Блог

Все новости и статьи нашего сайта приведены здесь. Справа вы можете выбрать интересующую вас категорию.

Ты туда не ходи, ты сюда ходи! или Техника безопасности в квестах, часть 1

Квестов в нашем родном городе (и не только в нем) становится все больше. Игроков тоже. И мы не могли обойти стороной и нашим вниманием вопрос пусть слегка прозаичный, но очень важный – технику безопасности.

Ящик Пандоры ищет работников!

Компания "Ящик Пандоры" разыскивает в свою команду администратора и аниматора (рассматриваем вариант совмещения).

Выбираетесь из комнат? А из петли времени слабо?

Время - это очень интересная тема, а различные её вариации будоражат ум. Так получилось и с новой игрой. Сразу оговоримся, что ничего общего с одноименным фильмом квест не имеет, поэтому становится ещё интереснее, что же нас ждёт внутри. Всё начинается за решеткой...

Вредные советы для начинающих квестеров

Итак, вы решили сходить на квест. Как правильно это сделать? Вредные советы для новичков (и не только). Начнем по порядку...

Миссия КЕПЛЕР завершена успешно

Миссия "КЕПЛЕР" - это классический квест с лёгкой, еле заметной ноткой "страшности". Тема квеста немного напоминает историю квеста "Чужой": исследовательская миссия, космос и команда ученых, отправленная в научную миссию, не выходит на связь.

Программа Game Expo Minsk. Что не стоит пропустить!

Уже совсем скоро пройдёт весьма увлекательное событие, посвящённое игровой индустрии, и мы предлагаем вам узнать, какие основные мероприятия не стоит обходить стороной =)

UNICON Convention & Game Expo Minsk

Запишите себе в ежедневник эти даты— 1-3 сентября UNICON Convention & Game Expo Minsk на площадке футбольного манежа. Такое событие уж точно нельзя пропустить. Почему? Да потому что в Минске запускается проект в новом формате — выставка-фестиваль, которая охватит все стороны интерактивного мира развлечений.

Обзор перфоманса Проникновение от REQUEST

"Проникновение" - всего лишь одно слово и столько много эмоций и мыслей. Еще на стадии строительства квеста организаторы много шутили и обещали сделать что-то новенькое для Минска, не самый обычный перфоманс, а что-то этакое.

С кем сходить на квест?

С кем сходить на квест? Особенно если только вас мучают приступы квестоголизма, а ваши друзья предпочитают более традиционные виды отдыха. Или наоборот, вы никогда на квесте не были и понятия не имеете, что это такое и с чем его едят, а ваши друзья уже прошли все, что только можно. Ответ один - оглянитесь по сторонам и собирайте команду!

Квест как фильм

Достаточно часто приходится слышать, что квесты - это своего рода кино, в котором вы играете главную роль. Этим сравнением квестоделы начали активно пользоваться и все чаще строят свои игры по сюжетам различных фильмов, а нам стало интересно, как вы думаете, какие квесты больше всего похожи на оригинальное произведение?

Как мы на ночь квестов ходили, или Кто спит? Я не сплю!

Неделю назад мы отыграли “Ночь квестов” в Минске – и с полной уверенностью можем утверждать, что мероприятие удалось на славу. Совместно с командой Extrareality мы подготовили для вас обзор, как же это было и чем это нам всем грозит в будущем.

ExtraОбзор квеста Нарния

Вселенная "Нарнии" для нашей команды настоящая загадка. Мы просто что-то где-то слышали. Перед игрой все наши сведения сводились к тому, что есть какой-то шкаф и через него можно попасть в сказочный мир, в котором главный герой - лев.

Операторам квестов посвящается

Театр начинается с вешалки, а с чего начинается квест? Конечно, с администратора и приемной! Сегодня я хочу рассказать о своем опыте общения с этими замечательными людьми. И дабы меня не обвинили в очередной рекламной акции, все будет без имен и названий.

ExtraОбзор квеста Затерянные в космосе

Перед тем, как мы отправимся в полет, хотели бы познакомить вас с компанией, которая сделала этот квест. "QuestQuest" - это огромная сеть квестов, которая представлена в 7 странах, 43 городах и насчитывает примерно 188 игр.

Любите ли вы квесты так, как люблю их я?

Давайте попробуем разобраться вместе, что же такого дают человеку квесты, и почему взрослые сознательные образованные и временами даже адекватные люди готовы тратить свое время и деньги на то, чтобы ползать / лазить / бегать по различного рода помещениям и пытаться выбраться из них...