Блог

Все новости и статьи нашего сайта приведены здесь. Справа вы можете выбрать интересующую вас категорию.

Семейное дело Quest Zone

Уже в который раз "дом квестов", как мило его называют квестмейкеры, радушно открывает для нас двери. На этот раз нас встречает целая семья, даже несколько семей. Цыгане? - подумали мы... Нет - это создатели нового квеста "Гравитация", который лихо ворвался в наш топ и взлетел аж на 7-е место! [прим. на момент написания интервью]

Знакомимся с победителями марафона квестов

Первая более или менее масштабная акция от ExtraReality под названием “Марафон квестов” прошла еще осенью-зимой 2015 года. И только сейчас, весной 2016 мы наконец встретились с нашими победителями и взяли у них интервью.

Виды квестов

Квестовая индустрия развивается невероятно быстрыми темпами, появляется все большее количество жанров и видов квестов. Чтобы понять, что больше нравится и куда пойти, надо разобраться кто есть кто.

Что такое квест и с чем его едят?

На дворе стоит 1994 год, в свет выходит компьютерная игра «Noctropolis»… Именно так и началась история, которая сегодня захватила умы множества людей. Еще через семь лет появляется термин, который использует любой квестоман - «Escape the room».

Обзор квеста Гравитация

Вы когда-нибудь хотели стать космонавтом и побывать в невесомости? А почувствовать на себе силу гравитации? Новый квест от нового и самобытного организатора открылся в Мекке квестов Минска - на улице Куйбышева.

Обзор квеста Тайны Чернобыля от iLocked

Питерская франшиза Ilocked в Минске представлена двумя играми: Пила и Тайны Чернобыля. Про первый квест можно почитать вот тут. А что же за тайны скрывает в себе Чернобыль мы расскажем в этом обзоре.

Обзор квеста Терминатор

Похоже, что брэнд "Взаперти" становится крупнейшим в Минске. Очередная игра от этой команды. На этот раз - "Терминатор". Фильм-легенда. Арни в кожанке и на мотоцикле, легендарное I'll be back и Hasta la vista, baby... Эхххх)

На поиски сертификата!

Быть может, вы заметили у нас на главной странице таймер? Он отсчитывает время до начала одной особенной акции. Выиграй сертификат на участие в квесте, но одной удачей здесь не обойтись - нужно первым пройти наш собственный небольшой квест!

Чем нас порадуют квеструмы Минска в феврале 2016?

В этой статье мы решили сделать небольшой анонс от квеструмов. И чуть более подробно рассказать, чего же нам ждать от последнего месяца зимы. Подобно тому, как январь нас обильно засыпал снегом, февраль засыплет нас квестами. Сразу 6 новых игр может выйти в Минске, а Витебск готов порадовать своих жителей франшизами, но обо всем по порядку :)

Клаустрофобия

В мире квестов слово "Клаустрофобия" имеет чуть ли не магическое значение, потому что любой квест, связанный с этим брендом, всегда котируется на самом высоком уровне. Это слово все меньше людей связывают с боязнью ограниченного пространства, а все больше - с прекрасными играми, которые скорее открывают что-то новое, нежели запирают.

Рецензия на квест Кошмары Мари

Ещё недавно мы были уверены, что ниша хорроров в нашем городе пустует. Но вот как гром среди ясного морозного неба января - Кошмары Мари. Интересно, что анонса, как такового, не было ни на сайте, ни в группе ВКонтакте. Тем интереснее нам было испытать страшилку от ВЗаперти.

Quest Award 2015 - самая престижная квестовая премия года =)

В конце года принято подводить итоги и сайт Extrareality.by - не исключение! Мы решили провести аналог премии "Оскар", только чуточку более скромный :) И выделили ряд номинаций и номинантов. Каждый день вплоть до 31 декабря мы будем выставлять на всеобщее голосование квесты или квеструмы, а вы будете выбирать лучшего, на ваш взгляд, номинанта.

Увидеть чрево морского чудовища и не умереть

До запуска нового квеста, все проекты "Взаперти" шли по возрастающей, и когда летом заработал "Шерлок Холмс", показалось, что организаторы словили волну и будут и дальше успешно лавировать на ней. Да и почему бы и нет? Есть опыт, есть интересная тема, есть отличные идеи...

Совсем другая Пила

Идея открыть ещё одну "Пилу" в Минске в то время, когда уже есть две качественные игры под этим именем, нам показалась слегка утопичной, но вспомнив о том, что квест - это всё-таки разовый продукт, и что комнаты от "Pilagame" подойдут не всем, мы пришли к тому, что у этого квеструма есть перспективы.

Спасти мир в квесте пятый элемент

Первый квест "Клаустрофобии" на белорусской земле, и сразу самые высокие ожидания. Когда фильм "5-й элемент" показал нам возможное будущее, которое кстати все ещё может наступить, квест обещал показать возможное будущее индустрии. Что же вышло на самом деле, давайте разбираться.