Блог

Все новости и статьи нашего сайта приведены здесь. Справа вы можете выбрать интересующую вас категорию.

На поиски сертификата!

Быть может, вы заметили у нас на главной странице таймер? Он отсчитывает время до начала одной особенной акции. Выиграй сертификат на участие в квесте, но одной удачей здесь не обойтись - нужно первым пройти наш собственный небольшой квест!

Чем нас порадуют квеструмы Минска в феврале 2016?

В этой статье мы решили сделать небольшой анонс от квеструмов. И чуть более подробно рассказать, чего же нам ждать от последнего месяца зимы. Подобно тому, как январь нас обильно засыпал снегом, февраль засыплет нас квестами. Сразу 6 новых игр может выйти в Минске, а Витебск готов порадовать своих жителей франшизами, но обо всем по порядку :)

Клаустрофобия

В мире квестов слово "Клаустрофобия" имеет чуть ли не магическое значение, потому что любой квест, связанный с этим брендом, всегда котируется на самом высоком уровне. Это слово все меньше людей связывают с боязнью ограниченного пространства, а все больше - с прекрасными играми, которые скорее открывают что-то новое, нежели запирают.

Рецензия на квест Кошмары Мари

Ещё недавно мы были уверены, что ниша хорроров в нашем городе пустует. Но вот как гром среди ясного морозного неба января - Кошмары Мари. Интересно, что анонса, как такового, не было ни на сайте, ни в группе ВКонтакте. Тем интереснее нам было испытать страшилку от ВЗаперти.

Quest Award 2015 - самая престижная квестовая премия года =)

В конце года принято подводить итоги и сайт Extrareality.by - не исключение! Мы решили провести аналог премии "Оскар", только чуточку более скромный :) И выделили ряд номинаций и номинантов. Каждый день вплоть до 31 декабря мы будем выставлять на всеобщее голосование квесты или квеструмы, а вы будете выбирать лучшего, на ваш взгляд, номинанта.

Увидеть чрево морского чудовища и не умереть

До запуска нового квеста, все проекты "Взаперти" шли по возрастающей, и когда летом заработал "Шерлок Холмс", показалось, что организаторы словили волну и будут и дальше успешно лавировать на ней. Да и почему бы и нет? Есть опыт, есть интересная тема, есть отличные идеи...

Совсем другая Пила

Идея открыть ещё одну "Пилу" в Минске в то время, когда уже есть две качественные игры под этим именем, нам показалась слегка утопичной, но вспомнив о том, что квест - это всё-таки разовый продукт, и что комнаты от "Pilagame" подойдут не всем, мы пришли к тому, что у этого квеструма есть перспективы.

Спасти мир в квесте пятый элемент

Первый квест "Клаустрофобии" на белорусской земле, и сразу самые высокие ожидания. Когда фильм "5-й элемент" показал нам возможное будущее, которое кстати все ещё может наступить, квест обещал показать возможное будущее индустрии. Что же вышло на самом деле, давайте разбираться.

По стопам Индианы Джонса

Как же быстро летит время... уже прошло полгода с момента нашего интервью с командой GameRoom. За это время ребята открыли Идентификацию, а ещё через пару-тройку месяцев эти схватчики представили свой новый квест - "Индиана Джонс".

Городской квест, сэр! Убийство по-английски

Холодный осенний день, дождь льёт с самого утра, кажется, что ещё чуть-чуть и серое небо совсем придавит тебя к земле. Но ни погода, ни какие-либо другие обстоятельства не помешали группе людей толпиться в самом центре города, делая умный вид и фотографируя место преступления, ведь здесь было совершено убийство!

Сыграем в игру? Интервью с организатором квестов Пила

Именно они стали первыми, кто занял нишу хоррор-квестов в Минске и судя по их второй игре, никуда уходить не собираются. Как вы уже догадались, речь пойдёт о, пожалуй, самом неоднозначном квеструме нашего города: кто-то их игры называет не квестами, а аттракционом, кто-то предпочитает классифицировать их как экшен игру, а кто-то просто боится туда пойти.

Разгадываем тайну кольца с организатором World of Quests Minsk

Хоть и с небольшим перерывом, но команда Extrareality продолжает знакомить своих читателей с организаторами минских квеструмов. В один их таких вечеров мы выбрались к организатору квестов в реальности World of Quests Minsk.

Во сне с Фредди

Первый минский перфоманс - и снова ПодЗамком! Нужно отдать должное организаторам, они умеют ловить волну. Ведь это направление квестов уже давно охватило всю Москву и Питер, а на лучшие перфомансы в выходные дни нужно записываться задолго. Тема с Фредди Крюгером для Минска тоже абсолютно нова, а персонаж узнаваем, поэтому выбор сюжета для данного квеста нам пришёлся по душе.

Глубока ли кроличья нора?

В нашем суровом мире, в ежедневной суете и в мыслях о работе, кризисе и деньгах мы все меньше и меньше места оставляем мечтам, волшебству и сказкам. Квест "По следам Алисы" от Клаустрофобии поможет вам на час вновь превратиться в искателя приключений и мечтателя, которому все по плечу, даже спасти сказочный мир.

Вы готовы сыграть в игру?.. Снова...

Когда мы смотрим на рейтинг топ-20, мы понимаем, что по-настоящему страшных квестов в Минске единицы, а точнее один - Пила... И вот наконец вышло долгожданное продолжение самого страшного квеста Минска - Пила 2.