Что такое квест и с чем его едят?

Что такое квест и с чем его едят

На дворе стоит 1994 год, в свет выходит компьютерная игра «Noctropolis»… Именно так и началась история, которая сегодня захватила умы множества людей. Еще через семь лет появляется термин, который использует любой квестоман - «Escape the room». За первенство появления идеи перенести компьютерные игры в реальность борются, ни много ни мало, страны Восходящего Солнца и Поднебесная, а по интернету также бродят слухи о появлении таких идей в Кремниевой долине, где они не прижились. В 2007 году первые любители необычных впечатлений устремляются в запертые комнаты, чтобы испытать свои силы не только при помощи мышки и клавиатуры.

Если отойти от истории, то квест в реальности – это игра для нескольких человек, которая предполагает командную работу и переносит игроков в другую реальность. Здорово звучит? Это не только здорово звучит, но и воплощено в жизнь прекрасно!

Что для этого нужно? Немножко ума, щепотка смекалки и все это дело хорошенько сдобрить логикой. А еще взять хорошее настроение и бодрый настрой, ну и, конечно, совершенно необходимо желание играть и открывать что-то новое!!

С кем идти? Команда должна быть слаженной! Всем должно быть одинаково интересно! Поэтому лучше идти с теми, с кем комфортно. Если в окружении нет людей, которым такое времяпровождение интересно, сейчас в ВК можно найти себе команду из незнакомых людей, но увлеченных одной идеей. Да и просто познакомиться с новыми людьми.

Что брать с собой? Здесь вам ничего не пригодится. Правда. Оставьте все гаджеты, все вещи снаружи и погружайтесь в АТМОСФЕРУ. Тем более, что последнее время квесты становятся все более и более антуражными. Ну зачем вам в Стране Чудес мобильный телефон?

Как одеться? Одеться лучше удобно, но каких-либо ограничений тут нет. Есть конечно и исключения, ведь квестов сейчас очень много. Но не стоит волноваться, о всех возможных ограничениях, организаторы игр предупреждают вас заранее.

Как подготовиться? Никакой подготовки не потребуется. Единственное, что нужно предусмотреть при походе в квеструм – нахождение в замкнутом помещение около часа. Но необходимо помнить, что в любом квесте есть камеры, и всегда можно обратиться к администратору, если что-то пошло не так.

Когда идти? Квесты открыты 7 дней в неделю, многие работают до позднего вечера, а то и ночью. Единственное от чего может зависеть решение пойти – это цена. У многих квеструмов цена с утра и днем ниже, чем в вечерние часы. А в будние дни ниже, чем в выходные.

Многие таким образом отмечают дни рождения, проводят праздники, кто-то даже делает предложение, ну а можно запросто, попав однажды на квест, заиметь новое хобби. А с темпами, которыми развивается индустрия квестов, вам никогда не придется забрасывать свое увлечение за неимением продолжения. Итак, если ты до сих пор не знаешь, стоит ли пойти на квест, то ответ однозначный – стоит!

Последние комментарии