Интервью с мастером

- Привет, поздравляем тебя со статусом "Мастера" у нас на сайте. Ты стал тем самым человеком, который сделал, казалось бы, невозможное! Естественно, мы следили за твоей карьерой, но нам все равно интересно, как ты вообще попал в квесты?

Это было около 2-3 лет назад, когда был еще организатор "Escape Quest", и мы с друзьями просто собрались компанией из универа на квест «Заброшенный бункер». Он тогда был самый сложный. Нам понравилось, мы следом пошли в «Научную лабораторию», а там уже ребятам разонравилось, а я продолжил (организатор и квесты закрыты - прим. автора).

- И сколько у тебя пройдено квестов на сегодня (29.10. 2017, прим. автора)?

- Сейчас 81. И это не предел. Впереди, поездка в Брест по квестам. Мы раньше планировали ее, но т.к. многие квесты уже были забронированы, мы тогда собрались и поехали по квестам в Гомель.

- Т.е. ты был в квестах не только в Минске?

- Да, мы уже полностью прошли Могилев, Гомель. Исключая самые новые квесты. Но мы также спланируем и повторный рейд по всем областным центрам.

- А выбирался когда-нибудь за пределы РБ?

- Нет, но очень хочется. В первую очередь в Москву и Киев.

- Расскажи, какие квесты тебя впечатлили больше других. И в каком городе самые лучшие квесты?

- Самые классные – в Минске. Но в других городах есть своя изюминка. Например, в Могилеве квесты очень уютные и домашние по атмосфере. Гомель поразил тем, что есть квест в подвале кофейни и квесты очень интересные. Областные города отличаются креативностью. Некоторые, по размерам своим очень маленькие, однако количество головоломок и загадок удивляет. А в одном квесте (к сожалению, он уже закрылся) нам с порога предложили снять обувь. На наш недоуменный взгляд оператор ответил – «ну вы же ко мне в гости пришли». В Минске тоже есть очень атмосферные квесты, которые меня поразили. Я в свое время был в восторге от "Логово Блэка", квестов "Ящика Пандоры", "Клаустрофобии", "TopKvest".

- Есть ли у тебя минский топ квестмейкеров или квестов?

- По направлениям я больше люблю хоррор квесты. Т.к. в них многие люди в команде открываются с другой стороны. Именно в хоррорах может случиться так, что даже самый смелый человек будет отпихивать тебя на врага. Поэтому людей в такие моменты узнаешь лучше. Если по жанрам, то в топе «Логово Блэка» (до смены актерского состава), "Подземелье Дракулы" (хотя многим нравится "1408. Отель с призраками" больше. Вероятно, из-за того, что с нами на Дракуле были две незнакомые очень пугливые девушки, ощущения от квеста остались незабываемые) и "Asylum" (он для нас очень атмосферный). Из классики – меня сразил наповал квест «Башня мага», «Нарния» хороша, и очень понравился «Призрак Оперы».

- Есть ли какой-то квест, который тебя по-настоящему напугал?

- Честно говоря, не было такого, чтобы я дрожал от страха. Но в большинстве перфомансов я очень проникаюсь игрой актеров. Например, в "Логове Блэка": в одном из моментов меня актер настолько припугнул, что мое выражение лица и действия в тот момент моя команда вспоминает до сих пор. А вот в "Asylum", что интересно, я скорее почувствовал себя на месте актера и моя собственная команда испугалась меня.

- Давай поговорим о твоих рекордах. Какой самый быстрый квест?

- Это «Злой гений» от Questroom.by (организатор и квест закрыты, прим. автора). Мы пролетели его за 23 минуты где-то. Оператор был очень сильно удивлен.

- А самый долгий в рамках стандартного квеста? Или есть ли квесты, из которых вы не вышли?

- Мы не вышли из квеста «Мумия», долгий квест «Бункер» в Могилеве. Сложно рассказать без спойлеров, но это было сумасшествие.

- Бытует такое мнение, что белорусы самые придирчивые квестеры. Относишь ли ты себя к такой категории?

- Квестов 50 я вникал в сюжет и проникался идеей, а потом, когда топовые квесты закончились, мы стали ходить на игры попроще. И даже если ты погружен в игру, ты все равно видишь скрытый переход, камеру или провода. Это, бесспорно, выводит из сюжета. Еще один фактор был в том, что помимо меня писали отзывы и другие члены команды. И у нас внутренне выработалось ощущение, что мы ходим на квесты, как на работу. Мол, открылся новый – нужно посмотреть, оценить. Как журналисты. И на квесты начинаешь ходить, уже ожидая, удивят тебя чем-то или будет стандартный набор из каких-то других комнат.

- Есть ли у тебя желание открыть свой квест?

- Да, конечно. Были такие мысли. Однако, мое мнение, что сейчас квесты идут на спад. Если раньше открытие квеста - это было стремлением сразу его пройти, то сейчас воспринимается все по-другому.

- Чего не хватает белорусским квестам?

- Не хватает тех, кто сможет собрать вместе все самые крутые идеи. Еще местами не хватает хорошей игры актеров.

- Какой бы ты дал совет человеку, который впервые пришел на квест?

- Если в целом, то просто не бояться что-то делать в квесте. А если по квесту, то мой совет - никогда не стоит дешевить первый квест. Лучше всего попасть на качественную игру сразу, чтобы прочувствовать всю прелесть такого вида развлечений.

Последние комментарии