Рецензии Перейти в общий блог

В этом разделе мы делимся с вами своим взглядом на новые квесты, которые нам выпала возможность потестировать.

Обзор квеста Тайны Чернобыля от iLocked

Питерская франшиза Ilocked в Минске представлена двумя играми: Пила и Тайны Чернобыля. Про первый квест можно почитать вот тут. А что же за тайны скрывает в себе Чернобыль мы расскажем в этом обзоре.

Обзор квеста Терминатор

Похоже, что брэнд "Взаперти" становится крупнейшим в Минске. Очередная игра от этой команды. На этот раз - "Терминатор". Фильм-легенда. Арни в кожанке и на мотоцикле, легендарное I'll be back и Hasta la vista, baby... Эхххх)

Рецензия на квест Кошмары Мари

Ещё недавно мы были уверены, что ниша хорроров в нашем городе пустует. Но вот как гром среди ясного морозного неба января - Кошмары Мари. Интересно, что анонса, как такового, не было ни на сайте, ни в группе ВКонтакте. Тем интереснее нам было испытать страшилку от ВЗаперти.

Увидеть чрево морского чудовища и не умереть

До запуска нового квеста, все проекты "Взаперти" шли по возрастающей, и когда летом заработал "Шерлок Холмс", показалось, что организаторы словили волну и будут и дальше успешно лавировать на ней. Да и почему бы и нет? Есть опыт, есть интересная тема, есть отличные идеи...

Совсем другая Пила

Идея открыть ещё одну "Пилу" в Минске в то время, когда уже есть две качественные игры под этим именем, нам показалась слегка утопичной, но вспомнив о том, что квест - это всё-таки разовый продукт, и что комнаты от "Pilagame" подойдут не всем, мы пришли к тому, что у этого квеструма есть перспективы.

Спасти мир в квесте пятый элемент

Первый квест "Клаустрофобии" на белорусской земле, и сразу самые высокие ожидания. Когда фильм "5-й элемент" показал нам возможное будущее, которое кстати все ещё может наступить, квест обещал показать возможное будущее индустрии. Что же вышло на самом деле, давайте разбираться.

По стопам Индианы Джонса

Как же быстро летит время... уже прошло полгода с момента нашего интервью с командой GameRoom. За это время ребята открыли Идентификацию, а ещё через пару-тройку месяцев эти схватчики представили свой новый квест - "Индиана Джонс".

Во сне с Фредди

Первый минский перфоманс - и снова ПодЗамком! Нужно отдать должное организаторам, они умеют ловить волну. Ведь это направление квестов уже давно охватило всю Москву и Питер, а на лучшие перфомансы в выходные дни нужно записываться задолго. Тема с Фредди Крюгером для Минска тоже абсолютно нова, а персонаж узнаваем, поэтому выбор сюжета для данного квеста нам пришёлся по душе.

Глубока ли кроличья нора?

В нашем суровом мире, в ежедневной суете и в мыслях о работе, кризисе и деньгах мы все меньше и меньше места оставляем мечтам, волшебству и сказкам. Квест "По следам Алисы" от Клаустрофобии поможет вам на час вновь превратиться в искателя приключений и мечтателя, которому все по плечу, даже спасти сказочный мир.

Вы готовы сыграть в игру?.. Снова...

Когда мы смотрим на рейтинг топ-20, мы понимаем, что по-настоящему страшных квестов в Минске единицы, а точнее один - Пила... И вот наконец вышло долгожданное продолжение самого страшного квеста Минска - Пила 2.

Как мы ходили на Хоббит, или Туда и обратно

Создатели данного квеста за основу идеи взяли знаменитые трилогии "Властелин колец" и "Хоббит". Авторы предлагают вам попасть в мир фэнтези, где оживают драконы и орки, а встретить полурослика - обычное дело. Extrareality предлагает вашему вниманию рецензию на квест Хоббит.

Что за собой таит Железный занавес

Вновь мы возвращаемся в недалекое прошлое, а именно во времена СССР, когда и появилось понятие "железный занавес". Любая война (особенно холодная) не может обойтись без шпионов и разведки, именно об этом и пойдёт речь в новой игре от Smart Place.

Раскрываем секреты почты

"Самый реалистичный квест, на котором вы когда-либо побываете". Именно такими словами начинается наше знакомство с квестом "Секреты почты". Команда Extrareality решила проверить реалистичность этого квеста и разобраться, что все-таки за секреты хранятся на почте...

Как однажды нас Gameroom похитил

Квест "Похищение" стал одним из первых в Минске, где вам приходится побывать в незавидной роли заложника. Да, этот квест, быть может, не восхищает тебя антуражем и суперпогружением, но даже с появлением высокотехнологичных новых квестов он продолжает оставаться в какой-то степени эталоном, ведь неспроста создатели других квестов равняются именно на него.

Рецензия на квест Шерлок Холмс (Взаперти)

Команда extrareality выступила в роли друзей знаменитого детектива и смогла распутать клубок запутанного исчезновения господина Холмса!