Совсем не книжный разговор с AlmazRoom

Пожалуй, это интервью у нас должно получиться на высоте, ведь мы добрались до 22 этажа нашей знаменитой национальной библиотеки. Само здание было построено в 2006 году, страшно подумать, что прошло уже 9 лет!!! Но наш рассказ будет о совсем свежем и новом квеструме, который уютно расположен в нашем «алмазе». Кстати, существует две теории,  почему новый квеструм «AlmazRoom»  получил такое название. Первая теория – это благодаря форме самой библиотеки, а второй – просто потому что во главе нового квеструма девушка, лучшие друзья которой – бриллианты =)

Рады познакомить вас с Полиной:

Всем привет. Я являюсь одним из авторов и организаторов этого квеструма. Я студентка МГЛУ, учу английский и французский языки. А еще, как ни странно, работаю в Национальной библиотеке.

К квестам я пришла очень спонтанно, и пока не была ни в одном квеструме в Минске. Никуда не ходила, потому что хотелось сделать что-то свое, не опираясь на другие. Мне показалось, что так легче. Сейчас поступают предложения о сотрудничестве, приглашают поиграть, обменяться информацией.

Расскажи пожалуйста, насколько сложно создавать такой бизнес?

Все придумывали мы с братом, идея создания была в основном его. Весь инвентарь мы закупали в Литве, потому что так нам было удобнее и выгоднее. Сценаристов мы не нанимали, все своими силами. За недели 2-3 все здесь сделали: привезли мебель, договорились с руководством и обустроились. Процесс создания игры я возложила на своего брата. Но всем антуражем квеста занималась сама, подбирала все декорации.

А брат играл до этого в квесты?

Да, он играл много, в Вильнюсе он прошел их все. Мы давно хотели заняться каким-то увлекательным и интересным делом, но никак не могли найти, чем именно. Продажи нас не очень интересуют, а вот идея с квестом очень понравилась. Уже за первые дни работы появилось очень много новых знакомых, и мне нравится общение с людьми. Пока в среднем к нам приходят по три команды ежедневно.

За то недолгое время работы вашего квеста успела ли ты столкнуться с какими-нибудь нюансами?

В целом все пока очень нравится, команды выходят довольные и с горящими глазами. Но бывает, к сожалению, что приходят люди, которые изначально настроены негативно. Естественно, ничего они не проходят и выходят еще более злыми, расстроенными. Приходится их успокаивать :)

Как ты думаешь, популярны ли сейчас квесты?

Раньше думала, что популярны, сейчас понимаю, что нет. Потому что через нас проходит большое количество людей, которые посещают выставки, они останавливаются возле стендов, спрашивают, смотрят. И где-то 90% в принципе ничего не слышали о квестах. Некоторые готовы сразу и попробовать свои силы. Если нет записи, то без проблем пускаем их.

А что по-твоему нужно сделать, чтобы люди узнали о квестах?

Чем больше их становится, тем популярнее они будут. Люди начинают обращать внимание, читают, передают своим знакомым, тем самым и узнают. Думаю, еще года 2, и будет все хорошо.

Отличный прогноз. Раз уж заговорили о будущем, то какое оно у твоего квеста, и у всей индустрии, на твой взгляд?

Планируем открыть вторую комнату, не обязательно это будет квест, возможно, комната кривых зеркал или что-то еще. Но будем смотреть на посещаемость, популярность. Перед тем, как открыться, я была уверена, что проходимость здесь повыше, потому что я владела статистикой посещаемости обзорной площадки, а это около 1000 человек в день. Но, как оказалось, основная масса сразу поднимается на 23 этаж и проходит мимо 22-го, и никто не смотрит, что здесь и как.

Сама же индустрия будет эволюционировать, потому что уже сейчас появляются очень интересные тематики, просто невероятные эффекты, работают профессиональные сценаристы и актеры.

Спасибо за твои мысли! И в конце, пожелай, пожалуйста, что-нибудь нашим читателям!

Наслаждайтесь каждой минутой своей жизни, ищите интерес в реальной жизни и поменьше проводите времени за компьютерами!

Последние комментарии