Об Extrareality

Как вы уже догадались, наш сайт посвящен различным видам интеллектуальных развлечений - квеструмам, живым квестам, играм в мафию и прочим, в общем, всему тому, что помогает нам отвлечься от суровой действительности. Ведь во время игры мы попадаем в идеальный мир, да, с некоторым условностями и правилами, но во всем остальном мы свободны и можем творить, что захотим!

Сейчас появляются все новые и новые компьютерные игры, гаджеты, мы не можем представить наш день без интернета и социальных сетей. Все больше времени мы проводим за компьютерами, с телефонами или планшетами в руках, а ведь мир такой интересный :^)

Но в последнее время начали набирать популярность квесты со сценарием «выйти из комнаты» - что это такое,  понятно из названия. Но я все равно объясню: за ограниченное время (обычно это 60 – 80 минут), вам (как правило команде из 2-5 человек) нужно заплатить деньги (обычно небольшие), осмотреть помещение, в котором вас заперли, найти все тайники, разгадать все загадки, открыть все замки и выбраться наружу живым, ладно, просто выбраться, можно мертвым :D 

Игры такого типа шагают по планете так же быстро, как прошлогодний Ice Bucket Challenge, и до нашей страны они дошли, как всегда, с опозданием. Зато эта маленькая задержка позволила нашим создателям подсмотреть как это все работает в мире и сделать что-нибудь отличное! У многих так и получилось, а оценить их творения вы можете на нашем сайте, у нас есть самый непредвзятый рейтинг, на который вы смело можете смотреть и делать выводы. Оценки, которые получает тот или иной квест, мы рассчитываем по формуле, которая учитывает множество факторов.

Наша страничка в интернете должна служить вам помощником при выборе квеста, для этого, мы стараемся предусмотреть все возможные нюансы и сделать поиск и выбор как можно более простым.

Мы стараемся быть честными с нашими пользователями и быть максимально объективными во всем. В  наших планах, посетить все квеструмы и оставить свои отзывы и оценки, а еще мы хотим со всеми подружиться и ходить играть на халяву, разузнать у организаторов, что же подвигло их заняться этим бизнесом! В скором будущем мы будем дополнять наш блог интересными интервью и статьями, посвященными как новым квестам, так и тем, которые уже радуют нас.

Надеюсь, статья вас хоть чуточку заинтересовала, потому что если нет, то у вас есть ровно 60 минут, чтобы убежать из города }:D

С уважением, команда Extrareality

 

 

 

 

Подробнее о рейтинге и формуле

 

Итак, формула... Начнем с того, что есть 4 степени доверия, которые в основном зависят от опыта человека - если он прошел много квестов (и соответственно оставил на них объективные осмысленные отзывы), то уровень доверия к нему будет выше. То есть у новичка "доверие" будет 0, у того, кто прошел хотя бы 5 квестов и может более менее сравнивать - 1, и так далее. У каждого УД свой удельный вес в финальном балле: с доверием 0, 1, 2 и 3 соответственно в оценку идут 10%, 20%, 30% и 40%. Рассмотрим на примере:
квесту "Найди тапки" поставили оценки 15 новичков (УД 0), 7 чуть более опытных (УД 1) и 3 самых опытных (УД 3). У первых средний балл 9.3, у вторых - 8.9, третьи же дали только 8.8. В итоге мы должны получить 9.3 * 0.1 + 8.9 * 0.2 + 8.8 * 0.4 = ... Но, если вы заметили, у нас не оказалось отзывов с доверием 2, а его вес должен кому-то достаться, иначе цифра окажется заниженной. В этом случае ее вес поровну распределяется на остальные, то бишь получим в итоге такой расклад: 9.3 * 0.2 + 8.9 * 0.3 + 8.8 * 0.5 = 8.93, что по понятным причинам отличается от просто среднего балла всех отзывов.

Да и это еще далеко не все %) Несколько независимых людей, которые прошли почти все квесты, имеют возможность (и этот список будет со временем расширяться) расставить пройденные комнаты в соответствии со своим личным рейтингом, и в зависимости от места, которое квест получает от каждого такого "эксперта", ему начисляется определенное количество баллов. В результате, если, скажем, какой-то квеструм общепризнанно занимает 1ое-2ое места, то ему достается максимальное на данном этапе количество "экспертных" баллов, если к примеру 5ое-6ое место, то он получает бонусных баллов поменьше. Если никто не поставил определенный квест в двадцатку лучших, то бонусных баллов ему не достается, увы. На выходе даже если у нескольких квестов будут как-то совпадать оценки, ранжирование расставит всё примерно на свои места.

Есть еще пара нюансов: мы автоматически занижаем оценку, если на квест есть меньше 20 отзывов и/или если все отзывы у него только с нулевым уровнем доверия (тут уж придется подождать, пока контингент ценителей станет более разношерстным).

 

 

 

 

Наши контакты и режим работы

 

Работаем мы с 10.00 до 19.00, но через соцсети и по е-мейлу вы можете связываться с нами круглосуточно.

E-mail: info@extrareality.by
Телефон: +375-29-6703910

VKhttps://vk.com/extrareality
Facebookhttps://www.facebook.com/extrareality.ru
Google+https://google.com/+ExtrarealityRuQuests

 

 

 

Что можно оплатить через наш сайт

На данный момент через платежные системы можно оплатить размещение баннеров на сайте. Цены определяются на аукционной основе каждый месяц с 1 по 8 число. В аукционе могут принять участие зарегистрированные пользователи с аккаунтом организатора. После торгов победителю аукциона выставляется счет на сумму, которую он поставил.

В скором времени можно будет приобрести подарочные сертификаты на квесты и скидочные купоны.

Последние комментарии