Рецензии Перейти в общий блог

В этом разделе мы делимся с вами своим взглядом на новые квесты, которые нам выпала возможность потестировать.

Спасти мир в квесте пятый элемент

Первый квест "Клаустрофобии" на белорусской земле, и сразу самые высокие ожидания. Когда фильм "5-й элемент" показал нам возможное будущее, которое кстати все ещё может наступить, квест обещал показать возможное будущее индустрии. Что же вышло на самом деле, давайте разбираться.

По стопам Индианы Джонса

Как же быстро летит время... уже прошло полгода с момента нашего интервью с командой GameRoom. За это время ребята открыли Идентификацию, а ещё через пару-тройку месяцев эти схватчики представили свой новый квест - "Индиана Джонс".

Во сне с Фредди

Первый минский перфоманс - и снова ПодЗамком! Нужно отдать должное организаторам, они умеют ловить волну. Ведь это направление квестов уже давно охватило всю Москву и Питер, а на лучшие перфомансы в выходные дни нужно записываться задолго. Тема с Фредди Крюгером для Минска тоже абсолютно нова, а персонаж узнаваем, поэтому выбор сюжета для данного квеста нам пришёлся по душе.

Глубока ли кроличья нора?

В нашем суровом мире, в ежедневной суете и в мыслях о работе, кризисе и деньгах мы все меньше и меньше места оставляем мечтам, волшебству и сказкам. Квест "По следам Алисы" от Клаустрофобии поможет вам на час вновь превратиться в искателя приключений и мечтателя, которому все по плечу, даже спасти сказочный мир.

Вы готовы сыграть в игру?.. Снова...

Когда мы смотрим на рейтинг топ-20, мы понимаем, что по-настоящему страшных квестов в Минске единицы, а точнее один - Пила... И вот наконец вышло долгожданное продолжение самого страшного квеста Минска - Пила 2.

Как мы ходили на Хоббит, или Туда и обратно

Создатели данного квеста за основу идеи взяли знаменитые трилогии "Властелин колец" и "Хоббит". Авторы предлагают вам попасть в мир фэнтези, где оживают драконы и орки, а встретить полурослика - обычное дело. Extrareality предлагает вашему вниманию рецензию на квест Хоббит.

Что за собой таит Железный занавес

Вновь мы возвращаемся в недалекое прошлое, а именно во времена СССР, когда и появилось понятие "железный занавес". Любая война (особенно холодная) не может обойтись без шпионов и разведки, именно об этом и пойдёт речь в новой игре от Smart Place.

Раскрываем секреты почты

"Самый реалистичный квест, на котором вы когда-либо побываете". Именно такими словами начинается наше знакомство с квестом "Секреты почты". Команда Extrareality решила проверить реалистичность этого квеста и разобраться, что все-таки за секреты хранятся на почте...

Как однажды нас Gameroom похитил

Квест "Похищение" стал одним из первых в Минске, где вам приходится побывать в незавидной роли заложника. Да, этот квест, быть может, не восхищает тебя антуражем и суперпогружением, но даже с появлением высокотехнологичных новых квестов он продолжает оставаться в какой-то степени эталоном, ведь неспроста создатели других квестов равняются именно на него.

Рецензия на квест Шерлок Холмс (Взаперти)

Команда extrareality выступила в роли друзей знаменитого детектива и смогла распутать клубок запутанного исчезновения господина Холмса!

The Matrix has you... или как мы выбирались из Матрицы

Матрица - один из культовых фильмов начала двухтысячных, этот фильм покорил не один миллион сердец, а лично мы пересматривали его даже не один десяток раз. Поэтому как только квест заработал в полную силу, мы стояли у дверей ДорЗ в плащах и очках :)

Запретная зона, рецензия на квест от ASquest

Все начинается с уже привычных и таких знакомых мешков на голове и стяжек рук за спиной, но если мешки еще можно хоть как-то объяснить тем, что авторы пытаются не показать свои комнаты, пока ведут в начальную точку (хотя можно было бы ограничиться просто закрытыми глазами), то зачем сковывать руки - для нас осталось загадкой...

В логове Злого Гения

Тема с похищением вас маньяком сама по себе не нова и уже воплощена во многих квеструмах, но ребятам удалось показать еще одного психа и показать его действительно интересно!

Каково это - быть заложниками в Тайном городе

Погружение в квест достаточно стандартное для игр с таким сценарием, уже привычные маски на глаза и вперед! Как только вы оказываетесь в игре вы сразу забываете, что зашли в обычное здание в центре Минска и начинаете лихорадочно искать пути к выходу. Все это возможно благодаря прекрасной атмосфере комнат и всего интерьера в целом. Назвать квест страшным язык не поворачивается, но почувствовать жуткий холодок и лишний раз удивиться причудам маньяка вам точно придется.

Наша рецензия на Контрабанду от questcity

Квест однозначно является одним из лучших в Минске. Квест «Контрабанда» берет такой старт, что ты не только подумать не успеваешь, но и понять, что это было?! А потом темнота… и музыка…