Рецензии Перейти в общий блог

В этом разделе мы делимся с вами своим взглядом на новые квесты, которые нам выпала возможность потестировать.

Обзор квеста Техасская резня бензопилой от Cinema Quest

Новый перфоманс в городе? Тогда мы идём к вам! Питерская франшиза знаменитого слэшера появилась на Минском рынке настолько стремительно, что мы даже не сразу и ответим, что стало для нас большей неожиданностью: появление новой игры или то, что уже последний месяц весны :)

Обзор виртуальной игры COSMOS от GameRoom

Первый в Беларуси квест в виртуальной реальности! Ладно, первые два квеста... одинаковых... Хорошо, опустим этот момент, ведь нам важно, что теперь такое есть и у нас, и мы можем насладиться всем этим прямо сейчас.

Такое не забудешь! Долгожданное Забвение наконец с нами

Если вы хоть в какой-то степени квестоман, то должны были слышать о Kventin ранее и, скорее всего, знали, что они уже как минимум год ваяют "нечто невообразимое", причем делают это с завидной дотошностью, то и дело перенося срок открытия. И вот свершилось! Нам наконец посчастливилось сыграть в их детище.

Совсем не детский квест

"Детский квест!" - говорили они. "Загадки не очень сложные!" - говорили они. "GameRoom" вышел на рынок ещё с одним своим творением. Встречаем квест "Пираты Карибского моря".

Обзор Будущего от Quest Plaza

Наконец и наша команда выбралась на квест от Quest Plaza. Этот квеструм уже с самого старта заявил о себе. Фразу самый технологичный квест с последней современной электроникой просто взять и пропустить мимо ушей не сможет ни один квестоман. Хороший маркетинговый ход? - несомненно, но в тоже время и завышенные ожидания.

Обзор квеста Тайны гробницы фараона

Куйбышева, 22, вы шутите? "Best Quest"... Хмм, название и расположение ко многому обязывают. Не так много времени прошло с тех пор, когда мы удивлялись причудам "Гравитации", как мы вновь в знакомом нам здании завода "Горизонт".

Обзор квеста Гравитация

Вы когда-нибудь хотели стать космонавтом и побывать в невесомости? А почувствовать на себе силу гравитации? Новый квест от нового и самобытного организатора открылся в Мекке квестов Минска - на улице Куйбышева.

Обзор квеста Тайны Чернобыля от iLocked

Питерская франшиза Ilocked в Минске представлена двумя играми: Пила и Тайны Чернобыля. Про первый квест можно почитать вот тут. А что же за тайны скрывает в себе Чернобыль мы расскажем в этом обзоре.

Обзор квеста Терминатор

Похоже, что брэнд "Взаперти" становится крупнейшим в Минске. Очередная игра от этой команды. На этот раз - "Терминатор". Фильм-легенда. Арни в кожанке и на мотоцикле, легендарное I'll be back и Hasta la vista, baby... Эхххх)

Рецензия на квест Кошмары Мари

Ещё недавно мы были уверены, что ниша хорроров в нашем городе пустует. Но вот как гром среди ясного морозного неба января - Кошмары Мари. Интересно, что анонса, как такового, не было ни на сайте, ни в группе ВКонтакте. Тем интереснее нам было испытать страшилку от ВЗаперти.

Увидеть чрево морского чудовища и не умереть

До запуска нового квеста, все проекты "Взаперти" шли по возрастающей, и когда летом заработал "Шерлок Холмс", показалось, что организаторы словили волну и будут и дальше успешно лавировать на ней. Да и почему бы и нет? Есть опыт, есть интересная тема, есть отличные идеи...

Совсем другая Пила

Идея открыть ещё одну "Пилу" в Минске в то время, когда уже есть две качественные игры под этим именем, нам показалась слегка утопичной, но вспомнив о том, что квест - это всё-таки разовый продукт, и что комнаты от "Pilagame" подойдут не всем, мы пришли к тому, что у этого квеструма есть перспективы.

Спасти мир в квесте пятый элемент

Первый квест "Клаустрофобии" на белорусской земле, и сразу самые высокие ожидания. Когда фильм "5-й элемент" показал нам возможное будущее, которое кстати все ещё может наступить, квест обещал показать возможное будущее индустрии. Что же вышло на самом деле, давайте разбираться.

По стопам Индианы Джонса

Как же быстро летит время... уже прошло полгода с момента нашего интервью с командой GameRoom. За это время ребята открыли Идентификацию, а ещё через пару-тройку месяцев эти схватчики представили свой новый квест - "Индиана Джонс".

Во сне с Фредди

Первый минский перфоманс - и снова ПодЗамком! Нужно отдать должное организаторам, они умеют ловить волну. Ведь это направление квестов уже давно охватило всю Москву и Питер, а на лучшие перфомансы в выходные дни нужно записываться задолго. Тема с Фредди Крюгером для Минска тоже абсолютно нова, а персонаж узнаваем, поэтому выбор сюжета для данного квеста нам пришёлся по душе.