Досуг Перейти в общий блог

Различные идеи для веселого и интересного времяпрепровождения.

Квест как фильм

Достаточно часто приходится слышать, что квесты - это своего рода кино, в котором вы играете главную роль. Этим сравнением квестоделы начали активно пользоваться и все чаще строят свои игры по сюжетам различных фильмов, а нам стало интересно, как вы думаете, какие квесты больше всего похожи на оригинальное произведение?

Как мы на ночь квестов ходили, или Кто спит? Я не сплю!

Неделю назад мы отыграли “Ночь квестов” в Минске – и с полной уверенностью можем утверждать, что мероприятие удалось на славу. Совместно с командой Extrareality мы подготовили для вас обзор, как же это было и чем это нам всем грозит в будущем.

Операторам квестов посвящается

Театр начинается с вешалки, а с чего начинается квест? Конечно, с администратора и приемной! Сегодня я хочу рассказать о своем опыте общения с этими замечательными людьми. И дабы меня не обвинили в очередной рекламной акции, все будет без имен и названий.

Любите ли вы квесты так, как люблю их я?

Давайте попробуем разобраться вместе, что же такого дают человеку квесты, и почему взрослые сознательные образованные и временами даже адекватные люди готовы тратить свое время и деньги на то, чтобы ползать / лазить / бегать по различного рода помещениям и пытаться выбраться из них...

Исповедь квестоголика

В октябре 2015 был мой девичник. И добрые подруженьки отвели меня на «Пилу». Ту самую, которая от "PilaGame". Причем о том, что мы идем на страшный квест, я узнала за два часа до оного. И вот прихожу я, значит, вся такая красивая, с фатой, а меня в логово маньяка-психопата отправляют! Причем оператор выделил мне самое безопасное место – формально-то оно самое безопасное, но при этом еще и самое страшное, как оказалось. В общем, свой девичник я запомню навсегда, эмоций я тогда отхватила по-полной. И вот после него меня зацепило по-настоящему. Квесты стали неотъемлемой частью моей культурно-развлекательной программы.

Как оценивать квесты, или поставьте нам десять, пожалуйста!

Начну, пожалуй, с того, что такое в моем представлении максимальный балл. Десять – это невероятно, непревзойденно, потрясающе! Ты выходишь из квеста и понимаешь, что ТАКОЕ вряд ли повторится, не замечаешь ни одной мелочи, которая могла бы подпортить впечатление (вроде заевшего замочка, отваливающихся элементов декора или нелогичных загадок), вот вообще прям ни одной, даже самой малюсенькой...

Новогоднее вручение Quest Award 2016

Весь месяц мы вместе с вами выбирали лучшие квесты 2016 года и успешно справились с этой задачей. Ну а раз вот-вот наступит Новый год, то и призы должны вручать, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка.

Detectit! Открой в себе Шерлока

Нам довелось поучаствовать в одном необычном паб-квизе детективной тематики, и мы предлагаем вам познакомиться с ним поближе.

Герой твоего романа

Тематические вечеринки, корпоративные вечера, молодежные тусовки, детские праздники, свадьбы и просто отдых в любое время суток Вы сможете провести в компании интересных, веселых, прикольных, крутых героев компании Lelik.by.

Виды квестов

Квестовая индустрия развивается невероятно быстрыми темпами, появляется все большее количество жанров и видов квестов. Чтобы понять, что больше нравится и куда пойти, надо разобраться кто есть кто.

Что такое квест и с чем его едят?

На дворе стоит 1994 год, в свет выходит компьютерная игра «Noctropolis»… Именно так и началась история, которая сегодня захватила умы множества людей. Еще через семь лет появляется термин, который использует любой квестоман - «Escape the room».

Друг проиграл желание, что загадать? Смешные задания для фантов

У вас когда-нибудь была ситуация, что вы хотите придумать побольше глупых заданий (не важно, с какой целью), а в голову ничего не идет? Как раз в этом вам призвана помочь наша статья :)