Блог

Все новости и статьи нашего сайта приведены здесь. Справа вы можете выбрать интересующую вас категорию.

Строим квесты с DoorZ

Вот уже более двух лет все самые современные и модные квестмейкеры мира пытаются найти одного человека. Ходят слухи, что в его поиск вовлечены все самые крутые поисковые группы: МИ6, КГБ, ФБР и Моссад. В его услугах заинтересованы все самые влиятельные создатели комнат по всему миру, но, с его слов, это эксклюзивное право принадлежит DoorZ...

Совсем не детский квест

"Детский квест!" - говорили они. "Загадки не очень сложные!" - говорили они. "GameRoom" вышел на рынок ещё с одним своим творением. Встречаем квест "Пираты Карибского моря".

Летний фестиваль квестов

Нам бы хотелось организовать что-то тематичное и крайне интересное. Вот пытаемся узнать ваше мнение :)

Обзор Будущего от Quest Plaza

Наконец и наша команда выбралась на квест от Quest Plaza. Этот квеструм уже с самого старта заявил о себе. Фразу самый технологичный квест с последней современной электроникой просто взять и пропустить мимо ушей не сможет ни один квестоман. Хороший маркетинговый ход? - несомненно, но в тоже время и завышенные ожидания.

Танцуй в ритме Best Quest

Новый квеструм и сразу громкое название! Команда Extrareality не могла обойти стороной открытие еще одного нового организатора - "Best Quest". Дом квестов становится уже и нашим домом, все такое родное и близкое:)

Обзор квеста Тайны гробницы фараона

Куйбышева, 22, вы шутите? "Best Quest"... Хмм, название и расположение ко многому обязывают. Не так много времени прошло с тех пор, когда мы удивлялись причудам "Гравитации", как мы вновь в знакомом нам здании завода "Горизонт".

Семейное дело Quest Zone

Уже в который раз "дом квестов", как мило его называют квестмейкеры, радушно открывает для нас двери. На этот раз нас встречает целая семья, даже несколько семей. Цыгане? - подумали мы... Нет - это создатели нового квеста "Гравитация", который лихо ворвался в наш топ и взлетел аж на 7-е место! [прим. на момент написания интервью]

Знакомимся с победителями марафона квестов

Первая более или менее масштабная акция от ExtraReality под названием “Марафон квестов” прошла еще осенью-зимой 2015 года. И только сейчас, весной 2016 мы наконец встретились с нашими победителями и взяли у них интервью.

Виды квестов

Квестовая индустрия развивается невероятно быстрыми темпами, появляется все большее количество жанров и видов квестов. Чтобы понять, что больше нравится и куда пойти, надо разобраться кто есть кто.

Что такое квест и с чем его едят?

На дворе стоит 1994 год, в свет выходит компьютерная игра «Noctropolis»… Именно так и началась история, которая сегодня захватила умы множества людей. Еще через семь лет появляется термин, который использует любой квестоман - «Escape the room».

Обзор квеста Гравитация

Вы когда-нибудь хотели стать космонавтом и побывать в невесомости? А почувствовать на себе силу гравитации? Новый квест от нового и самобытного организатора открылся в Мекке квестов Минска - на улице Куйбышева.

Обзор квеста Тайны Чернобыля от iLocked

Питерская франшиза Ilocked в Минске представлена двумя играми: Пила и Тайны Чернобыля. Про первый квест можно почитать вот тут. А что же за тайны скрывает в себе Чернобыль мы расскажем в этом обзоре.

Обзор квеста Терминатор

Похоже, что брэнд "Взаперти" становится крупнейшим в Минске. Очередная игра от этой команды. На этот раз - "Терминатор". Фильм-легенда. Арни в кожанке и на мотоцикле, легендарное I'll be back и Hasta la vista, baby... Эхххх)

На поиски сертификата!

Быть может, вы заметили у нас на главной странице таймер? Он отсчитывает время до начала одной особенной акции. Выиграй сертификат на участие в квесте, но одной удачей здесь не обойтись - нужно первым пройти наш собственный небольшой квест!

Чем нас порадуют квеструмы Минска в феврале 2016?

В этой статье мы решили сделать небольшой анонс от квеструмов. И чуть более подробно рассказать, чего же нам ждать от последнего месяца зимы. Подобно тому, как январь нас обильно засыпал снегом, февраль засыплет нас квестами. Сразу 6 новых игр может выйти в Минске, а Витебск готов порадовать своих жителей франшизами, но обо всем по порядку :)