений не понесет, а вот совместный проект обещает много чего интересного в будущем. 

Секретный психологический институт закрылся6) Теперь и новость со знаком «минус». Отличный квест «Секретный психологический институт» от «Igraroom» закрылся. Причиной закрытия стали финансовые проблемы. Дорогая аренда и всего одна комната не оставили шансов организаторам развивать данный проект. Сейчас ребята сосредоточены на других проектах. Пожелаем им удачи!!!

Осенний марафон квестов7) Еще одной знаковой новостью месяца стал запуск акции «Осенний марафон» от нашего сайта. Мы потратили очень много времени и сил, чтобы у вас появилась возможность играть в квесты в любое время и в любой день со скидкой, а еще получать промежуточные призы за участие в нашей акции. Все условия описаны вот тут.

Радует, что даже без особой рекламы, желающих поучаствовать в марафоне с каждым днем становится все больше и больше, а пока, с промежуточными результатами можно ознакомиться вот здесь.

8) Квест “За Гранью» временно не работает. По телефону сообщили, что до начала октября, а вот как оно на самом деле – понять трудно… Очень сложно созвониться с теми, кто не берет трубку

9) Квеструм «ASquest»  закрылся так же быстро и безапелляционно, как и открылся. Немногие знали о его существовании, еще меньше людей знают, что такой квеструм вообще существовал. В память о нем у нас осталось вот это.

Последние комментарии