Рецензии Перейти в общий блог

В этом разделе мы делимся с вами своим взглядом на новые квесты, которые нам выпала возможность потестировать.

ExtraОбзор квеста Нарния

Вселенная "Нарнии" для нашей команды настоящая загадка. Мы просто что-то где-то слышали. Перед игрой все наши сведения сводились к тому, что есть какой-то шкаф и через него можно попасть в сказочный мир, в котором главный герой - лев.

ExtraОбзор квеста Затерянные в космосе

Перед тем, как мы отправимся в полет, хотели бы познакомить вас с компанией, которая сделала этот квест. "QuestQuest" - это огромная сеть квестов, которая представлена в 7 странах, 43 городах и насчитывает примерно 188 игр.

ExtraОбзор квеста Чужой

В свое время и мы смотрели эти фильмы, зарываясь в подушку, когда монстр настигал какого-либо героя. С тех самых пор и осталось какое-то трепетное благоговение к этим монстрам, у которых, к слову, есть целая армия фанатов и музей в Швейцарии.

Комната 3/14. Первый детский квест

Первый детский квест. Почему мы настаиваем на том, что он первый? Все просто: если раньше в Минске появлялись игры с тэгом #детский, то подразумевалось, что эта игра для взрослых, но ее будет интересно пройти и детям. В таких играх есть антураж, относительно простые загадки и приключенческий сюжет! Но ребята из REQuest пошли дальше и создали игр именно для детей, которая, возможно, будет интересна и некоторым взрослым :)

ExtraОбзор квеста Интервью (Борисов)

Уже с порога мы почувствовали всю доброжелательность и обходительность организаторов: теплое приветствие, уютная и аккуратная зона отдыха, чай, кофе, конфеты, локеры, удобные диванчики. Придало уюта и то, что при входе вас попросят разуться и вы подсознательно почувствуете себя дома, если вы, конечно, не ходите в своей квартире в обуви :)

Хотите немного особой башенной магии?

Если вы поняли отсылку заголовка, то в противоположность стандартному для этой фразы развитию сценария вам определённо стоит ответить "да, да, да, да, да", потому что долгожданное творение от QuestZone уже вовсю принимает гостей! Итак, что же нас ожидает в "Башне мага"?

ExtraОбзор квеста Молчание ягнят от CinemaQuest

Cinema Quest радует своей непредсказуемостью. Пожалуй, никто так быстро не строит квесты в Беларуси, как эти ребята. "Техасская резня бензопилой" увидела свет примерно через месяц после начала стройки, но это была франшиза, что упростило жизнь квестоделам. Когда же организаторы построили абсолютно новый и полностью авторский квест примерно в такие же сроки - мы были в шоке... "Молчание ягнят" - какой получилась игра? Давайте разбираться.

ExtraОбзор квеста Операция Ы от BestQuest

"Операция Ы" - это гениальный фильм не менее гениального режиссера, который можно смотреть бесперерывно и постоянно находить в нем что-то новое для себя. Когда появилась информация о том, что в Минске откроется квест таким же названием, у нашей команды были двоякие чувства.

Начнем сначала. ExtraОбзор квеста Начало от Quest Plaza

Чуть больше года назад открылся новый организатор под названием "Quest Plaza". Ребята стартовали с квестами "Начало" и "Будущее", а также запомнились нам своим слоганом "Самые технологичные квесты" и тем, что одновременно с "GameRoom" открыли первый виртуальный квест "Cosmos". Прошел год, наша команда решила заглянуть в гости и посмотреть, что же поменялось за это время.

ExtraОбзор хоррор-квеста 1408. Отель с призраками

Так вышло, что наша команда добралась до квеста не сразу после его открытия, а только после того, когда на нашем сайте у квеста уже появилась целая стопка положительных отзывов и рецензий. Квест уверенно ворвался в наш топ и очень долгое время возглавлял его. И вот наконец-то в понедельник ближе к полуночи и мы решили заселиться в злосчастный номер 1408.

Египетское проклятье

Египетская тематика все так же притягивает любителей тайн и легкой наживы. Команда Extrareality археологов проникает в древнеегипетскую пирамиду и... за нами закрываются двери, голос с небес говорит, что мы в ловушке. Чтобы выбраться, нам предстоит решить все загадки, и наше время ограничено...

Меч, который достанется избранным

Наконец-то "GameRoom" переплюнули сами себя. Практически у любой музыкальной группы есть фронтмен - человек, который является лицом группы, почти у каждого стоящего режиссера есть фильм, который ассоциируется именно с ним, у художнтков есть такая картина, у школьников - лицом является дневник, ладно про школьников плохой пример, согласны. Так вот, у любого квеструма есть свой хит, у DoorZ - это "Сталкер", у Клаустрофобии - "В поисках Грааля", у "GameRoom" - это был "Индиана Джонс"...

Первый спортивный экшн квест в Минске

Как же долго мы Минск ждал чего-то такого! И вот, свершилось, в нашей столице появился первый полноценный спортивный квест, в котором вам придется побегать, попрыгать, попадать и полазить!

ЙО-ХО-ХО и бочка рома

История забрасывает вас во времена суровых нравов и вам лучше бы побыстрее проникнуться той атмосферой. В очередной раз убеждаемся, что такая на первый взгляд простая вещь, как голосовая вставка, прекрасно работает в плане поддержания динамики, накала и истории.

Что скрывает Темнота...

Сюжет незамысловат - вы становитесь подопытными кроликами в чьих-то руках и вам не остается ничего, кроме как действовать в соответствии с планом эксперимента и постараться выполнить все вовремя, отбросив сомнения и мысли, стать солдатом в чьих-то руках.