Блог

Все новости и статьи нашего сайта приведены здесь. Справа вы можете выбрать интересующую вас категорию.

Как мы пережили конец света

Наше знакомство с квестом «Восставшие» началось с приглашения организаторов еще задолго до открытия самого квеста. А мы сидели и гадали, что нас ждет, куда нас увезут и самое главное, против кого будем поднимать восстание.

А вы боитесь клоунов? ExtraОбзор квеста Цирк дю Сатан от iLocked

Вы оказываетесь за кулисами цирка и погружаетесь в историю о пропаже брата владельца цирка – клоуна Густава. Каждый может быть убийцей, каждый может что-то знать и никто не знает, насколько опасна цирковая труппа вокруг вас. Хоррор ли это? Вряд ли.

Предварительное голосование Extra QuestAward 2017

Мы отобрали самые выдающиеся квесты в каждой номинации, а далее уже от вас будет зависеть, какие 5 квестов из каждой номинации попадут в финальное голосование на звание лучшего квеста 2017 года по версии квестеров и сайта extrareality.by.

Интервью с мастером

С квестами я познакомился около 2-3 лет назад, когда был еще организатор "Escape Quest", и мы с друзьями просто собрались компанией из универа на квест «Заброшенный бункер». Он тогда был самый сложный. Нам понравилось, мы следом пошли в «Научную лабораторию». Там уже ребятам разонравилось, а я продолжил.

Техника безопасности в квестах. Часть 2

Индустрия квестов не стоит на месте, и сейчас все большую популярность набирают страшные перфомансы с актерами, в том числе и контактные. В России игроки уже вовсю требуют не просто режим хард, а хард с болью или даже эксклюзив (это еще страшнее, чем хард с болью), что позволяет нам предположить, что скоро и у нас появится такое удовольствие. Можно сколько угодно кричать с пеной у рта, что это исключительно для извращенцев, мазохистов и больных на голову. Тем не менее, раз квесты такого типа открываются, значит, они пользуются популярностью, и люди в них играют. Давайте подумаем о технике безопасности именно на хоррорах и контактных перфомансах.

ТОП-12 квестов, которые мы ждем этой осенью

Первый месяц осени пролетел, осталось еще два, и зима-зимушка ворвется в нашу жизнь! А пока вашему вниманию мы представляем топ самых ожидаемых квестов по версии пользователей сайта extrareality.by.

Как быть крутым квестером. Вредные советы

Если вы решили вырасти по карьерной лестнице квестера на нашем сайте, то эти вредные советы вам очень пригодятся =)

Открытие квеста. Вредные советы

Статья об идеальном квестере была, а об идеальном квестмейкере - еще нет. Непорядок, давайте исправляться!

Призрак Оперы здесь...

Четвёртый квест от "Клаустрофобии" в Минске. Сами организаторы охарактеризовали его как "самый новый, самый потрясающий и уже такой любимый шедевр!". После столь лестных слов мы бросили все дела и отправилсь на прохождение игры.

Ты туда не ходи, ты сюда ходи! или Техника безопасности в квестах, часть 1

Квестов в нашем родном городе (и не только в нем) становится все больше. Игроков тоже. И мы не могли обойти стороной и нашим вниманием вопрос пусть слегка прозаичный, но очень важный – технику безопасности.

Ящик Пандоры ищет работников!

Компания "Ящик Пандоры" разыскивает в свою команду администратора и аниматора (рассматриваем вариант совмещения).

Выбираетесь из комнат? А из петли времени слабо?

Время - это очень интересная тема, а различные её вариации будоражат ум. Так получилось и с новой игрой. Сразу оговоримся, что ничего общего с одноименным фильмом квест не имеет, поэтому становится ещё интереснее, что же нас ждёт внутри. Всё начинается за решеткой...

Вредные советы для начинающих квестеров

Итак, вы решили сходить на квест. Как правильно это сделать? Вредные советы для новичков (и не только). Начнем по порядку...

Миссия КЕПЛЕР завершена успешно

Миссия "КЕПЛЕР" - это классический квест с лёгкой, еле заметной ноткой "страшности". Тема квеста немного напоминает историю квеста "Чужой": исследовательская миссия, космос и команда ученых, отправленная в научную миссию, не выходит на связь.

Программа Game Expo Minsk. Что не стоит пропустить!

Уже совсем скоро пройдёт весьма увлекательное событие, посвящённое игровой индустрии, и мы предлагаем вам узнать, какие основные мероприятия не стоит обходить стороной =)