Блог

Все новости и статьи нашего сайта приведены здесь. Справа вы можете выбрать интересующую вас категорию.

По стопам Индианы Джонса

Как же быстро летит время... уже прошло полгода с момента нашего интервью с командой GameRoom. За это время ребята открыли Идентификацию, а ещё через пару-тройку месяцев эти схватчики представили свой новый квест - "Индиана Джонс".

Городской квест, сэр! Убийство по-английски

Холодный осенний день, дождь льёт с самого утра, кажется, что ещё чуть-чуть и серое небо совсем придавит тебя к земле. Но ни погода, ни какие-либо другие обстоятельства не помешали группе людей толпиться в самом центре города, делая умный вид и фотографируя место преступления, ведь здесь было совершено убийство!

Сыграем в игру? Интервью с организатором квестов Пила

Именно они стали первыми, кто занял нишу хоррор-квестов в Минске и судя по их второй игре, никуда уходить не собираются. Как вы уже догадались, речь пойдёт о, пожалуй, самом неоднозначном квеструме нашего города: кто-то их игры называет не квестами, а аттракционом, кто-то предпочитает классифицировать их как экшен игру, а кто-то просто боится туда пойти.

Разгадываем тайну кольца с организатором World of Quests Minsk

Хоть и с небольшим перерывом, но команда Extrareality продолжает знакомить своих читателей с организаторами минских квеструмов. В один их таких вечеров мы выбрались к организатору квестов в реальности World of Quests Minsk.

Во сне с Фредди

Первый минский перфоманс - и снова ПодЗамком! Нужно отдать должное организаторам, они умеют ловить волну. Ведь это направление квестов уже давно охватило всю Москву и Питер, а на лучшие перфомансы в выходные дни нужно записываться задолго. Тема с Фредди Крюгером для Минска тоже абсолютно нова, а персонаж узнаваем, поэтому выбор сюжета для данного квеста нам пришёлся по душе.

Глубока ли кроличья нора?

В нашем суровом мире, в ежедневной суете и в мыслях о работе, кризисе и деньгах мы все меньше и меньше места оставляем мечтам, волшебству и сказкам. Квест "По следам Алисы" от Клаустрофобии поможет вам на час вновь превратиться в искателя приключений и мечтателя, которому все по плечу, даже спасти сказочный мир.

Вы готовы сыграть в игру?.. Снова...

Когда мы смотрим на рейтинг топ-20, мы понимаем, что по-настоящему страшных квестов в Минске единицы, а точнее один - Пила... И вот наконец вышло долгожданное продолжение самого страшного квеста Минска - Пила 2.

Как мы ходили на Хоббит, или Туда и обратно

Создатели данного квеста за основу идеи взяли знаменитые трилогии "Властелин колец" и "Хоббит". Авторы предлагают вам попасть в мир фэнтези, где оживают драконы и орки, а встретить полурослика - обычное дело. Extrareality предлагает вашему вниманию рецензию на квест Хоббит.

Что за собой таит Железный занавес

Вновь мы возвращаемся в недалекое прошлое, а именно во времена СССР, когда и появилось понятие "железный занавес". Любая война (особенно холодная) не может обойтись без шпионов и разведки, именно об этом и пойдёт речь в новой игре от Smart Place.

Что интересного готовят квеструмы на Хэллоуин 2015

Как интересно провести Хэллоуин? Что предлагают минские квеструмы в канун ночи перед Днем всех святых?

Раскрываем секреты почты

"Самый реалистичный квест, на котором вы когда-либо побываете". Именно такими словами начинается наше знакомство с квестом "Секреты почты". Команда Extrareality решила проверить реалистичность этого квеста и разобраться, что все-таки за секреты хранятся на почте...

Как однажды нас Gameroom похитил

Квест "Похищение" стал одним из первых в Минске, где вам приходится побывать в незавидной роли заложника. Да, этот квест, быть может, не восхищает тебя антуражем и суперпогружением, но даже с появлением высокотехнологичных новых квестов он продолжает оставаться в какой-то степени эталоном, ведь неспроста создатели других квестов равняются именно на него.

Новости из мира квестов за сентябрь 2015

Первый месяц осени подошел к концу. Он вместил в себя и солнечные дни и дождливые пасмурные будни, школьники и студенты вернулись за парты, а из шкафов мы достали пальто и куртки. Портал Extrareality решил поделиться с вами последними новостями из мира квестов за прошедший месяц, а также проанонсировать, что нам ждать в октябре.

DoorZ. Приоткрывая тайные двери

Интервью с ребятами из «DoorZ», мы ждали, пожалуй, с наибольшим нетерпением, потому что многие, с кем мы общались, оставляли только положительные отзывы о ребятах и их дверях-комнатах. Сам квеструм встретил нас черной дверью и приветливой командой. Нам сразу дали понять, что это проект, над созданием которого работает целая команда, но обо всем по порядку...

Рецензия на квест Шерлок Холмс (Взаперти)

Команда extrareality выступила в роли друзей знаменитого детектива и смогла распутать клубок запутанного исчезновения господина Холмса!