Блог

Все новости и статьи нашего сайта приведены здесь. Справа вы можете выбрать интересующую вас категорию.

Меч, который достанется избранным

Наконец-то "GameRoom" переплюнули сами себя. Практически у любой музыкальной группы есть фронтмен - человек, который является лицом группы, почти у каждого стоящего режиссера есть фильм, который ассоциируется именно с ним, у художнтков есть такая картина, у школьников - лицом является дневник, ладно про школьников плохой пример, согласны. Так вот, у любого квеструма есть свой хит, у DoorZ - это "Сталкер", у Клаустрофобии - "В поисках Грааля", у "GameRoom" - это был "Индиана Джонс"...

Первый спортивный экшн квест в Минске

Как же долго мы Минск ждал чего-то такого! И вот, свершилось, в нашей столице появился первый полноценный спортивный квест, в котором вам придется побегать, попрыгать, попадать и полазить!

ЙО-ХО-ХО и бочка рома

История забрасывает вас во времена суровых нравов и вам лучше бы побыстрее проникнуться той атмосферой. В очередной раз убеждаемся, что такая на первый взгляд простая вещь, как голосовая вставка, прекрасно работает в плане поддержания динамики, накала и истории.

Что скрывает Темнота...

Сюжет незамысловат - вы становитесь подопытными кроликами в чьих-то руках и вам не остается ничего, кроме как действовать в соответствии с планом эксперимента и постараться выполнить все вовремя, отбросив сомнения и мысли, стать солдатом в чьих-то руках.

Как оценивать квесты, или поставьте нам десять, пожалуйста!

Начну, пожалуй, с того, что такое в моем представлении максимальный балл. Десять – это невероятно, непревзойденно, потрясающе! Ты выходишь из квеста и понимаешь, что ТАКОЕ вряд ли повторится, не замечаешь ни одной мелочи, которая могла бы подпортить впечатление (вроде заевшего замочка, отваливающихся элементов декора или нелогичных загадок), вот вообще прям ни одной, даже самой малюсенькой...

ExtraИнтервью с Questquest: боишься ли ты темноты?

Прятки в темноте - совершенно новый формат развлечений в Минске. Да что в Минске, такого до сей поры не было во всей Беларуси =) Если вам интересно узнать о нём побольше, предлагаем вам к просмотру наше видео-интервью с организатором.

ExtraОбзор антиквеста Прятки в темноте от QuestQuest

Прятки в темноте - это антиквест, то есть в нем вы не найдете загадок и какого-то интересного сюжета, у вас не будет цели что-то украсть, взорвать или разгадать вселенскую тайну. Вам придется прятаться. "И все?" - спросите вы...

Новогоднее вручение Quest Award 2016

Весь месяц мы вместе с вами выбирали лучшие квесты 2016 года и успешно справились с этой задачей. Ну а раз вот-вот наступит Новый год, то и призы должны вручать, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка.

ExtraОбзор квеста В поисках Грааля от Клаустрофобии

Очередная новинка, которую ждали многие. Пока на Минский рынок один за одним выходили ужасы, хорроры и мистические квесты на любой вкус, Клаустрофобия строила, строила и наконец построила!

Detectit! Открой в себе Шерлока

Нам довелось поучаствовать в одном необычном паб-квизе детективной тематики, и мы предлагаем вам познакомиться с ним поближе.

Квесты для больших компаний или куда бы пойти на корпоратив?

Квесты становятся всё популярнее и популярнее, и зачастую хочется провести свой день рождения, корпоратив, девичник или мальчишник "в тренде". Все чаще нам задают вопрос: "Как же провести праздник, если у нас большая компания?"

ExtraОбзор квеста Бункер сумасшедшего ученого

Очень часто организаторы квестов перед созданием своей игры ориентируются на что-то: кто-то на фильм "Игра", кто-то на фильм "Пила", кто-то пытается посадить вас в психушку или тюрьму, а кто-то верен старой доброй школе Форт Боярда, пожалуй, первого "квеструма".

GameRoom запускает серию городских квестов

Одна из проблем подобных городских игр сегодня – это сложность вхождения новых игроков. Опытные команды неизбежно будут обходить их на каждом этапе, поскольку для начинающих уровень сложности слишком высок. Таким образом "GameRoom" создает возможность минчанам попробовать себя в новом качестве в рамках увлекательного проекта.

ExtraОбзор квеста Эксперимент Z

Этот квест не очень похож на большинство игр нашего города. Частично исторический, частично познавательный и определённо новый опыт для каждого. История Эксперимента "Z" вновь отправляет нас в бункер, но не все так банально.

Финальное голосование QuestAward 2016

Раз в год в конце декабря мы подводим итоги и определяем лучшие квесты нашего города. Предварительное голосование прошло, и мы готовы определяться с одним самым лучшим квестом в своей номинации!