UNICON Convention &
Game Expo Minsk
1-3 сентября Футбольный манеж

Блог

Все новости и статьи нашего сайта приведены здесь. Справа вы можете выбрать интересующую вас категорию.

UNICON Convention & Game Expo Minsk

Запишите себе в ежедневник эти даты— 1-3 сентября UNICON Convention & Game Expo Minsk на площадке футбольного манежа. Такое событие уж точно нельзя пропустить. Почему? Да потому что в Минске запускается проект в новом формате — выставка-фестиваль, которая охватит все стороны интерактивного мира развлечений.

Обзор перфоманса Проникновение от REQUEST

"Проникновение" - всего лишь одно слово и столько много эмоций и мыслей. Еще на стадии строительства квеста организаторы много шутили и обещали сделать что-то новенькое для Минска, не самый обычный перфоманс, а что-то этакое.

С кем сходить на квест?

С кем сходить на квест? Особенно если только вас мучают приступы квестоголизма, а ваши друзья предпочитают более традиционные виды отдыха. Или наоборот, вы никогда на квесте не были и понятия не имеете, что это такое и с чем его едят, а ваши друзья уже прошли все, что только можно. Ответ один - оглянитесь по сторонам и собирайте команду!

Квест как фильм

Достаточно часто приходится слышать, что квесты - это своего рода кино, в котором вы играете главную роль. Этим сравнением квестоделы начали активно пользоваться и все чаще строят свои игры по сюжетам различных фильмов, а нам стало интересно, как вы думаете, какие квесты больше всего похожи на оригинальное произведение?

Как мы на ночь квестов ходили, или Кто спит? Я не сплю!

Неделю назад мы отыграли “Ночь квестов” в Минске – и с полной уверенностью можем утверждать, что мероприятие удалось на славу. Совместно с командой Extrareality мы подготовили для вас обзор, как же это было и чем это нам всем грозит в будущем.

ExtraОбзор квеста Нарния

Вселенная "Нарнии" для нашей команды настоящая загадка. Мы просто что-то где-то слышали. Перед игрой все наши сведения сводились к тому, что есть какой-то шкаф и через него можно попасть в сказочный мир, в котором главный герой - лев.

Операторам квестов посвящается

Театр начинается с вешалки, а с чего начинается квест? Конечно, с администратора и приемной! Сегодня я хочу рассказать о своем опыте общения с этими замечательными людьми. И дабы меня не обвинили в очередной рекламной акции, все будет без имен и названий.

ExtraОбзор квеста Затерянные в космосе

Перед тем, как мы отправимся в полет, хотели бы познакомить вас с компанией, которая сделала этот квест. "QuestQuest" - это огромная сеть квестов, которая представлена в 7 странах, 43 городах и насчитывает примерно 188 игр.

Любите ли вы квесты так, как люблю их я?

Давайте попробуем разобраться вместе, что же такого дают человеку квесты, и почему взрослые сознательные образованные и временами даже адекватные люди готовы тратить свое время и деньги на то, чтобы ползать / лазить / бегать по различного рода помещениям и пытаться выбраться из них...

ExtraОбзор квеста Чужой

В свое время и мы смотрели эти фильмы, зарываясь в подушку, когда монстр настигал какого-либо героя. С тех самых пор и осталось какое-то трепетное благоговение к этим монстрам, у которых, к слову, есть целая армия фанатов и музей в Швейцарии.

Комната 3/14. Первый детский квест

Первый детский квест. Почему мы настаиваем на том, что он первый? Все просто: если раньше в Минске появлялись игры с тэгом #детский, то подразумевалось, что эта игра для взрослых, но ее будет интересно пройти и детям. В таких играх есть антураж, относительно простые загадки и приключенческий сюжет! Но ребята из REQuest пошли дальше и создали игр именно для детей, которая, возможно, будет интересна и некоторым взрослым :)

ExtraОбзор квеста Интервью (Борисов)

Уже с порога мы почувствовали всю доброжелательность и обходительность организаторов: теплое приветствие, уютная и аккуратная зона отдыха, чай, кофе, конфеты, локеры, удобные диванчики. Придало уюта и то, что при входе вас попросят разуться и вы подсознательно почувствуете себя дома, если вы, конечно, не ходите в своей квартире в обуви :)

Первый детский квест в Минске и его создатели

Совсем недавно мы заглянули в гости к новому минскому квеструму и разузнали всё про его детище для самых маленьких =)

Хотите немного особой башенной магии?

Если вы поняли отсылку заголовка, то в противоположность стандартному для этой фразы развитию сценария вам определённо стоит ответить "да, да, да, да, да", потому что долгожданное творение от QuestZone уже вовсю принимает гостей! Итак, что же нас ожидает в "Башне мага"?

Исповедь квестоголика

В октябре 2015 был мой девичник. И добрые подруженьки отвели меня на «Пилу». Ту самую, которая от "PilaGame". Причем о том, что мы идем на страшный квест, я узнала за два часа до оного. И вот прихожу я, значит, вся такая красивая, с фатой, а меня в логово маньяка-психопата отправляют! Причем оператор выделил мне самое безопасное место – формально-то оно самое безопасное, но при этом еще и самое страшное, как оказалось. В общем, свой девичник я запомню навсегда, эмоций я тогда отхватила по-полной. И вот после него меня зацепило по-настоящему. Квесты стали неотъемлемой частью моей культурно-развлекательной программы.